地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

<2015浴佛节征文>跌宕起伏中终于获得了对佛法的正信正见

和敬同修

我学佛的因缘要从97年夏天说法,那一年我去广东玩,到了韶关时,旅途中遇到一对母女,和我聊了起来,那个女孩说她妈妈信佛,要在她的假期带她到南华寺(禅宗祖庭)皈依,问我要不要一起去,当时我其实另有目的地,但是那个女孩长的很端庄漂亮,气质很好,又说她是北大的学生.对我有很大的吸引力.所以我没有任何犹豫的马上就答应了.就说我正好也要到南华寺那边.去了后她就去皈依了,但我并没有跟去看仪式,回来后那女孩问寺里的僧人有《妙法莲华经》么?于是僧人为她取来一部.那个女孩就在我旁边,神态端严,非常安静非常认真的看了起来.那种景象我现在还记的,就好像是天女下凡在我旁边安静的读经.我一下子就被震慑住了,那是我此生看到的最美丽的画面之一我不敢打扰她,也不敢乱走动.也默默的待着.时不时的听她从嘴里诵出几句经文.那种感觉真的很好.过了很久,她才读完全部七卷二十八品.然后看看时间,问我,“我现在要和妈妈去向给方丈请安,你要不要一起去看看”。我说“好”

于是我见到了佛源大和尚,大和尚看上去很慈悲肃穆. 只是感觉大和尚生病了,不时的咳嗽.当时大和尚已经年近70.大和尚看了看我,一招手,“你过来”,那声音充满慈悲有种让我不能拒绝的力量,我走近大和尚,很自觉的就跪了下来也不敢抬头看他,大和尚不多说话,把手直接往我头顶一按,然后诵起经文,速度极快,我一个字都没听清,感觉像咒语,过了几分钟吧.大和尚让我起来.询问了我一些现在的情况,然后送了我一本台北修元禅院出的《虚云老和尚年谱法汇增订本》,竖排版厚厚的一大本,并在扉页写下“学海无涯圣贤出路,人生有志事业必成,***同学慧照”.这就是我的皈依过程,好像冥冥之中一直都有种力量推着我向前走

从韶关回家后,后来我曾经去北大找过那个女孩,不过一直都没有找到,见那一面后就失去了她的踪影.从此再未见过
    按理说我皈依了就应该好好修行才是,可能因为我的业力重吧,早把修行一事抛在了脑后,于是这之后的很多年,我都过着一种追逐声色犬马,很慵懒很堕落的生活,几乎没怎么修行过这期间甚至发生,我把我全部的经书都打包找个地方藏了起来,决定不再看了.我退心了….然后过了半年,我忍不住了又重新拿出来看过了一段时间又退心了,又藏起来,就这样反反复复折腾了好多年修行总是修一修放一放,一直无法升起正信正见正行,这期间又经历过几次失败的感情经历,让我对人生的无常有了彻底的认识,但是真正让我觉醒的有三件事:

第一件事:三年前的一个梦中,我梦见了佛陀,我流着眼泪对着佛陀说我要救人,世尊用他的金色大手抚摩我的头顶,软语安慰我不要难过,还讲了很多其他的,可惜我没有记住内容从这个梦以后我就开始系统的学习一些佛经,两三年下来也读了不少,能坚持下来了,再也没有出现过以前想要把佛经藏起来的想法,几年内也总是遇到认识的和不认识人,但凡对佛法感兴趣的而又不太了解的,我就详细的为他们解说,印象深刻的是有一次,一个朋友请了本《药师经》,不太懂内容,我大概给她讲了讲.那个女孩当场就哭了,我从她的眼中又一次感受到了佛法洗涤人心的力量,朋友从此以后就开始用酥油灯供佛还有一次我去中央美院偶遇一个男生,他大学毕业后做的游戏动画设计,可是不知怎么的对此不感兴趣,很想了解佛法,并且有出家的打算.我们聊了很多,那天我们围着美院的小操场走了四五个小时,他问了很多问题,我虽然对佛法了解还不深,也尽我所能吧我所掌握的都告诉了他.那是个冬天的下午,天气很冷,可我们俩都聊的忘记了寒冷,回家后我就冻感冒了.不过我内心是快乐的.也不知道他现在怎么样,是否已经出家了呢?

第二件事:今年大年初一,我持诵楞严咒心的时候,忽然看见了一位女性的护法神站在我的跟前,很高大很威严,衣着相貌都看的清清楚楚,静静的听我持咒,并不打扰我.大概几分钟后,我心绪开始杂乱,退出了那种偶然进入的定境.于是就看不到她了…事后我有些疑惑,请教了一些师兄,又查看了佛经,经中记载有很多女性的护法神都护持经咒,比如坚牢地神,菩提树神,大吉祥天女,辨才天女,还有天龙八部众中也有不少女性的护法神.

因为不是在梦中而是在清醒状态下看到护法神,这也是第一次发生.这件事对我有了决定的影响,自此我生起了决定信,佛经中所说的一切都是真实不虚的..那么多的诸佛菩萨天龙八部护法众神,十法界众生都真实的存在着.当然也不能过度执着于相,金刚经云“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”应该于诸相上不忘观照不生不灭的真如法身. 时刻不能忘记离于生灭断常等的如来藏中道空性.

第三件事:就是今年3月15号我母亲的突然离世,当时我在太原家里,而她住在海南琼海市,因为冬天天冷,所以我母亲冬天会去海南住夏天回太原.这次因为我父亲这边有些事要办,就没有跟过去,妈妈还有一些邻居朋友也经常来看她.一个60岁的人身体还不错的情况下,怎么会出事呢?可那天她突然就晕倒了,等被发现后急忙送她到医院.救了一个小时,她抢救的时候我在太原跪在佛像前祈祷,我发愿愿意替妈妈去死,可最终还是没有救过来.我们订了第二天一早的机票赶了过去,可是等待我的已经是一具冰冷的尸体.我连她最后一面都没来的及见上. 我本想守七天七夜.可医院太平间不给我7天的时间,只破例给我一天,亲戚们也都有工作要忙,不同意延长时间,只能第二天火化妈妈的遗体,晚上,当所有人离开后,我给妈妈守夜..抚摸着冰柜中妈妈而安详的面容,握着她冰冷的手和她聊了一晚上..

那天晚上,我握着妈妈的手,时而望着她的面容时而望着天上的星星,太平间墙壁上传来几声燕子的哀鸣声,太平间里,四五个冰柜一字排开,妈妈躺在其中一个冰柜里,那场景格外的悲伤格外的凄凉.生命啊就是这样的无常,这样的生灭不定.什么是爱别离啊,这就是啊.我从此失去了这世上最爱我的人.

第二天上午在火葬场面对着无情的熊熊烈火,我发誓我一定要参透生死,这个让人太痛苦了..我抱着妈妈的骨灰盒上了海航的飞机,一路飞了八千里,我一路哭了八千里.这是我第一次和妈妈一起坐飞机

这件事情让我发起了勇猛心和精进心,我开始认真的修行,开始供养《金光明最胜王经》每天早上起来就烧沉香拜经,磕头.今后不论我人走到哪里,无论是天涯海角,我都会身上背着《金光明最胜王经》,尽形寿不断的供养这部经,永远把它放在心里.和我融为一体.

无法再往下写了,我已经声泪俱下师兄们见谅!

(4楼继续连载
http://www.bskk.com/forum.php?mo ... &authorid=78965  )

评分

平凡天使 + 60 佛法生活
一地心事 + 20 佛法生活
田书昆 + 30 随喜功德
公子羽 + 3 阿弥陀佛
MUCHEN + 50 佛法生活
禅无地 + 80 随喜功德

1万

超级版主

{:soso_e181:}{:soso_e179:}加油。期待你的下文。

版主

善定同修

善戒同修

1万

善慧同修

南无阿弥陀佛!人生苦短,佛路艰长,怎敢不戮力修行,枉费这来之不易的人身!

善戒同修

南无阿弥陀佛

善戒同修

随喜赞叹

亲近同修

随喜赞叹

1万

善慧同修

赞叹师兄!师兄是真心写出来的文字,很感人!

六和敬同修

南摩阿彌陀佛

善戒同修

赞叹! 师兄甚孝呀!愿佛道早成!

1万

2万

净觉同修

版主

{:soso_e179:}

善戒同修

师兄对母亲的爱感天动地。

六和敬同修

1万

善慧同修

南无地藏王菩萨

和敬同修

禅无地 发表于 2015-6-24 19:01
加油。期待你的下文。

多谢师兄鼓励,我会再多写一些关于获得正见方面的感受...

和敬同修

故乡风光 发表于 2015-6-24 20:40
赞叹! 师兄甚孝呀!愿佛道早成!

多谢师兄的祝愿,也同样祝愿师兄早日成就无上正等正觉!

常亲近同修

南无药师琉璃光如来 南无药师琉璃光如来 南无药师琉璃光如来