地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

【2015年浴佛节征文】我的修行之路:我在,或者不在

六和敬同修

感恩地藏论坛,感恩两位地藏论坛的创立者,感恩论坛各位的法布施,感恩大家的支持,感恩这次的有奖征文,让我有了再次交流和提高的机会,我会认真写好这篇文章,真实反映“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”的真义,希望更多有缘人能真正的了解佛法,从而获得生命的净化和提升。
   2010年的4月初8,我第一次来到地藏论坛,第一次来到佛教的阵地上来,我看到地藏论坛的文章,许多人在讨论戒色,我懵懵懂懂,看了许多的戒色文章和许多的论坛师兄的真知灼见,看了后如梦初醒,好像那些文章真正教育到了我,我当时就决定要戒色(当时没有多大信心,只知道要这么做),后来我了解到要吃素,然后我就全素,从那个时候开始,我就开始了我的修行!
   许多人觉得这个好像很不错的,进展顺利,其实我当初的处境,真是我有生以来最难的处境,我到现在都弄不明白,我魄力很足吗,我斗志很坚吗,我怎么会在那样的情况下坚持做佛事,去修行,而且坚持到现在......应该是佛菩萨的加持,众生的爱护,才让我走到今天,那么,感恩!人家说“念佛一年,佛在眼前;念佛三年,佛在天边”,在第三年的时候,我笑了,我可以的,没有放弃,现在是第6年了哦!2012年地藏论坛征文,我也写了文章,看来我要的是“究竟”!
   很幸运哦,我后来在网上遇到了“宣化上人”这位大德,上人戒律精严,智慧深广,讲法深入浅出,浅显易懂,让我这个从对佛法一无所知的人,渐渐从祖师大德那里汲取到丰富的养分,我这颗不怎么起眼的小苗子渐渐成长起来了,慢慢的,我从无到有的开始自己的佛法灌溉,整天沐浴在“法音宣流”中,时而法喜,时而开怀,时而敦促,时而懈怠,时而杂染,时而磨难......然而,我一直没有丢弃自己的佛法修行,一点一点在前行。我读过宣化上人的万佛城网站出版的上人开示和上人的浅释,我喜欢拜佛,以前几乎天天拜佛,然而,我很愚钝的,今天看到一篇征文的作者写道-------善也不执著,恶也不执著,我真惭愧的很,我读了那么多经书和开示,学了这么多年,人家这么快就领悟了这点。
   其实,从去年到今年,我一直处在“魔难”中,修行精进不起来,做的一些功课也断断续续,尤其是今年,沉睡很重,学习也很少,尤其懈怠。但在现在我在写这篇文章的时候,我心是满满的开心!我的魔难是因为我有淫欲之心,我虽然表面身淫没有,但是习气很重,在男女交往中也不够自律,意淫也有的,可能时间持续长了,又不精进持戒修行,所以就有了麻烦,烦恼多!
   我是一个较丰富的“经历”者.我研究过催眠,自我催眠过,我觉得这个有助于了解前世,也有助于理解佛法;我学习研究过“王善人的性理疗法”,自己体悟过,也用来给人治个小病,王善人讲“化性”很不错的;我诵“大悲咒”较多,无形中也能给人治病,这些都有真实体悟。我不鼓励看到的人这么学习,我希望有个师承,遵照教导,爱守规矩,持戒修行,多学般若,智慧明达,反闻自性,循序渐进,最好念佛!

评分

菩提善哉 + 20 佛法生活
春曦 + 20 心得体会
rosemarry + 30 心得体会
一地心事 + 30 随喜功德
茶茶一抹 + 20 (*^__^*)
禅无地 + 60 佛法生活

1万

超级版主

{:soso_e179:}

1万

善慧同修

1万

3万

版主

(*^__^*)

常亲近同修

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

和敬同修

六和敬同修

还没有写完.....
     在我目前的小小体悟里,两心是最重要的。一个是初发心,一个是平常心。初发心是一个人萌发的萌芽的菩提心或者就是菩提心,就是究竟成佛的心。所谓“不忘初心,成佛有余”,一个人能发出要成佛的心,那就是大心,这个行就是菩提的种子,将来要成就佛果的。任何人成就任何事,都是从发心开始的,一个人如果真正发了心,那因缘就会发生变化,心动就缘起了,诸法从缘而生了。关于发菩提心的功德,弥勒菩萨在《华严经》中有说,《华严经》中还说,“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业",所以,不可不发菩提心。我的初发心是,净除淫业,把自己修成一个德高望重的长者,学习般若智慧,最好临终能够往生极乐世界。
     平常心,就是心要平平常常的,平平的,不起波澜,波澜不惊的。在万佛城,宣化上人的圣训就六大宗旨“不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语”,宣化上人讲做好这个六大宗旨,成佛有余。有人说这个太难做了,上人回答说,这个不难做,没人要求你去争,你自己要争;没人要你贪,你自己要贪的嘛。其实是很简单啊,遇事不争就是了,也没人逼着你去争啊,哈哈。可是,经常在争,争什么呢,因为放不下。人常说“平常心是道”,那个道,要走正了,怎么走啊,平常心就在道上了。所以,弥勒菩萨偈,“坐也布袋,行也布袋,放下布袋,何等自在”。起任何心,动任何念,都是障碍自己的。
    在或者不在,源于网上流传的那首《见,或者不见》,传说六世喇嘛是个情僧(因为我个人业重情浓,故同业相感,不是说这个喇嘛和我相感,而是这个情之一字),写下了许多优美的诗篇,这些诗篇全都是描写爱情的,我读过这些情诗,真是美得令人窒息,呵呵,凡人就是这样的,可是我发现了,当然很多著名的人物也评价过这个人,他诗里面有很多的禅意,思思的禅的味道,这个可能是大菩萨的游戏神通,随缘示现吧。呵呵,这个不多说了,个人见解,不值大方见笑。
    最近,我准备晚上不吃晚餐了,就是准备过午不食了,哈哈,以前根本不可能做到的,现在渐渐成行了,一切都是循序渐进的!

六和敬同修

善戒同修

南无大悲观世音菩萨

1万

版主

1万

2万

版主

1万

善慧同修

版主

1万

2万

版主

六和敬同修

写得真好!

1万

1万

善慧同修

tchinat 发表于 2015-6-8 23:05
还没有写完.....
     在我目前的小小体悟里,两心是最重要的。一个是初发心,一个是平常心。初发心 ...

喇嘛教不是佛教,所以“六世喇嘛是个情僧”的“僧”字在此处使用有些不妥当,因为只有佛教的出家人、也就是具足戒的比丘才可以称之为“僧”!
如果你理解了佛教的禅、禅宗的禅,你就会发现那位“六世达赖情喇嘛”诗句中所谓的禅意、禅的味道只不过是一些肤浅的文字游戏而已,更于大菩萨毫无关系。
既然是学佛的有缘人,有阅读情喇嘛情诗的时间和精力,请读《楞严经》!
南无阿弥陀佛!

六和敬同修

楼上 师兄,末学才浅智薄,不敢更识喇嘛教,随它去罢了。末学不学密教,所谓情诗,也就是情诗罢了,情诗也自有才情。那个《见   或者不见》被流传为六世达赖喇嘛所做,其实不是,作者另有其人。
      对于论坛的各种倾向,末学个人的倾向就是,凡真正戒色的,就是末学值得关注的,其他也不懂,也不想问。呵呵。
      感恩师兄提醒。南无阿弥陀佛

六和敬同修

“我在   或者不在”,什么是我在,我可以在也可以不在,此非常住,我是我执;而“在”和“不在”,既然有分别,也非常住。那在和不在之外,那有什么呢?那首诗,《见  或者不见》中就是这么比喻的,“你见或者不见我   我就在那里  不来不去......”,在红尘中,在见和不见里,或者说在爱和不爱那里,要保持一种定了,那就是无论爱或者不爱,“我”就在那里......这和我们的见性,有着相近的比喻。我在或者不在,佛性就在那里,不来不去,“不生不灭,不垢不净,不增不减”......

善戒同修

南无药师琉璃光如来  南无药师琉璃光如来

1万

2万

净觉同修

tchinat 发表于 2015-6-15 19:57
“我在   或者不在”,什么是我在,我可以在也可以不在,此非常住,我是我执;而“在”和“不在” ...

“我在   或者不在”,什么是我在,我可以在也可以不在,此非常住,我是我执;
————————————————————————————————
既“非常住”,又“是我执”,说明此“我”乃是肉身之我,既是肉身之我,“可以在也可以不在”的权力就不“是我执”的那个“非常住”的“我”所能决定,而是业力因果决定了此肉身的在或者是不在、什么时候在或者是什么时候不在。