地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

地藏论坛第二届有奖征文—— 努力让全家皈依三宝,互相监督,共同精进学佛。

六和敬同修

来地藏论坛看贴是件很享受的事情,没想到又有机会看到征文,看了论坛很多佛友的文章,写得太好了!实在是让人感动啊!我也跃跃欲试,因为早就想写啦,我最近在论坛共修的功课快完成了,把这些处理好我就写写,话说这个论坛共修真好!我原来以为只有几部知道的佛经可以共修,现在论坛任何佛教典籍都可以共修了!!最近先后参加了《僧伽吒经》、《占察善恶业报经》、《佛说能净一切眼疾病陀罗尼经》,这要特别感谢wszgrwxf师兄和茶茶一抹师兄的回复  他们给我的鼓励支持我才下决心共修佛典,能在这个佛教大家庭里和你们相遇相识是我的荣幸,真心的谢谢你们!

但看到地藏论坛第二届有奖征文的活动,我的脑海第一个画面是就全家在一间向阳的屋子里,面朝佛像,结跏趺坐,双手合十,虔诚忆佛的画面。希望有一天这个画面可以成真。想着想着我就笑了。

我的家庭比较复杂,没学佛的时候家庭给我的感觉是很凄凉的,是各自的生活,彼此的不交谈,客套的寒暄。这不仅表现在自己的小家,还有父辈的兄弟姊妹,给我的都是这种感觉,我一直期盼能有和谐美好的家庭环境,但在我过去二十多年的生涯中,我发现这个希望根本是个妄想,直到我遇见佛法。

零九年的七月七日,我皈依了。这成为我人生重要的转折点,中间的经历错综复杂,以至于我不知该用什么语言来表述它。我知道我必须要改变自己,并朝这个方向努力着,这期间我在姑妈家居住,姑妈之前就对佛教有些了解,很快我们就把佛法当作我们的共同话题。大概一零年姑妈就皈依三宝了。

转眼到二零一一年了,我第一次主动去大爷家,目的是为了见远嫁到外地的姐姐,这次她回娘家。
和我想象中的不一样,我一直都认为姐姐一家是被幸福包围的,我从没想到灾难也会降临在她身上-------姐姐的身体不太好,对她的生活产生了很大的影响,她才20多岁!!我很痛心也不知怎么安慰姐姐,这时的我只是对佛法有一点点的了解,很恨自己为什么不多了解正法、缺乏智慧导致这时候很词穷,但我还是用我仅能说出的语言表达佛法的种种好,让姐姐一家皈依三宝,早点走出阴霾。其实并没想过他们会听进去,只是把自己认为正确的方式分享。没想到他们对佛法产生了极大的兴趣,或许这也是对美好生活的一种寄托吧!毕竟现实还是让人很悲伤的,想到这里我又跟着难过起来,就算是有幸遇见佛法,一开始也只是把它当作救命的稻草。人生真是苦啊,人生何尝不是这样呢?如果每个人都在幸福的漩涡里打转,没有苦恼、没有忧伤那么谁还能生出离心啊。我大娘似乎是很有佛缘的人,我一讲她立刻就相信了,眼神里还带着憧憬与期盼,我知道,那就是母爱。

2011年至2012年,我姐姐一家和姑妈的儿子全部皈依了。

2011我出嫁了,也是远嫁,很幸运是在姐姐隔壁的省。
姐姐经常在网上与我交谈,我们聊生活聊佛法,姐姐有心事愿意告诉我的时候我也乐意听她说说身体情况,很多时候我是不愿意去问的,怕伤害她。虽然姐姐嘴里说着无所谓可我还是很心疼她,这个姐姐一直都是我从小最崇拜最喜欢的人啊!

与家人的联络从见面变成电话,我很思念家乡与我的亲人们,对于不能在身边尽孝道感到深深的愧疚。于是我就时不时的邮寄一些东西回去表示我的歉意,我还有一个愿望就是孩子长大后我能有机会回家乡常住,让父亲也发心皈依三宝。陪陪我的长辈们,给他们跑腿买瓜子,剪指甲……

最近的同修现在变成我丈夫和婆婆了,婆婆是典型的“农村老年思维信佛者”,这个词汇呢大概就是缺乏正确知见而对学佛产生的误解。她不说学佛 说信佛,而且认为信佛就是给菩萨磕头,拿水果、糖果等供奉孝敬菩萨表示诚心,菩萨就会赐美好祥和给你,保佑全家大发大旺……但是不得不夸一夸我的婆婆,她家务是一把好手,不懒惰,女人该做的事她做得井井有条!丈夫有时调侃说婆婆才是实修者,然后我们俩笑作一团。不可否认,婆婆她真得很能干!这个家庭的支撑,婆婆起了重要的决定性作用!我对婆婆是很佩服的,她和外面的人各各处得来,人际关系好得不得了,这些都是需要经验和实践的。我常感觉婆婆要是妇联主任,那一定比在家起的作用还要大。还觉得婆婆是属于很有智慧的人。相反不知为何我总是对我丈夫没什么好感,觉得他自命清高,自夸自己高智商。觉得他是“贡高我慢”他要做的事情我要么不管要么就极力反对,可能是业障吧?有时静下心来想想他的要求也不是很过分,为什么我就不能成全他呢?后来才发现我的问题相当严重,夹杂了很多邪知邪见,总是在往外求,怪不得我越来越痛苦了。

在我强授教育的引导下 丈夫也慢慢步入“正轨”了。有时我认为丈夫是很聪明的人,但是他却常问我很那啥的问题。
比如他问过我:“老婆,虫咬我的树,我可以把它们杀死吗?”
“不可以。”
"那喷灭蚁剂可以吗?"
“当然不可以!”
“那它们咬死我的树怎么办啊?”
“念咒请他们走吧”
”那我杀死他们再给他们超度不行吗?”
“那我杀了你再给你说声对不起我来超度你,你愿意吗?况且我还不知道我自己有没有本事能超度你。”
“……”
我觉得这是小事情,丈夫却当大事来对待,他后来到网上搜索了一个歌曲,好像叫《普安神咒》?我是没听说过,不知道它的真实性,如不如法?时不时丈夫就拿出来放一放,说虫蚁们听到这个会不请自走的。他较真的学佛态度让我感到真切。一时我不清楚该用什么语言来形容这种感受。

某天丈夫神秘的把我拉到露台说,老婆我告诉你一个事情,我做了一件好事。我一记白眼,你能做什么好事?丈夫道,今天我挖树根的时候看到一只好大的蜈蚣我没杀死它,我把它给放了但不知要说什么我就念“南无本师释迦牟尼佛”我这算不算放生啊。听到这个事情我心里简直欢呼雀跃,想当年我丈夫还拿水浇过蚂蚁呢,好残忍的说……现在他竟然开始护生了!我由衷的高兴,并且鼓励表扬着他,很快我常常听到这种消息,为他高兴,就像我自己也护生一样,感觉法喜充满。逐渐我们也开始放生了,开车去固定的地方,是一个水库,我很喜欢那里的风景,有点远,担心鱼和泥鳅在路上会不会因为颠簸晕车或死亡。

我们放生的地方,水库一角。

还有人在这里放牛,很罕见吧。

以群山为伴。

是不是很有层次感啊。

待放生的泥鳅和龟龟。

仪轨念完后,放生进行中……
晴天泥鳅菩萨。

阴天泥鳅菩萨。

龟龟菩萨。努力爬向深处,看来还比较喜欢这片水域。

评分

九合之台 + 40 十分感谢各位同修积极参与论坛征文活动。
rosemarry + 30 佛法生活
情空 + 4 心得体会
金汤之猫 + 2 只能加这点了
忏悔我行 + 30 佛法生活
和清 + 3 心得体会
心亮 + 60 佛法生活

忏悔同修

随喜赞叹!

六和敬同修

这个鸟窝很大吧,看来是很用心才搭建好的。

最开心的事就是放生完还能顺便拣下精美的石头。

常亲近同修

善戒同修

南无阿弥陀佛   南无观世音菩萨   南无大愿地藏王菩萨   南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛   南无观世音菩萨   南无大愿地藏王菩萨   南无药师琉璃光如来

2万

4万

圆觉同修

南无阿弥陀佛

《普庵咒》

评分

妙音真如 + 1 真有啊!百度下此咒可普安十方、驱除虫蚁、.

六和敬同修

妙音真如传法音   阿弥陀佛念全真  远近亲朋齐上阵  和光同仁盼出尘

南无阿弥陀佛
   南无大悲观世音菩萨

放生的地方寂静怡人,很美,这是哪里啊????

评分

妙音真如 + 1 有益讨论

2万

超级版主

http://www.bskk.com/thread-2800242-1-1.html师兄应该在九管师兄的征文号召帖里,留个链接啊,不然很容易遗漏的!
阿弥陀佛

评分

妙音真如 + 1 谢斑斑提醒。

六和敬同修

tchinat 发表于 2012-11-17 18:19
妙音真如传法音   阿弥陀佛念全真  远近亲朋齐上阵  和光同仁盼出尘

是湖北麻城的明山水库,据说这个水库在谷歌地图上看形似一条巨龙,被网友疯传。http://www.tianjinwe.com/rollnews/sh/201004/t20100401_717206.html

常亲近同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

1万

3万

版主

祝愿师兄全家人都幸福平安{:soso_e160:}写得真好吖

评分

妙音真如 + 1 我每次发表帖子茶版一般都是前排,谢谢支持.

六和敬同修

头像被屏蔽

禁止访问

阿弥陀佛  风景不错  ^_~

六和敬同修

妙音真如 发表于 2012-11-17 19:01
是湖北麻城的明山水库,据说这个水库在谷歌地图上看形似一条巨龙,被网友疯传。http://www.tianjinwe.com ...

果然如黑龙啊!看来似好山好水好人家{:soso_e100:}!

南无阿弥陀佛

评分

妙音真如 + 1 呵呵,师兄你太有诗意了!

1万

善慧同修

6万

8万

超级版主

亲近同修

善定同修

善定同修

6万

8万

超级版主