地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

地藏论坛第二届有奖征文-----力量

我本是个初学佛的人,在论坛里经常看精华贴子和各位师兄的讨论,默默学习受益的人,但学佛带给我和家人的命运改变和佛菩萨带我度过的种种难关,让我不能自已,我愿写出我的一些经历,带给更多人以力量。

大学四年,我身体一直不好,我妈经常给我找一些会看虚病的人看,我快大学毕业那年,我家里非常的不平静,家里人轮流生病,我放寒假在家看见他们生病加上工作的事也一股大火打针吃药,我们家四口人,三口人一起去打针,妈妈天天还做噩梦,那阵子家里人脾气都非常暴躁,互相伤害,我也心率失常了,非常难受,每天都感觉生活暗无天日,那时妈妈把家里的动物玩具摆设什么的都扔了,生怕那个动物玩具的名字不吉利,尤其忌讳小熊玩具,爸爸每晚心脏难受,妹妹也是身体非常不好,以至于休学在家。当时的我和家人都好无助,每天都有坏消息发生。我上网寻找改变运气的各种说法,在网上找人算命看事,在网上各种寻找,那时的我非常浮躁。想来我家人都是属于特别老实善良的,尤其是我妈和我爸,他们总是可怜别人,不忍伤害任何生命,看见鸟儿南飞还怕人家饿死半路,却不想在现实中,因为我在家里正找工作,亲戚怕我找工作向他们借钱,都唯恐避之而不及。回想起当时父母的尴尬,心中唯有对自己的痛恨,使我愈发浮躁。人善人欺天不欺,谁想在这最痛苦的时候,我们遇到了最宝贵的佛法,虽然家里有佛堂,但都是我妈初一十五去上香的,当时真的是不知道称念佛号读诵经书的,也不知吃素礼佛。惭愧的是家里供佛我都不知道怎么拜佛{:soso_e140:}。后来妹妹在网上看到了消灾延寿药师佛的介绍(当时还不知道念南无药师琉璃光如来),每天晚上我就躺在床上默默的念药师咒,慢慢的就睡着了,没几天就在外地找到了工作,这份工作来的太出乎意料了,而且本不是为工作而去的,工作后我就不念药师咒了,而且开始每天都吃肉,慢慢的我身体又开始不好了,每天都头晕,心率过快,我妈让我回家考试,拗不过身体的折磨,我辞职回家了。回家前我去了一趟寺庙,嘿嘿,当时都不知道怎么拜佛,看别人拜感觉动作好难啊{:soso_e120:},我就在那里溜达溜达,去经书流通处看到了好多经书,当时不懂,拿了本命自我立、觉海慈航、三世因果文,当时甚至以为这就是经书,呵呵。回来坐车上看,回到家后,不敢出门,邻居都会问,自己都不好意思,也不去哪,家里仍是吵吵闹闹,当时我很痛苦,我在网上看到有人抄写金刚经,我就请了10本金刚经在家里面抄写,暴躁归暴躁,家里人还都是非常有佛缘的,家里人都不说我,甚至我妈还会把屋子里弄的热热的,她们竟然都非常支持我,我很意外也很感激,慢慢的家里平静了不少,自己胆子也大了,即使很多的冷嘲热讽我也不管了,也没时间管那些了,有一天,我加入了地藏论坛,让我学习了很多,知道了很多佛菩萨的名字和大乘经典的名字,我很振奋,有时还拍手称赞{:soso_e120:},欣喜不已,尤其是看到师兄们称本师释迦牟尼佛为世尊的时候,我激动不已,称阿弥陀佛为大慈父的时候我感觉好温暖{:soso_e100:}。接着抄写僧伽吒经,学习加抄写经书的生活模式,抄写僧伽吒经的过程我改变了很多,家里也多了很多开心祥和的气氛,面对很多困难都能够泰然面对,即使别人的嘲讽也能够自娱自乐,妈妈也不做噩梦了,家人的精神状态好了好多,我在淘宝网上和弘化社结缘了地藏经,一本是简体的,一本是繁体的,我给自己规定了一段时间每天都念,心态改变了很多,生活也平静了很多,我求释迦牟尼佛、求地藏王菩萨、求观音菩萨帮我找到工作,抄写经书的同时我还读诵地藏经和金刚经,有时也抄写或者在家里佛堂读诵心经,大悲咒、观音菩萨普门品,在我读诵地藏经60多部的时候吧,那时还是夏天,我家后院的树上飞来了好多喜鹊,在树上还筑个小巢,每天都在树上唱歌({:soso_e121:}),我很开心,那时候家这边有个临时工的考试,我进了面试了,我以为一定是喜鹊来祝贺我呵呵,但是我面试没过,我继续努力学习,即使都说所谓的关系的重要性,但我并不在意,我一直相信照着佛菩萨的话去做,所谓的关系是多么的微不足道,又请了本楞严经,读诵楞严经加楞严咒,没过几天,我有了正式的工作,想想失去那份临时的工作得到了份正式的工作也是因祸得福了,呵呵,一切都是佛菩萨的恩赐,现在我的头也不总晕了,心率也正常了,父母的身体也好了很多,家人也很开心我找到了工作,她们都很支持我学习佛法,就是偶尔老爸怕我以后不结婚了{:soso_e113:},呵呵。现在的生活很开心,是佛菩萨带领我“拨开云雾见月明”。回想起这一切,让我感受到了曾经父母的辛酸和无助,父母年纪大了,却一直在坚持做非常繁重的体力劳动,想为我攒钱找工作,可是“积善之家必有余庆”,我自己考到了自己和家人都很满意的岗位,(呵呵,我家人都是非常知足常乐的),父母每天非常开心。佛菩萨慈悲,冥冥中带领我们走向光明。想想这些年,我脾气暴躁,经常与父母大吵,从来没有为父母做过什么,这些年我最常做也最乐于做的应该就是让她们苦恼担心了。想想曾经的我暴躁、嫉妒、虚荣,给父母带来了很多的伤害,想想他们其实好脆弱,本就是极度朴实又胆小的人,我愿用余生所有的力量去孝敬他们,让她们快乐,让她们幸福,让她们有足够的安全感。

冬天来了,后院的喜鹊已经走了好久了,喜鹊们,谢谢你们,带给我和家人一夏季的憧憬和欢乐({:soso_e113:})。我也工作了,这一次,我不会再退失学习佛法的精进心了,佛菩萨是我永世的追随,佛恩难报,等有机会,我就去九华山拜地藏王菩萨去。

未来,我要继续多抄写读诵经典,与佛菩萨结缘,永世追随佛菩萨。

这些,就是写给那些向我曾经一样痛苦无助无依的人和家庭,那些寻找力量的人,请你们一定要坚定信念、勇猛精进,无论遇到什么困难也不要放弃,真正的去皈依佛、皈依法、皈依僧。按照佛菩萨的教导去做,收获到的不仅仅是世间的如意,更会收获你一直在寻找的力量。{:soso_e100:}

愿以此功德   庄严佛净土   上报四重恩   下济三途苦   若有见闻者   悉发菩提心   尽此一报身   同生极乐国     

评分

春天近了 + 5 随喜赞叹功德!
殷重心 + 2 佛法生活
花境雯如 + 3 有益讨论
丹桂飘香 + 2 佛法生活
九合之台 + 40 十分感谢各位同修积极参与论坛征文活动。
小唐学僧 + 4 佛法生活
性火真空 + 1 随喜赞叹!

1万

1万

1万

阿弥陀佛

顶礼世尊释迦牟尼佛

师兄!愿各位师兄生活安好!

6万

8万

写的真好!

2万

4万

南无阿弥陀佛

南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨

1万

4万

十分感谢各位同修积极参与论坛征文活动。

请参与者给后学发送论坛短信,留下您的姓名,地址,电话(快递必须)。

法宝将由商铺为您统一配送。

为保障您的个人隐私不被泄露,请勿在版面帖子内留下您的个人信息。

所有获奖征文均收入此征文专版做永久保留。http://www.bskk.com/forum-274-1.html

谨此致谢所有与地藏论坛十年风雨同舟共济的同修们。

谨祝法安

1万

{:soso_e160:}