地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

母亲经常殴打我、折磨我、阻碍我、控制我,我应该怎么办?

自我小学开始,父母外出打工,每月寄生活费给我,其余从来不管不问。
我小时候,他们经常在外赌博 ,夜不归宿,经常吵架打架把我吓哭,经常有人讨债上门,加上父母对我的学习和生活一直不管不问,给我留下了严重的童年阴影。

大学毕业后,我每月工作按月给他们寄一笔钱 ,后来母亲以要买房为名,用我名义贷款,让我每月还房贷。
父母搬来一起住后,母亲经常控制我,殴打我,精神折磨我,干涉我的工作和生活 ,有一次差点把我毁容,把我脸上弄了很深一条口子,让领导看见后深深担心我毁容而给我涂美国药,还有一次母亲在我门口大吵大闹不止,殴打我,导致我喝农药未遂差点死掉。她经常无故发疯 ,发疯时狂扇我耳光常常导致我吐血。
我本来孤生一女孩子在外打拼挣钱就不容易,无依无靠 ,父母也未曾帮助过我,父母从小是我的阴影和伤害,我平时也经常带父母去旅游 ,给父母买东西,给母亲按摩,父母均不到五十岁,什么都让我掏钱,经常消耗我却成为了他们的习惯 。
他们从未赡养过家里的爷爷奶奶和外公外婆,让七十岁外婆流浪街头经常挨饿,也不曾赡养过奶奶 。
母亲见不得我过得好,我重新振作想起来煮饭给自己吃母亲脸上就不悦,她想控制我索取我折磨我,本来我一个小女孩子因为无依无靠很艰难地工作生活已经很不容易了,母亲却多少次熄灭我想活着的希望,多少次我想自杀却没有勇气,本来我离家出走几次却因为心软被父亲骗了回来,这样绝望的日子什么时候是个头。

姐姐安慰一下你。忍耐吧,要不就赶走。她经常无故发疯 ,发疯时狂扇我耳光常常导致我吐血。没有原因就可怕了。

典型跟你討債的,除了現實應對之外,建議多做功課回向求佛菩薩幫你度過難關。

無論如何不要尋死,或是想辦法搬走,然後固定寄錢回去,隨機應變。

4万

这样的家长,让我对孝顺这个词产生了疑问。

父母有错误,也要顺么?

父母有错当然要纠正其错误,在引导他们学佛,

其实要说你父母无故就打骂你,说实话我不是太相信,除非她精神有点问题,
也许会不会你自身也有一些做的不好呢,试着在自身上找一找

如果你说的是真事  建议你 离开,等老的时候回去。期间可以寄钱给她 ,尽量不要见面。心中不要有怨恨 淡然的离去 ,世界那么大 在哪都能有一片天。糊涂的父母还是有的 ,有个小孩 起诉父母 原因是父母生下了他。要拿出勇气 老死的时候 在往来.

2万

远离这样的父母。

你别整天弱弱的,要独立,从精神上独立。孝顺就是被污辱吗?决不能让她再污辱你。那是纵容她作恶,对她有什么好处?你要成熟起来,你跟她大吵大闹两次,她就不敢了,她也知道你的痛苦了。你老是当她负能量的承载器,无有了期啊。

你不是父母的附属品,你属于你自己。在人格上,你们是平等的,你不能让她吃你喝你还骂你。

冷静下来,要想策略,计谋,学了那么多东西干什么用的?还不是要解决实际问题。不要有任何顾虑,条条框框最没用。你是自由的,行动吧。

远离吧,都吐血了再住在一起你还要不要过曰子

1万

5万

不想说什么
怕造口业
如果有能力还是暂时远离吧
让他们自生自灭
这样的人太自私了
像你这么柔弱的人,说反抗估计都不是对手

2万

不知道房产证上是谁的名字啊?

赌博真是害人,旧社会因为赌博卖儿卖女的也大有人在。
你父母的习气太重了,很难改变,不是简简单单的爱心能感化的。
每个人造的业,无论善业还是恶业,所得善果或是恶果,都要自己承受。
你自己勤修善业,有功自有得,终有花开结果的一天。
对于这样的父母,要有自我保护意识,
自己攒点私房钱,不要什么话都和他们讲。
少和他们争论或是讲道理,因为和不讲理的人讲理,
是在浪费自己的时间,还惹一肚子气。
他们不孝敬父母,你不能学,自己修自己的。
如果有精力,多照顾姥姥、外婆。。。
因为这些人说不定能帮你说好话。
即使帮不了你(说好话),也能帮你父母减轻点罪孽。
不要把他们当做仇人
他们之所以这样是他们的习气造成的
不要把烦躁、讨厌、怨恨挂在脸上
让他们一看就讨厌你,要修炼慈眉善目
多交些有正能量的朋友
做做义工,交些这样的朋友
要么你势单力薄,很容易被挫折打败
爱寻短见,那是缺少智慧的表现
加油吧

2万

关键是你要从心里完成你独立的人格,然后从外部环境建立属于你的领地,你的地盘你作主。

你在学校念书,学过马克思主义吧。马克思说 : “ 我算不了什么,但我必须主宰一切。”

2万

《地藏经》中,光目女的母亲堕在地狱,受极大苦。为什么?“ 以杀害、毁骂,二业受报。”

你应该成年了吧,再纵容你妈作恶,对你们有极大的坏处。要向光目女学,起大慈悲,起大力量,制止恶行。

什么是慈悲?残忍,残忍就是慈悲。你要增加你的心力,要自强不息啊。自强不息,才能厚德载物。你弱弱的,对双方都是极大的损害。

什么时候把你妈顶翻,你就长大了。你妈也会暗自欣慰的 : “ 女儿终于成熟了。”

我相信你父母曾经也是外界环境的受害者,但“无明”让他们无法终止这种伤害,甚至还变本加厉地“报复”在你身上。

施害者的内心一定是充满恨和痛苦的,你不需要接收他们给你的痛苦,甚至还可以帮助他们缓解心中的痛苦。

要救度别人,先要保护好自己。
建议你先搬出去住,过好自己的生活,不要受到他们的负面影响。如果经济允许,可以给他们生活上的资助;如果经济不允许,就先过好自己的生活(不要有负罪感,因为钱不会解决他们的问题,你需要做的是帮助他们走出痛苦。)

你可以每天念经回向给他们,真心祈祷他们离苦得乐。你们之间有很深的缘分,因此你的发愿,和你个人状态会在很精微的层面,穿越时空影响到他们,无论相隔多远——从科学的角度说,是“量子纠缠”的结果。同样因为这种纠葛,你如果能够帮助他们走出痛苦,你也会受益良多。

因此,你只需要过好自己的日子,无论发生什么,都不要让他们的痛苦影响到你,破坏你内心的平静喜悦。无论他们做过什么,都不要恨他们,因为他们也是痛苦和无明的受害者;而且,恨他们不会解决问题,只会让你内心也充满痛苦。

在保护好自己的情况下,祝福、帮助他们,你自己也会收获内心的平静。祝福你。

发疯时狂扇我。就是有原因也不应该这样。何况无原因。这是病需要医院检查吃药才可以。

即使真的到了要结束的时候也要好聚好散,该自己得的财产就要争取。
一个男人真正需要的是一个温暖和合的家庭。不是漂亮女孩。

如果家庭不在温馨,充满妒忌,恨。那么就会很快爆发或结束。

其实很简单。楼主既然已经独立,有自己的工作了,那就远离这样的父母。这和不孝顺无关。

2万

YolandaXu月岚达 发表于 2019-8-13 13:45
我相信你父母曾经也是外界环境的受害者,但“无明”让他们无法终止这种伤害,甚至还变本加厉地“报复”在你 ...

祸从口出 发表于 2019-08-13 12:22
父母有错当然要纠正其错误,在引导他们学佛,

其实要说你父母无故就打骂你,说实话我不是太相信,除非她精神有点问题,
也许会不会你自身也有一些做的不好呢,试着在自身上找一找

你没遇上这样的父母。就不相信。可是就有这样的老母无缘无故的谩骂唠叨。有一次回娘家。没带孩子,住了下来。晚上聊天就说一句有点想孩子了。我老妈就从晚上九点一直唠叨到早上五点。崩溃呀。