地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 根善

西藏除了喇嘛有没有正常的佛寺院吖,另外请问如何分辨是不是喇嘛

回复 20# 的帖子

我昏迷了

原帖由 根善 于 2008-8-27 22:25 发表
谢谢各位师兄的扫盲,,,,,,但我还是菜啊

我想知道:
1.我们现在所学的是喇嘛教吧?
2.喇嘛教为什么西藏那边却塞满了喇嘛?
3.西藏现在有没有佛教寺院,师傅们一心念佛、教人一心向善~
4.瀑布师兄发的照 ...

汗,我们现在学的是佛教,不是喇嘛教.佛教简单说就是本师释迦牟尼佛传的教法.
如果师兄无法分辨,只要认准释迦牟尼佛说的经典就可以了.

2这个问题你又不在西藏就不要琢磨为什么西藏都是喇嘛了.当年西藏其实也有机会大兴正信佛法的.
只是因为藏王的私心.在汉地法师和喇嘛教的辩论中不公平判决喇嘛教获胜,从而使西藏失去了流传正信佛法的机会.

我晕!!
我不知道为什么,我打的是喇嘛教
可出来的是这个,汗

我晕!!
我不知道为什么,我打的是zang chuan fo jiao
可出来的是这个,汗

喇嘛教

我晕,师兄们,你们试一下,打:zang chuan fo jiao
试看看出来的是什么

原帖由 根善 于 2008-8-27 22:35 发表
我晕!!
我不知道为什么,我打的是zang chuan fo jiao
可出来的是这个,汗

远离zang chuan fo jiao吧,那就是喇嘛教,历史上一直叫做喇嘛教.,近代才给的zang chuan fo jiao之名.
体光法师说.历史上一直和正信佛教所合不来.

原帖由 不爱洗澡皮肤好 于 2008-8-27 22:38 发表

远离zang chuan fo jiao吧,那就是喇嘛教,历史上一直叫做喇嘛教.,近代才给的zang chuan fo jiao之名.
体光法师说.历史上一直和正信佛教所合不来.

请问我们现在学的佛教,发源地是哪里呢?

师兄实在不明白 就从念佛读经开始吧,远离喇嘛教.
可以先找到这些可靠经典开始读起.网络都可以查阅的.
《佛说佛名经》里收录的佛经名http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=145858&highlight=%2Bvf001

原帖由 不爱洗澡皮肤好 于 2008-8-27 22:46 发表
师兄实在不明白 就从念佛读经开始吧,远离喇嘛教.
可以先找到这些可靠经典开始读起.网络都可以查阅的.
《佛说佛名经》里收录的佛经名http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=145858&highlight=%2Bvf001

远离喇嘛教是自然的,那些照片太恶心了,额地神。。。。。。。。
不过还是想问,西藏就没信佛的人了吗?西藏没有佛教寺庙吗

引用:
原帖由 根善 于 2008-8-27 22:25 发表

我想知道:

3.西藏现在有没有佛教寺院,师傅们一心念佛、教人一心向善~

喇嘛教根据某法师的定义,属于附佛外道,他混合了印度婆罗门外道,本教,巫术.性力派.和佛教的一个大杂会.
喇嘛教也传一些佛法的内容,但是从根基上就已经错了,这样的情况下学什么都是白费力气.所以师兄记住.
一边学着一些善法,一边更多的学着喇嘛教的没有经典依据的邪法甚至是外道邪法.经常跟着喇嘛教传播一些邪说邪见的内容.会毁了自己的慧命的
远离喇嘛教,请如法三皈依.

原帖由 不爱洗澡皮肤好 于 2008-8-27 22:49 发表
引用:原帖由 根善 于 2008-8-27 22:25 发表

我想知道:

3.西藏现在有没有佛教寺院,师傅们一心念佛、教人一心向善~ ...

感谢师兄耐心的回答~~~

我问这么多,不是因为想学。。。。。。。
是实在觉得很害怕,怕一不小心认识走错,一辈子就悔了,呃。。。。。。。。

没事...慢慢学习了解,谁都是从基础开始的.
记住一个原则,遇见什么法门或者咒语可以先问,出自什么经典?经典依据在哪里?这样就会保险很多.

原帖由 不爱洗澡皮肤好 于 2008-8-27 22:57 发表
没事...慢慢学习了解,谁都是从基础开始的.
记住一个原则,遇见什么法门或者咒语可以先问,出自什么经典?经典依据在哪里?这样就会保险很多.

感谢

佛告阿难:『汝常闻我毗奈耶中宣说修行三决定义,所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧;是则名为三无漏学。阿难!云何摄心、我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳;
淫心不除,尘不可出;纵有多智、禅定现前,如不断淫必落魔道:上品魔王,中品魔民,下品魔女;彼等诸魔亦有徒众,各各自谓成无上道;

我灭度后,末法之中多此魔民,炽盛世间广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路;汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸沙石欲其成饭,经百千劫,秖名热沙;何以故?此非饭本,石沙成故。

“喇嘛教宗的所有定义与佛祖的教义相反,佛教要人行善,而其宣扬作恶.佛教不近女色,而其采阴补阳,更有甚者以幼女采之,邪恶之极.佛教不杀生,而其杀人祭鬼.所用法器多为人体器官,

西藏喇嘛教的本质是邪教
http://www.coeffort.com/bbs/viewthread.php?tid=22007&extra=&page=1

阿弥陀佛