地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

为什么地狱那么苦?学佛6年以上的师兄解答

善戒同修

人间犯罪下地狱一日万死万生几干年或很多大劫乃至求出无期。行善又上天享福很久。

为何放大这么多倍?是不是法界太不公平了?

如果我成佛能否发愿,让地狱众生不要万死万生,只是被关着,最多几万年,真心忏悔就可出去,而且能有少许宿命通,不再下地狱。恶鬼道也不再吐火受苦同减。畜生道不再被杀。

天道不用那么享福,而且他们有神足通,为何不去极乐世界?有他心通,还不了,知佛法的好处?有宿命通还是享福?天眼通看到极乐世界的美看到学佛人的好特别是证道圣人。他们应该最容易去极乐世界啊???

请学佛久的善知识回答,谢谢…南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

图片是捐款给论坛弘扬佛法的图。

善定同修

若师兄有大胜心,不忍令众生受一丝毫苦恼,可以对佛菩萨像前发大菩提心,

光目闻已。啼泪号泣,而白空界。愿我之母,永脱地狱。毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛,慈哀愍我。听我为母所发广大誓愿。若得我母,永离三途,及斯下贱,乃至女人之身,永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱,及三恶道。诸罪苦众生。誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟。我然后方成正觉。发誓愿已。具闻清净莲华目如来而告之曰。光目。汝大慈愍,善能为母发如是大愿。吾观汝母,十三岁毕,舍此报已,生为梵志,寿年百岁。过是报后,当生无忧国土,寿命不可计劫。后成佛果,广度人天,数如恒河沙。

善戒同修

真实心 发表于 2020-02-15 15:05
若师兄有大胜心,不忍令众生受一丝毫苦恼,可以对佛菩萨像前发大菩提心,

光目闻已。啼泪号泣,而白空界。愿我之母,永脱地狱。毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛,慈哀愍我。听我为母所发广大誓愿。若得我母,永离三途,及斯下贱,乃至女人之身,永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱,及三恶道。诸罪苦众生。誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟。我然后方成正觉。发誓愿已。具闻清净莲华目如来而告之曰。光目。汝大慈愍,善能为母发如是大愿。吾观汝母,十三岁毕,舍此报已,生为梵志,寿年百岁。过是报后,当生无忧国土,寿命不可计劫。后成佛果,广度人天,数如恒河沙。

南无大愿地藏王菩萨!…