地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: yaoheng1212

让恶喇嘛改邪归正,可能吗?

头像被屏蔽

禁止访问

净达得 发表于 2017-5-8 01:25
但是密宗的高级修法比如破瓦法。双修法。还有诛杀法较禅宗而言更为殊胜。这个前几年我已看过。上师会对弟 ...

学佛法是渐进的,不用着急,慢慢来

显宗不也有说吃肉怎么样怎么样的吓人,这些都是实在的因果,可是你想叫所有人不吃肉也不可能啊,就像不学佛的亲属,不但吃肉,还有可能杀生,这是没办法的,你不吃不让别人吃,那就产生矛盾

所以,佛法一直讲的因果业报,可是谁也没有办法改变别人,只能是个人依自己体会去寻求离苦的出路

亲近同修

净达得 发表于 2017-5-8 00:58
那是仁者您自己的妄想。我可没有这样定义。即便是大德上师真枪实弹的搞双修。我也认为是很殊胜的。因为双修 ...

刷了一下3条消息,实在不想说。。但看着你说的是什么。。还是强调双修。我都看不下去了。。。
五明佛学院下属佛学会是索达吉堪布创立的,堪布62年生的,今年都55了,4年后都59了。皈依的话也是皈依他一人。。。堪布几年前开示就不支持双修,公开的说过,百度就可以查到。再说我只是个网络组的学员,你看看你说的什么话,还要对上师双修恭敬供养。你这样说一个老僧人真的好吗?你的话匣子说来说去还不是搞双修,还要我恭敬上师双修不生邪见!你把藏地出现的现象直接映射整个藏传佛教真的好吗?

头像被屏蔽

禁止访问

圆申 发表于 2017-5-8 01:45
刷了一下3条消息,实在不想说。。但看着你说的是什么。。还是强调双修。我都看不下去了。。。
五明佛学 ...

他说的双修不是上师说的双修,就像佛陀说的一切有为法,如梦幻泡影,虽然是同样的话,但说的人境界是不一样的

而且因为证悟的境界不同,产生的绝对性作用也不一样,前者是造恶业,后者是度众生

说法者唯一的区别就是证悟到的境界不一样!

亲近同修

wx_cZ79ZTLw 发表于 2017-5-8 01:52
他说的双修不是上师说的双修,就像佛陀说的一切有为法,如梦幻泡影,虽然是同样的话,但说的人境界是不一 ...

但是你没看见他后面吗?还强调我会不尊重上师,还会下金刚地狱。而且学的只是门外功夫,那他意思不还是前面他说的,双修这玩意。但是上师说了不推崇这法。
头像被屏蔽

禁止访问

打比方说,济公吃肉,看不到济公的境界,自然不知道济公自己在吃什么

但外人,你一说不让吃肉,就讲酒肉穿肠过,佛主心中留,有的只是吃肉,不是度众生

但为什么灵隐寺的住持却不阻止济公和尚吃肉,因为住寺和尚看到的是什么在吃什么,这个吃的作用是度化众生,和嘴谗吃肉是不一样的
头像被屏蔽

禁止访问

圆申 发表于 2017-5-8 01:56
但是你没看见他后面吗?还强调我会不尊重上师,还会下金刚地狱。而且学的只是门外功夫,那他意思不还是前 ...

那是阴扬怪气损坏密宗法门呢

你当然听上师的教导,上师教导的法门里不支持双修,你当然不用听他的

亲近同修

wx_cZ79ZTLw 发表于 2017-5-8 01:56
打比方说,济公吃肉,看不到济公的境界,自然不知道济公自己在吃什么

但外人,你一说不让吃肉,就讲酒肉 ...

我知道你说的这个境界,以贪嗔痴修的法都是自立的。我就是不想看见有人一说到皈依上师,就以为4年的都是门外功夫,最后都要学双修。或者观摩双修。这个是错误的。。藏地以前有这个现象,但不是全部。

亲近同修

不说了,作为刚入门的佛弟子,辩论佛法。我真没这能力。我就看看吧。。
头像被屏蔽

禁止访问

圆申 发表于 2017-5-8 02:01
我知道你说的这个境界,以贪嗔痴修的法都是自立的。我就是不想看见有人一说到皈依上师,就以为4年的都是 ...

当然不可能啦,佛教的因果是以事实为依据的,他讲的又不是事实
头像被屏蔽

禁止访问

圆申 发表于 2017-5-8 02:04
不说了,作为刚入门的佛弟子,辩论佛法。我真没这能力。我就看看吧。。

嗯,祝你吉祥

2万

净觉同修

圆申 发表于 2017-5-8 01:56
但是你没看见他后面吗?还强调我会不尊重上师,还会下金刚地狱。而且学的只是门外功夫,那他意思不还是前 ...

我可没说密宗不好。请仁者不要诽谤密宗双修。密宗双修可是货真价实童叟无欺人畜无害的正法。正法可都是有传承的。谤法果报是很严重的!

亲近同修

净达得 发表于 2017-5-8 02:13
我可没说密宗不好。请仁者不要诽谤密宗双修。密宗双修可是货真价实童叟无欺人畜无害的正法。正法可都是有 ...

我现在支持您的观点了,我觉得密宗有很大的问题。。。我不修密宗了,我准备去退学了。。。
双修不可能人畜无害的,我现在是明白了。。所谓的明妃,上师可以一生可以拥有很多,现世命运也不见得多好。以前很多靠这个,现在法门因政治反对改成观想了。高级法我感觉像练气功。
而且那屎尿丸居然是要吃的。

1万

善慧同修

圆申 发表于 2017-5-7 19:12
都说了时轮金刚对双修是有记载的,是释迦牟尼佛开始过的。但现在密宗并不推崇这种双修法。。而且也没多少 ...

是您 依文解意 ,  跟法没有关系!
头像被屏蔽

禁止访问

4万

圆觉同修

喇嘛教不是佛教。