地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: ZS162534

依佛教修行的人们 不要向科学摇尾乞怜

头像被屏蔽

禁止访问

ZS162534 发表于 2018-8-17 18:43
“手淫无害”、“吃素有害”、“人的祖先是猿”......

我告诉你他们为什么这么说

手淫无害指的是一个人在强压交合欲望时,从科学角度讲对身心形成不利影响!佛教主张的是淫欲升起时以善念升起息灭恶念,不是强压!
比如,佛言:慎勿视女色,亦莫共言语。若与语者,正心思念:我为沙门,处于浊世,当如莲华,不为泥污。想其老者为母,长者如姊,少者如妹,稚者如子。生度脱心,息灭恶念

吃素有害,从科学角度讲,素食的营养成份不足以填补身体所需要的能量!比如大劳动量的人,这类人吃素,肯定干不了重活累活的!你可以亲身体验下,他们总结的对不对!你说的对,别人听你的,但你不吃肉也解决不了他人的生计,他人便不会听你的!

佛法不会断了人生计,要有更好更有用的法子去说服他人,你总不能叫他们嘴闭上不吃喝,不养家吧!
况且,普贤菩萨行愿品中讲的,随顺众生种种饮食那段,你实在觉得吃肉是罪过,那你应该提升自己的修为,而不是与吃肉的行为对立!那是苦,你要知道不得不做什么,那是苦,懂吗

人的祖先是猿,这是类推,通过推理得出的,推理的依据有限,因为只从物质的证据上形成论证,显然不够全面!
头像被屏蔽

禁止访问

天道的,遇灶神那个故事,他们不反对食肉,儒家也不反对

真正具备人道的品质吃肉不会产生灾难,人道的最高标准就是弟子规

佛家有方便,实在避不开食肉之事,便以诵经回向等方式超度被食用的众生!

济公师傅吃肉是入魔度魔,三业不净的话,这个就别学了
头像被屏蔽

禁止访问

一定要记住,面对问题里找到解决的方法,莫要对立!
对立不是佛法,就是解脱的障碍
头像被屏蔽

禁止访问

真正具备人道的品质吃肉不会产生灾难,人道的最高标准就是弟子规

做到,就是圣贤,看过一个故事,皇帝嫁女儿,想把女儿嫁给比皇家还要尊贵的人家,最后嫁孔子家去了
头像被屏蔽

禁止访问

佛教以经咒密法等方式超度众生,儒家以脉行超度被食用的众生!

呵呵,不信自己试试
头像被屏蔽

禁止访问

伏羲女娲图,两个人尾部交并,形容的就是脉境,女者手中尺代表的是阴性的点到即止,男者手中的是人脚踏实地走出来的方圆,在道家称为坤境!在佛家称因果

头像被屏蔽

禁止访问

密宗的双身像,女性代表方便,男性代表智慧!

视方便门如化宝聚,在佛教,做到冤亲平等的才能得了方便!
心怀慈悲才能生得出慈悲!

要不然想一下,父母学佛,只婚不生,我们从哪得人身修学佛法?
头像被屏蔽

禁止访问

视方便门如化宝聚,在佛教,做到冤亲平等的才能得了方便!
心怀慈悲才能生得出慈悲!

头像被屏蔽

禁止访问

比如我就学密宗的,虽然没见过一个喇嘛,比如我就学密宗,遇到反对密宗的,我想在他们那里得些方便,借个地方做场超度的法事,肯定会被拒
头像被屏蔽

禁止访问

就算我是善行,他们也不会给我方便
头像被屏蔽

禁止访问

有两个因素,一个是不认同学密宗的人产生的排斥。二是因为大家一起排斥密宗了,哪一个人要是给我这个修密宗的行了方便,就是这个群体里的叛徒,会很难在这个群体里立足!

在这些权衡中,方便早就没影了!善法无立足之地
头像被屏蔽

禁止访问

所以吧,我只是个旁观的,我看理,不跟风,不站队,我求明理,不求抱团!
头像被屏蔽

禁止访问

就算以为我是喇嘛迷,我反观回去,这种认定只是失了理智,枉顾事实的言论,我称为迷信,情绪化!

毕竟,我从没见过喇嘛!倒是网上见到的视频看了不少!其中道理我自会分析,生活中也有认密宗为师的汉地人!我也会看他们认了师傅,师傅叫他们干什么!是非对错我通过事实,自己分析,不会盲目跟风
头像被屏蔽

禁止访问

视方便门如化宝聚,在佛教,做到冤亲平等的才能行得了方便!
心怀慈悲才能生得出智慧!

头像被屏蔽

2万

7万

禁止访问

022222 发表于 2018-8-19 06:23

做到,就是圣贤,看过一个故事,皇帝嫁 ...

别玩了,人家忽悠的就是你这种人,善良又不爱多看书。
先上套,后洗脑。

佛法,是智慧之学。
神通里,有一种,叫漏尽通,是最究竟的,是有大智慧的,佛家独有的。
可惜,很多人都 无视了。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

山高云飞 发表于 2018-8-19 07:25
先上套,后洗脑。

不要用嘴去展示智慧,用行为和事实
头像被屏蔽

禁止访问

山高云飞 发表于 2018-8-19 07:25
先上套,后洗脑。

我学佛,我敢吃肉,你敢吃吗
头像被屏蔽

2万

7万

禁止访问

022222 发表于 2018-8-19 08:01
我学佛,我敢吃肉,你敢吃吗

你吃与别人吃,有什么不一样的?
头像被屏蔽

禁止访问

山高云飞 发表于 2018-8-19 08:06
你吃与别人吃,有什么不一样的?

听你说话和听法王说话有什么不一样呢
头像被屏蔽

2万

7万

禁止访问

022222 发表于 2018-8-19 08:20
听你说话和听法王说话有什么不一样呢

我认可的法王,唯佛一人而已。