地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

宣化上人是邪师?

阿弥陀佛!
各位师兄,末学心有疑惑,求教!

前两天末学收到恭请结缘的宣化上人《楞严经浅释》,但是末学的一位师兄看到后说,宣化上人是邪师。
他举例:宣化上人年轻时在东北做过汉奸,在美国传法好讲神异(诸如有他在的地方不会地震),还暗中投书美国移民局举报栽赃星云法师(星云法师有篇文章谈及此事),在胸口纹身卍,仇视同性恋等等。

末学很疑惑,不知道这位师兄说的是否有道理呢?

评分

求道人 -1 宣化上人是真僧

楼主说的似乎已经跟法义无关
那个几乎常常硝烟四起的板块,有人老在关心这些问题呢
《楞严经浅释》不邪吧
南无楞严会上佛菩萨

如果您因《楞严经》而受益
如果那天自己修行真的可以肯定上人是邪师
您就发愿去度他

楼主放屁。你先翻译出一部楞严经再说吧。俗话说,文人相轻,顶多是见解有异而已。

要是连这都分不清,趁早把楞严经浅释给我快递回来,需要的人很多,免得浪费发心人的钱!

评分

秦始皇 + 5 解疑释惑

有疑惑很正常,况且现在很多同修都只能在网络上交流学习。所以有的见解有些偏激。作为师兄能应该耐心的给有疑惑的同修们做一下解释。我想还是很好的吧。不要上来就爆粗口。毕竟我们都有相同的目标,有共同的导师。都是佛弟子呀!

南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛

都这么快挪到这个板块了
很快“证据”就很多了{:soso_e127:}

南无楞严会上佛菩萨
头像被屏蔽

闻佛心境 发表于 2012-8-23 22:17
有疑惑很正常,况且现在很多同修都只能在网络上交流学习。所以有的见解有些偏激。作为师兄能应该耐心的给有 ...

说得好!赞一个。

菩萨教化是观机逗教因时,因地,因人的不同施以教化罢了,不能片面对待。

宣化上人是高僧大德,对于一些人对宣化上人的毁谤,楼主师兄大可不必在意。

谢谢师兄们指点,这下我就放心了。

1万

1万

諸惡莫作。
眾善奉行
自淨其意,
律儀示人。
恕人責己,
忍辱精進。
慈悲喜捨,
六道如一。
廣設方便,
普渡眾生。

是诸佛教。

一代高僧大德,师兄要多学习上人的浅释。

顶礼宣化上人
头像被屏蔽

1万

在我刚开始接触佛教的时候读过宣化上人的书,确实是一位大德

我们要学的是佛,不是哪哪位大德,他们有没有证果呢?名师不一定是明师,多读佛经不要搞崇拜,修行是如人饮水冷暖自知,别人说的还要对照佛经看一看,近年很多名师讲的法都有说错的,不能一棍子打死,也不要听不得意见,都是众生福薄没办法,我们要正信 不要迷信

当年宣化上人好像的确是骂过星云大师说台湾来的和尚都是假和尚,个人认为,很有可能是收到了印顺法师的影响,印顺法师影响下的台湾佛教出现了很严重的“佛学化”倾向,并且修证方面还真的是不太行。印顺本人写的几本书让人越看越觉得他不是一个修行者而是一个佛教研究者

师兄还是要看完浅释后用自己的智慧判断上人是祖师还是邪师!
别的人说的话也可能人云亦云!只能靠自己分辨的智慧!师兄努力学好楞严经!
一阴一阳谓之道,偏阴偏阳谓之疾!并不是上人排挤同性恋,而是同性恋是灭国灭人类的大灾难,是悖逆天理的,果报不可思议!这点师兄要认识清楚呀!不可小视!

http://blog.sina.com.cn/u/2011192387
宣化上人邪说批露,建议楼主看看。

宣化上人以下拔舌地狱之誓言为楞严经作证,证明楞严经是真经,是佛之舍利.我亦曾效法上人,愿下无间地狱,以此来证明楞严经是真经,是佛之舍利.如宣化上人之誓言一般,有如此勇气而为楞严经所作之浅释,你还在疑惑什么呢?

顶礼宣化上人,顶礼楞严会上佛菩萨,建议楼主好好学习上人讲解的《楞严经浅释》,《法华经浅释》,感恩这些真修实干的大德们为我们这些无福无德的业重生死凡夫留下的宝贵法宝,阿弥陀佛!