地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

《我与地藏论坛》第一届有奖征文: 究竟成佛

看了几篇《我和地藏论坛》征文,有几篇写得真好的,但是就是挺简单的,可是我的经历就显得复杂多了,都不知从哪里开始说起------我就选择我第一次进入地藏论坛的签名“究竟成佛”作为我照片文章的题目吧,一则表明这句话是我开始进入佛教的开始;另外这个也表明所有的人都将的归宿,就是成佛!
    我开始学佛的挈机......我当时生活非常困顿,从监狱里出来没两年,一开始脑子还清醒,后来不知什么原因脑子愈来愈糊涂,又找不到工作、很背,压力非常大,在家里我妈妈总是说我,我知道她关心我,可是妈妈越关心我越难过,自杀的念头时时而起,我似乎感觉到责任和自杀的后果并不解决问题而一直坚持......后来,我淫欲心很重,我在生活无著落的时候就感觉在网上会暂时感到些些遗忘的痛苦面对,可是在我那个上网在现在的这个环境里就只有邪淫了,当然我当时认为这个也很自然啊,后来一些朋友也关心我,一个朋友的妻子在一次相处时我调戏了她,结果我就和这个我的过去的一些朋友断绝了来往.....我也不想这样啊,可是我的生活走到了这样的地步,苦不堪言,迷茫困顿,在那样的情况下,我居然只有邪淫才有瞬间的感觉......
   可能是夙世的因缘开示发芽了吧,我因为某某邪教而锒铛入狱的,所以对宗教条件反射似的敬而远之,包括佛教,所以我这个机缘啊,真的难开花的,也许是佛菩萨慈悲,辗转教化,是我入教学佛......有人找我去做传销,我实在没法,就去学习了,学习了许多关于心态和财富论有关的书籍和激励,我记得当时看了一本关于梦想成真的财富书,我很感兴趣,接着我在看相关的书籍,进入了一个这个方面的论坛,结果里面也有念佛的,加了qq好友,但从不说话,后来一天他发了个qq签名,今天是佛祖诞辰,我当时心机一动,我说这个我知道的,我就去他QQ空间里看,里面有篇文章转自“地藏论坛”,随即我就进入地藏论坛,看了许多关于求财和戒邪淫的帖子,然后大家知道的,我就开始我的学佛之旅,那是2010年的4月初8日!
   后来我就想我该去哪里的寺院看看呢,我学佛了该去看看,我就选择了一家我曾经带我父母去旅游的一个地点,当时很想去,第一天没去成,第二天我不知哪里来的决心说我一定要去,结果我去成了,那天那个寺院新建了个观世音菩萨像,正好赶上开光,我就从头到尾参加了开光仪式......后来从网上得知果卿居士在无锡讲法,我已经得到联系人的号码,但是我一直没去联系,我觉得我都没钱去听,就不要去了-----呵呵,我当时的情况如此!
  后来没工作,痛苦,我还给网上的狮子boboo的人发去求助信,吧把我的情况给她讲讲,希望她有神通帮帮我解决困境,好久回信了,信上只有一句“南无阿弥陀佛”,哎,我并不懂得和领会信的意思!我在地藏论坛看到的第一篇经文是,《佛说未曾有因缘经》,刘欣居士注解的,里面有一句话我记得是,佛说你求苦就得苦,求乐就得乐...,这个也正好印证了”梦想成真“的那类财富书,可是早在几千年前佛就说到了!后来就念心经,地藏菩萨本愿经,大悲咒等,当时似乎也有一种加持力加持我走过那段堪忍的经历,因为我很认真的学习佛经,也很虔诚,但是光背大悲咒我就用了半年的时间,我大学毕业啊,可以想象我当时的困顿!
   那时候最痛苦的时候,就在家(不敢和家里说学佛)背着人拼命给释迦牟尼佛磕头,希望给我个出路啊,后来找到个跑远的工作,做工程项目,就去了,那个时候准备是素食,看金刚经,讲万法唯心,转心转境,碰到羞辱 就想法去忍耐,这样度过了很多难关!
   那个时候碰到戒邪淫,自己都没什么信心,认为自己很难戒掉,但是自己知道得戒!我这个邪淫重的呀,如果我低头走路,对面来一堆人,我如果猛抬头一准看到的是女的,而且是自己喜欢的那种类型,并且是那堆人当中最漂亮的,似乎我眼里只有女的没男的......我也知道这个事情比较蹊跷,为什么我就无意抬头看到都是女的......
   后来喜欢上宣化上人的书,经常去万佛城网站,读里几乎所以宣化上人的著作,也看了印光大师的书,后来拜宣化上人为师,对着法像磕了10000个头......目前在持”准提咒“
,”大悲咒“,抄写《僧伽吒经》,也比较法喜!

评分

和清 + 3 佛法生活
九合之台 + 40 十分感谢师兄积极参与论坛征文活动。
莲花眼 + 10 心得体会
殷重心 + 2 佛法生活
温雅德馨 + 36 向师兄学习。阿弥陀佛
心亮 + 60 心得体会
果東 + 1 心得体会

南无观世音菩萨

1万

1万

师兄应该在九管的征文帖子后边,留个您帖子的链接呀,不然管理员不一定会看到您的帖子
http://www.bskk.com/thread-2782598-1-1.html

1万

南无药师琉璃光如来
目前在持准提咒  准提咒很殊胜啊 随喜 赞叹
末学在梦里 梦见不如意的事情 有几次念  可平是很少念的。
和一个人 进了一个比较荒废大空屋子  (进去前有个老者坐在门口告诉不要进去。)
看是空的,一会的功夫, 全是鬼魂啊 那感觉进阴间了。呵呵  男女老少啊!
那一见我们外来人,都过来了。老亲热了呵呵 抓着那人念准提咒,就不敢拦着我们了。
出来后 那老人还在门口。很平淡的看我们一眼。:(
全是梦啊 没什么依据 您就一看

1万

随喜 赞叹
南无药师琉璃光如来

1万

1万

南无地藏菩萨
南无地藏菩萨
南无地藏菩萨

1万

向师兄学习。阿弥陀佛