地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 向晴sun

先恶魔师与魔弟子淫淫相传(令真修行总为魔眷..失正遍知堕无间狱

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

胜鬘白佛:“菩萨所有恒沙诸愿,一切皆入一大愿中,所谓摄受正法。摄受正法真为大愿!”
   佛赞胜鬘:“善哉!善哉!智慧方便甚深微妙。汝已长夜殖诸善本,来世众生久种善根者,乃能解汝所说。汝之所说摄受正法,皆是过去、未来、现在诸佛已说、今说、当说。我今得无上菩提,亦常说此摄受正法。如是我说摄受正法所有功德不得边际,如来智慧辩才亦无边际。何以故?是摄受正法,有大功德,有大利益!”
   胜鬘白佛:“我当承佛神力,更复演说摄受正法广大之义。”
   佛言:“便说。”
   胜鬘白佛:“摄受正法广大义者,则是无量得一切佛法摄八万四千法门譬如劫初成时,普兴大云雨众色雨及种种宝;如是摄受正法,雨无量福报及无量善根之雨。世尊,又如劫初成时有大水聚,出生三千大千界藏及四百亿种种类洲;如是摄受正法,出生大乘无量界藏,一切菩萨神通之力,一切世间安隐快乐,一切世间如意自在,及出世间安乐,劫成乃至天人本所未得皆于中出。又如大地持四重担。何等为四?一者、大海,二者、诸山,三者、草木,四者、众生。如是摄受正法善男子、善女人,建立大地堪能荷负四种重任,喻彼大地。何等为四?谓离善知识无闻非法众生以人天功德善根而成熟之,求声闻者授声闻乘,求缘觉者授缘觉乘,求大乘者授以大乘,是名摄受正法善男子、善女人,建立大地堪能荷负四种重任。世尊,如是摄受正法善男子、善女人,建立大地堪能荷负四种重任,普为众生作不请之友,大悲安慰哀愍众生,为世法母。又如大地有四种宝藏。何等为四?一者、无价,二者、上价,三者、中价,四者、下价,是名大地四种宝藏。如是摄受正法善男子、善女人,建立大地得众生四种最上大宝。何等为四?摄受正法善男子、善女人,无闻非法众生以人天功德善根而授与之,求声闻者授声闻乘,求缘觉者授缘觉乘,求大乘者授以大乘。如是得大宝众生,皆由摄受正法善男子、善女人,得此奇特希有功德。
   “世尊,大宝藏者,即是摄受正法。世尊,摄受正法,摄受正法者,无异正法,无异摄受正法,正法即是摄受正法。世尊,无异波罗蜜,无异摄受正法,摄受正法即是波罗蜜。何以故?摄受正法善男子、善女人,应以施成熟者以施成熟,乃至舍身支节,将护彼意而成熟之。彼所成熟众生建立正法,是名檀波罗蜜。应以戒成熟者,以守护六根净身口意业,乃至正四威仪,将护彼意而成熟之。彼所成熟众生建立正法,是名尸波罗蜜。应以忍成熟者,若彼众生骂詈毁辱诽谤恐怖,以无恚心、饶益心、第一忍力乃至颜色无变,将护彼意而成熟之。彼所成熟众生建立正法,是名羼提波罗蜜。应以精进成熟者,于彼众生不起懈怠,生大欲心第一精进,乃至若四威仪,将护彼意而成熟之。彼所成熟众生建立正法,是名毗梨耶波罗蜜。应以禅成熟者,于彼众生以不乱心、不外向心、第一正念,乃至久时所作久时所说终不忘失,将护彼意而成熟之。彼所成熟众生建立正法,是名禅波罗蜜。应以智慧成熟者,彼诸众生问一切义,以无畏心而为演说一切论、一切工巧、究竟明处乃至种种工巧诸事,将护彼意而成熟之。彼所成熟众生建立正法,是名般若波罗蜜。是故,世尊,无异波罗蜜,无异摄受正法,摄受正法即是波罗蜜。
——《胜鬘师子吼一乘大方便方广经》

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

2万

5万

圆觉同修

諸惡莫做眾善奉行, 那是因為因果不空, 善惡有報。努力去惡修善定能日日吉祥。

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

若悲在心中  此宝无穷尽

http://www.bskk.com/thread-3056469-1-1.html

4万

圆觉同修

“阿难,若复有人遍满十方所有虚空,盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何?是人以此施佛因缘,得福多不?”
  阿难答言:“虚空无尽,珍宝无边,昔有众生施佛七钱,舍身犹获转轮王位,况复现前虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝,穷劫思议尚不能及,是福云何更有边际?”
  佛告阿难:“诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念销灭,变其所受地狱苦因,成安乐国,得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。
  “阿难,若有众生能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。”——《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》

“若我说是佛顶光聚般怛罗咒,从旦至暮,音声相联,字句中间,亦不重叠,经恒沙劫终不能尽。亦说此咒名如来顶,汝等有学,未尽轮回,发心至诚,取阿罗汉,不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有是处。——《楞严经》

4万

圆觉同修

南无大悲光佛

4万

圆觉同修

南无大悲光佛