地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: yaoheng1212

让恶喇嘛改邪归正,可能吗?

亲近同修

净达得 发表于 2017-5-7 20:53
纸上得来终是浅。绝知此事要躬行。
知易行难古今莫不如是。若不谈谈密宗实修。仁者这许多口水岂不是白白 ...

密宗实修内容比较多。出离心,菩提心,自我的空性,忏悔造的业,积累福慧资粮,闻法供曼茶罗,也离不开菩萨加持,有成就者基本都是发愿念亿遍本尊咒。至于双修有,但是不推崇,能传的人非常少。因为以上说的解脱戒的修法完全能达到双修的目的。 双修不是必须的,现在也是不推崇的。
头像被屏蔽

禁止访问

这两尊等身像,是佛陀亲自开光加持,有一尊是文成公主嫁到西藏时的陪嫁,另一尊是另一位公主的陪嫁,这样殊胜的因缘,或许跟西藏特殊的地理形式有关,据说西藏的地形是一个躺着的罗刹女,这两尊佛像的供奉位置是在罗刹女的心脏,很久前的典故,这些因缘的形成可能跟佛陀的愿力有关,哪里的众生苦,佛陀就在哪里,并且以两尊等身像佛陀曾预言,这等身像就是大乘佛法的中心!

佛教有很多神奇的故事,有很多无法用语言解释的境界,有很多学佛的会有美好轻妙的梦境,读诵经文会产生非常愉快的感觉。这些都是不可思议的!

很多时候,接触这些美好的心灵,就像是进行了一场洗礼,从轻沾的了解,到深信不疑,对义理的钦佩,佛法就像一块磁铁,出家师傅们洪亮的诵经声,就像是给迷茫的众生开辟了一条闪光的大道,那样安详,慈悲的守候着的是希望众生回归佛国家园的诸佛菩萨亲人!

那样守候的还有希望我们幸福却没有太多能力为我们做什么的俗世中的亲人,他们在无始的业力中飘泊不安,在各种纷杂的观念中坚守着爱,那点微薄力不从心的爱,也许学佛的依止不了不学佛的亲人,但至少能为这些亲人们做点什么!以报答他们迷茫的对我们认作是亲人的爱

佛法,是最有智慧爱的能力

2万

净觉同修

圆申 发表于 2017-5-7 21:31
密宗实修内容比较多。出离心,菩提心,自我的空性,忏悔造的业,积累福慧资粮,闻法供曼茶罗,也离不开菩 ...

费这么口水。仁者还是在画饼充饥呀。密宗实修是讲究传承的。没有上师的指导接引。盲修瞎炼即如磨砖作镜煮沙作饭无有是处。要视师如佛。对上师要有绝对的恭敬心。请问仁者归依上师了吗?您是如何恭敬供养你的上师?供养上师与供养佛的功德是同等无异的。甚至更为殊胜(看上师的证量)。仁者不如谈谈您对上师的供养实在些。若有错漏之处。这么多师兄在这里也好帮您改进啊。

亲近同修

净达得 发表于 2017-5-7 22:08
费这么口水。仁者还是在画饼充饥呀。密宗实修是讲究传承的。没有上师的指导接引。盲修瞎炼即如磨砖作镜煮 ...

藏密的皈依是指遵从上师的教言。供养上师我还没接触到。报的是前行班,不过现在还在预科班。大圆满前行引导文,也就是普贤上师教研。跟着课本学就行。学个前行应该没不会违背道德,盲修瞎练之说。我想你们想知道的可能是我近几年都接触不到的。就这样。

亲近同修

普贤上师教言

亲近同修

圆申 发表于 2017-5-7 23:20
藏密的皈依是指遵从上师的教言。供养上师我还没接触到。报的是前行班,不过现在还在预科班。大圆满前行引 ...

我今天刚注册的,对论坛操作不熟。还以为发出后还能编辑下,有错字现在也没法改了。抱歉抱歉。

2万

净觉同修

圆申 发表于 2017-5-7 23:20
藏密的皈依是指遵从上师的教言。供养上师我还没接触到。报的是前行班,不过现在还在预科班。大圆满前行引 ...

原来仁者是连藏密的门槛都没摸到呢。只是在门前磕大头。在这里指点江山不是忽悠大家吗?!

亲近同修

净达得 发表于 2017-5-8 00:11
原来仁者是连藏密的门槛都没摸到呢。只是在门前磕大头。在这里指点江山不是忽悠大家吗?!

反正4年的加行,净土,入行论班跟着学并没有违规的内容,您可以看下五明佛学院的网站。 你要是定义高级的藏密就是淫邪,那我办法说。再次提醒双修只是方便法,解脱戒的修法完全可以代替。反正未来4年我是不会接触到双修的。

亲近同修

藏密僧众也分男女吧。学的内容都是一样的。难道男的念莲师心咒,念上师瑜伽也要被上师双修?怎么可能,这不是搞事情嘛。。。

亲近同修

要是学院执着双修干嘛搞网络班?毕业也不一定看的到上师本人。

亲近同修

参加没有学费,而且书比市价便宜很多,只要付运费就行。。看着也不是为了钱才搞网络组的。 别发藏密想的全是坏的好嘛。

亲近同修

哎习惯问题,老打错字,不让改。算了这帖子你们讨论下去吧。我不看了。太浪费时间了。

亲近同修

我学的是密宗,这是我的选择。但是我也很相信一心念佛法门可以往生西方极乐世界。汉地虚云大师的弟子具行法师和藕益大师都是念佛法门的受益者。 你们要是有啥观点就发表吧,但是别带上我。我不回了。

2万

净觉同修

那是仁者您自己的妄想。我可没有这样定义。即便是大德上师真枪实弹的搞双修。我也认为是很殊胜的。因为双修时不只是简单的男女交合。同时还要观想佛父佛母的交合所生的无量菩提注入自身。并以动作配合念大明咒。而念大明咒本身就功德无量。虽然你是男的。上师双修或许用不上你。但是前面已说过藏密是有传承的。你要视师如佛。对上师的双修你不全力以赴恭敬供养。难道你想磨砖作镜终此一生在藏密的门槛前磕大头吗?!

2万

净觉同修

圆申 发表于 2017-5-8 00:54
我学的是密宗,这是我的选择。但是我也很相信一心念佛法门可以往生西方极乐世界。汉地虚云大师的弟子具行法 ...

提醒仁者:密宗是必须要有上师传承的!!
头像被屏蔽

禁止访问

净达得 发表于 2017-5-8 01:02
提醒仁者:密宗是必须要有上师传承的!!

禅宗也必须要有上师传的心法,五祖的心法只传给了六祖

并不是只有密宗才讲究上师传承

2万

净觉同修

圆申 发表于 2017-5-8 00:54
我学的是密宗,这是我的选择。但是我也很相信一心念佛法门可以往生西方极乐世界。汉地虚云大师的弟子具行法 ...

你既然是学密。没有密宗上师的加持。你终生都是磨砖作镜。这样也能往生西方极乐?!而且我曾看到一位闻名于世的大德堪布在其微博中开示。若对上师起一点不恭敬心是会堕金刚无间地狱无量劫的。很是为仁者担忧

2万

净觉同修

wx_cZ79ZTLw 发表于 2017-5-8 01:09
禅宗也必须要有上师传的心法,五祖的心法只传给了六祖

并不是只有密宗才讲究上师传承

但是密宗的高级修法比如破瓦法。双修法。还有诛杀法较禅宗而言更为殊胜。这个前几年我已看过。上师会对弟子有些要求。而你亦应恭敬供养。请问你准备好了吗?你若言不由心轻率妄语。据一位大德上师说果报是很可怕的!
头像被屏蔽

禁止访问

净达得 发表于 2017-5-8 01:25
但是密宗的高级修法比如破瓦法。双修法。还有诛杀法较禅宗而言更为殊胜。这个前几年我已看过。上师会对弟 ...

破瓦法没什么好说的,是利益亡人的一个法门,佛教的诛杀不是杀人,是重生到佛国的意思,而且能诛法的必须有慈悲心和度其到佛国的能力,这些都是必须的
和杀生不是一回事
头像被屏蔽

禁止访问

净达得 发表于 2017-5-8 01:25
但是密宗的高级修法比如破瓦法。双修法。还有诛杀法较禅宗而言更为殊胜。这个前几年我已看过。上师会对弟 ...

还有,对上师有恭敬心,指的是恭敬佛法
那些说不恭敬就怎么样的事实是有的,因果毕竟是不空的

但有一点,恭敬不了,也是业力牵引,很多时候不是故意的