地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

建议论坛坛主关闭删除所有对已经现出家像僧人的讨论贴

这学佛都学到哪里去了,每天有时间去讨论,没时间去修行?我们要以戒律为基础,人无完人,更何况眼见不一定为实,耳听不一定为真。现在网络发达,有个别不坏好意的人如果编造一些莫须有的事来大家都会盲目的一哄而上,不去考证就去判定,真是罪过啊!如果即使有人做错了,那也轮不到我们在家居士每天去讨论这问题,你还是佛弟子吗?偶尔用论据反驳出错人一下就可以,根本没必要天天顶贴说人家不是,他非即我非这就是教我们怎样修行叫我们不要说人是非,每个众生都具佛性,未来皆堪做佛,所以不要轻易去评论人家,人家错是人家的事,我们不去接近他就可以你们说是不是这个理?这才是真学佛弟子。好好持戒修行,深入经藏,才是真报佛恩,报三宝恩!阿弥陀佛!愿正法久住!愿各位师兄吉祥!

评分

戒妄居士 + 3 喇嘛都是出家像 都是魔鬼批佛衣 不用护法?

佛教落到像现在这样子都是我们在家人的过错,搞帮派你那依止的师父不行不好,他也反驳说你那师父更不好怎么怎么的,这是再搞内部分裂啊。阿弥陀佛!

评分

戒妄居士 + 1 以你佛教被批佛衣的魔灭了佛教徒也必须沉默

学佛是学放下,可我们呢却是反其道而行,居然是要增加这不是本末倒置是什么?希望师兄们不要这样,一定要如法修行,不要动不动我被鬼附体,哪哪众生找我什么的,这还是学佛啊,简直是在信邪。

评分

allan0451 + 1 师兄放下吧,阿弥陀佛

身为中国佛协会长的学诚强奸了多位比丘尼师父,在全中华的寺院里推行喇嘛邪教,请问该不该说,该不该评论。
这样也不能说不能评论的话,世间还有天理可言吗。
压制言论的后果就是大家都善恶不分是非不分,最后倒霉的是我们自己。

广乐1 发表于 2019-4-14 07:24
佛教落到像现在这样子都是我们在家人的过错,搞帮派你那依止的师父不行不好,他也反驳说你那师父更不好怎么 ...

学诚强奸比丘尼,都是我们在家人的过错?
呵呵,2019最强神逻辑。

不懂禅每天搞禅机,试问师兄们,我们戒律清净了吗?戒律还没持好就想一步登天,即使你能有一些定力,那也是邪定因为你戒律还不清净,你还有嗔恨心还有不如法的地方,外道也可以入定但那是邪定,他们不究竟啊!我们自己很多时候犯了口业,犯了戒自己还不清楚,居然大谈特谈,总想表现自己炫耀自己还以为自己已经开悟了?这不胡闹嘛。

82348962 发表于 2019-4-14 07:31
学诚强奸比丘尼,都是我们在家人的过错?
呵呵,2019最强神逻辑。

那是他的事,有疑问有问题觉得的确不适合自己,我们可以不去接近他就行,修行才是我们自己的大事啊师兄们啦。

越是瞒着盖着藏着,才越容易滋生霉菌。
太阳底下晒晒,就健康多了。

广乐1 发表于 2019-4-14 07:37
那是他的事,有疑问有问题觉得的确不适合自己,我们可以不去接近他就行,修行才是我们自己的大事啊师兄们 ...

问题是你不叫大家知道,不叫大家讨论,大家咋知道真相,咋远离他。
你这不是自己打自己的耳光吗。

2万

广乐1 发表于 2019-4-14 07:37
那是他的事,有疑问有问题觉得的确不适合自己,我们可以不去接近他就行,修行才是我们自己的大事啊师兄们 ...

不可以各种理由推行愚民政策。

2万

不可以各种理由推行愚民政策。

我才来这论坛几天就发现这里边存在很多问题,我们是否要自己检讨自己一下呢?修净土的特别是崇拜某个人的也总是一根筋,容不得其他人说,这还叫学佛啊,学其他宗也都差不多是这样,这是在学佛吗?我们要互相包容心量要打开,如果见有师兄在修行过程里有偏离佛的本意的时候我们可以稍微跟他说一下,至于接不接受是他的事,有时候很多走错路的师兄他是一时半会儿是转不过来,需要时间引导,毕竟我们传统观念已经根深蒂固,这时我们一定要去理解他,慢慢的帮他。这样才能和睦啊师兄们。

2万

只有搞皈依上师的人,才喜欢推行愚民政策。

不说不等于没有,说了也不一定是过错,至于分不分的清,还得看个人的造化。

silerty 发表于 2019-4-14 07:42
问题是你不叫大家知道,不叫大家讨论,大家咋知道真相,咋远离他。
你这不是自己打自己的耳光吗。{:4_15 ...

在有充分证据的情况下我们可以偶尔提示一下,但没必要天天提醒,这就叫固执,还能好好修行,更何况这不是我们在家人做的事情?

华亮 发表于 2019-4-14 07:52
不说不等于没有,说了也不一定是过错,至于分不分的清,还得看个人的造化。

知道这个理就很好,我们还是以自己持戒修行为己任,才不负佛恩!三宝之恩!

广乐1 发表于 2019-4-14 07:53
在有充分证据的情况下我们可以偶尔提示一下,但没必要天天提醒,这就叫固执,还能好好修行,更何况这不是 ...

学诚身上所有官衔都被政府一撸到底了,这还叫没有充分证据?请问你是准备对抗政府,要为学诚洗白吗?

2万

在有充分证据的情况下我们可以偶尔提示一下,但没必要天天提醒,这就叫固执,还能好好修行,更何况这不是 ...

只要不是搬弄事非,法理是可以讨论的,破戒也是可以指责的。

香苹果 发表于 2019-4-14 07:50
只有搞皈依上师的人,才喜欢推行愚民政策。

师兄啊,我也看过您的帖子,我们还是先把自己弄明白再说好吧,我们一起努力。阿弥陀佛!

来给学诚洗白的人,不是真的傻,就是真的坏。你如果是前者真的傻,那就是你自食其果,掩盖真相最后自己吃这个傻傻的果报。