地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 智慧学佛

警惕喇嘛教为其四皈依诡辩的新说辞

1万

原帖由 ae20 于 2009-11-27 23:22 发表
你原来看到了我的贴子, 说错你没有?

先回贴, 不然就真是缩头乌龟

http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=239162&extra=page%3D1&page=10

辩论请用文明用语.

1万

原帖由 ae20 于 2009-11-28 07:55 发表
皈依上师(佛), 皈依法, 皈依僧.

四皈依的前两个, 是同一个.四皈依就是三皈依.

密宗因传法的需要, 将上师和佛放在一起,并让你对上师有净信, 将上师放在佛前面.原因:

1.你的密法从何而来?只有从上师. 上师的法 ...

四皈依已经从根本上颠覆了世尊所说的三皈依.
三皈依次序不得颠倒.佛在初.

1万

原帖由 ae20 于 2009-11-28 07:55 发表
皈依上师(佛), 皈依法, 皈依僧.

四皈依的前两个, 是同一个.四皈依就是三皈依.

密宗因传法的需要, 将上师和佛放在一起,并让你对上师有净信, 将上师放在佛前面.原因:

1.你的密法从何而来?只有从上师. 上师的法 ...

这个帖子俺是要扣分的.点错加分了.

1万

原帖由 ae20 于 2009-11-28 22:38 发表
"3.每个众生都具有佛性, 而且了无差别, 把上师看成佛, 于法理上, 有错吗?"

我也有佛性,你为何不将我看成佛?皈依于我?因为世上就没有这个道理!我虽然跟你一样有佛性,但是毕竟还不是佛,还只是烦恼凡夫一个。如 ...

一,请您引用经典原文来证明四皈依的出处.
二,辩论请围绕主题展开,莫东拉西扯的.破斥喇嘛教邪说人人有责.别有事没事的扯上萧平实~

四皈依是幌子而已,最后是落实到一皈依。

再给你贴一遍

原帖由 放下的快乐 于 2009-12-1 13:43 发表

这个帖子俺是要扣分的.点错加分了.

"3.每个众生都具有佛性, 而且了无差别, 把上师看成佛, 于法理上, 有错吗?"

我也有佛性,你为何不将我看成佛?皈依于我?因为世上就没有这个道理!我虽然跟你一样有佛性,但是毕竟还不是佛,还只是烦恼凡夫一个。如果说是因为从上师处学法,所以要将他放在佛前,反对的理由跟第一条一样,不再重复。"

你不是佛吗? 你以为呢?

这一条, 是四皈依在法理上的依据, 恰恰和第一条完全不同. 你理解不了, 就来个同理可证, 这就是真实的诡辩.

萧平实的弟子, 于众生本具之如来本性, 实在不理解, 我很理解你们的不理解,否则,也不会搞出阿赖耶识,这个安立的假名, 就是如来藏之类的搞笑观点.

余下的, 你把我所说的五条, 做为一个整体理解, 就把你的问题都说清楚了, 不再一一解说, 自己仔细看.

1万

原帖由 ae20 于 2009-11-29 10:59 发表
为什么会有这么多人轻易相信颠倒事实的诽谤呢?这和正觉会的“聪明”做法是分不开的。
大家都认为楼主是正觉会萧平实的支持者或者是忠实弟子,如果他想否定这点,他不妨也加入国内佛教界批萧的阵营对他的萧师父的错 ...

破斥萧平实请另开帖.
另外请您莫要随便给人划定成分帮派~

1万

原帖由 ae20 于 2009-12-1 13:50 发表

我也有佛性,你为何不将我看成佛?皈依于我?因为世上就没有这个道理!我虽然跟你一样有佛性,但是毕竟还不是佛,还只是烦恼凡夫一个 ...

又来胡扯!
四皈依从根本是已经背离了世尊的三皈依.
您就是说的这些都是是掩耳盗铃自欺欺人罢了!

要想证明四皈依就请出示经典原文.扯别的都没用.

原帖由 ae20 于 2009-12-1 13:50 发表

我也有佛性,你为何不将我看成佛?皈依于我?因为世上就没有这个道理!我虽然跟你一样有佛性,但是毕竟还不是佛,还只是烦恼凡夫一个 ...

你不会是要我学你,再将12楼贴一遍吧?:L

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

上师是总持尊,于弟子恩德最大。
学什么都要尊师。没有老师想学佛法,自学成才是不可能的。

评分

放下的快乐 -1 缺乏依据

原帖由 弟弟之心 于 2009-12-1 14:10 发表

六祖惠能大师是靠老师的吗?
除了喇嘛教吹牛以外,有什么'上师'是成就的呢?

1万

经典是不是老师?

你先回答下7楼的问题:
你口中的上师到底是僧还是佛?
如果是僧,请看:
三皈依 (经律论汇集)
http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=79186
打个比方,就算是圣僧,也还在僧之列,还能越过佛去?
如果认为是佛,请看:
《楞严经》

原帖由 放下的快乐 于 2009-12-1 14:25 发表

经典是不是老师?
教科书是不是老师??

原帖由 renj1andao 于 2009-12-1 14:24 发表

六祖惠能大师是靠老师的吗?
除了喇嘛教吹牛以外,有什么'上师'是成就的呢?
六祖没有老师?你和六祖比?上师有无成就是不是“你看行就行”
——-无知至极!

原帖由 素食好 于 2009-12-1 14:29 发表

你先回答下7楼的问题:
你口中的上师到底是僧还是佛?
如果是僧,请看:
三皈依 (经律论汇集)
http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=79186
打个比方,就算是圣僧,也还在僧之列,还能越过佛去?
如果 ...
什么是上师你懂不懂,去学学再来

原帖由 弟弟之心 于 2009-12-1 14:45 发表
什么是上师你懂不懂,去学学再来

既然你懂,何不说出来让大家都知道下嘛,拜托!这样也免得大家争来争去的。再说也肯定有不懂的人,大家一起学习下不是更好。到底什么样的上师,可以让弟子将佛舍弃,除了上师不再有其他皈依处?

原帖由 素食好 于 2009-12-1 14:51 发表

既然你懂,何不说出来让大家都知道下嘛,拜托!这样也免得大家争来争去的。再说也肯定有不懂的人,大家一起学习下不是更好。到底什么样的上师,可以让弟子将佛舍弃,除了上师不再有其他皈依处?
看来你是承认自己不懂了,呵呵!既不懂就谦虚点,不要不懂装懂,胡乱放话,如此可以考虑教教你。

我确实不懂,诚心请教!
到底什么样的上师,可以让弟子将佛舍弃,除了上师不再有其他皈依处?
到底什么样的上师,可以说诸佛将我们舍弃?