地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 果森

地藏论坛第二届有奖征文——回首与感恩

南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光佛

1万

南无药师琉璃光如来

1万

南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨

1万

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛。

南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨

1万

南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨

1万

南无大慈大悲地藏王菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨

南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨

1万

{:soso_e179:}南无地藏王菩萨

赞美 果森菩萨 分享学佛因缘!

千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经云:

佛告总持王菩萨言: 观世音菩萨云 : 若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女欲诵持者。於诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。
    南无大悲观世音  愿我速知一切法
    南无大悲观世音  愿我早得智慧眼
    南无大悲观世音  愿我速度一切众
    南无大悲观世音  愿我早得善方便
    南无大悲观世音  愿我速乘般若船
    南无大悲观世音  愿我早得越苦海
    南无大悲观世音  愿我速得戒定道
    南无大悲观世音  愿我早登涅盘山
    南无大悲观世音  愿我速会无为舍
    南无大悲观世音  愿我早同法性身
    我若向刀山  刀山自摧折
    我若向火汤  火汤自消灭
    我若向地狱  地狱自枯竭
    我若向饿鬼  饿鬼自饱满
    我若向修罗  恶心自调伏
    我若向畜生  自得大智慧

发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然後即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。观世音菩萨复白佛言。世尊若诸人天。诵持大悲章句者。临命终时十方诸佛皆来授手。欲生何等佛上。随愿皆得往生。

佛言此菩萨名观世音自在。亦名拈索亦名千光眼。善男子此观世音菩萨。不可思议威神之力。已於过去无量劫中。已作佛竟号正法明如来。大悲愿力。为欲发起一切菩萨。安乐成熟诸众生故现作菩萨。汝等大众诸菩萨摩诃萨梵释龙神。皆应恭敬莫生轻慢。一切人天常须供养专称名号。得无量福灭无量罪。命终往生阿弥陀佛国

惭愧愚报!   感恩赐教!  阿弥陀佛!

评分

rosemarry + 10 佛法生活

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

赞美 rosemarry菩萨 与 非妙菩萨 慈悲发心!

蕅益大师在弥陀要解云 :

复次佛以大愿作众生多善根之因,以大行作众生多福德之缘。令信愿持名者,念念成就如是功德,而皆是已成,非今非当。此则以阿弥种种庄严作增上本质,带起众生自心种种庄严。全佛即生,全他即自。故曰成就如是功德庄严。

信愿持名,一经要旨。信愿为慧行,持名为行行。得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。故慧行为前导,行行为正修,如目足并运也。

声闻缘觉菩提善根少,人天有漏福业福德少,皆不可生净土。唯以信愿执持名号,则一一声悉具多善根福德。散心称名,福善亦不可量,况一心不乱哉!

但闻佛名,即多劫善根成熟,五逆十恶皆名善也。阿弥陀佛是万德洪名,以名召德,罄无不尽。故即以执持名号为正行。

感恩赐教!  阿弥陀佛

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

赞美 muoe菩萨 与 回味回味菩萨慈悲发心!

感恩赐教!  阿弥陀佛