地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: affter33

咒中之王 - 楞严咒(高清教念视频)- 佛经也有Full HD 1080p

█ 楞严咒版本: 万佛城寺院版音频, 与一般寺院的 427 句流通版, 基本上一样.
但是第二句: {南无}萨怛他,佛陀俱胝,瑟尼钐. 多了{南无}两字.

楞严咒持诵需知 — 宣化上人开示

楞严咒持诵需知 — 宣化上人开示

楞严咒是最长的咒,又叫“灵文”因它太灵太妙,妙不可言,谁念谁就有感应,谁持诵谁就得到金刚藏菩萨的护持。所以你修这咒必须要诚意正心,修身,格物,何谓“格物”?即格除一切物欲,也就是没有贪心,能格物致知,诚意正心,修身,则持此咒就有大感应,有人不懂咒的意义就冒冒然说楞严咒是许多小的咒合成的才这么长,说这话的连小孩子都不如,小孩子说的话也会听见大人说过跟着说,不会错的那么厉害。若说楞严咒是许多短咒接连在一起,那么这些短咒是什么咒?若你说不知道何以便说它是许多短咒合成呢?这简直没有根据,这些短咒自己有没有名字呢?若没有,这咒是谁说的,连个名字都没有,还算什么咒?所以说话必须负责任,不能随便说说。尤其是个学者,自己随便说说,教出的学生也一定随便说说,一点根据也没有。

所以楞严咒从一开始就是皈依十方尽虚空遍法界一切诸佛,然后又皈依十方尽虚空遍法界一切诸菩萨,然后又皈依初果圣人二果三果四果阿罗汉,然后又皈依天,这皈依天并不是要奉行诸天的法,只是恭敬诸天,本来出家人谁也不必礼拜,出家人应受诸天的供养,为什么又要恭敬诸天,诸天礼拜你,是因你有道德,有修行,你自己可不能有贡高心说:你知道吗!一切护法诸天都向我叩头顶礼,不可生出如此贡高我慢的心,觉得自己了不起。就算自己道德圆满了也要“有若无、实若虚”,自己有道德而不执着,你有真实的学问也不要自满,这样才是一个修道者。

所以修行人诵持这个咒也要恭敬诸天善神。不但善神须恭敬,就是恶神也要恭敬。要把自己贡高我慢的习气收歛起来。所以受持楞严咒的好处说也说不完,我也不想说究竟有何好处,因为我若说出,你们去诵持又生出一种贪心,诵持楞严咒能得到什么好处。这便不是真想持诵楞严咒,你若真想持诵楞严咒,就要把楞严咒当成吃饭,穿衣,睡觉那么重要,我们就是应该这样做去,至于会得到什么感应,灵验都不去想它,因为你这一想也是妄想,未成功,怎可打这个妄想,就像一个小孩才生出来,连坐都不会坐,就想要跑路,走路还不会呢!怎么会跑路!他为什么这样想呢?就因为不懂,等到会跑路了,又想要飞,你说这能办得到吗?根本不可能的事,何以要想?又不是小鸟,也没长翅膀,就要飞,这个妄想实在太大了,诵持楞严咒也是如此,修行就修行,不要存著有所得的心,说我一定要怎么样,如你说我一定不要死,到时还是要死,没有办法不死。所以这想只是妄想,若能认真修行,证果了,生死了了才算。你想不死就不死,而不是在那儿想,我不死我不死,我要保护这臭皮囊,保护来保护去,到时还是说声再见就跑了!

楞严咒是灵文,每一句有每一句的效力,你不必想,我持楞严咒怎么没有什么效验,吃饭不饿就算了,要想吃了这顿饭永远都不饿,那怎么可能!到时你还要再吃,诵持楞严咒也是如此,你天天诵,功不唐捐,久而久之就有它的功用。

吃毒菇的萧居士不久前还硬充内行说诵楞严咒的人有光,难怪他见着谁有光,好像满在行似的,他若真懂就不会去吃毒菇,险些把命都送掉了。诵持楞严咒有金刚藏菩萨常随着你左右护持你,这是真的,不过在诵咒时不要乱打妄想,否则金刚藏菩萨,一看会认为你没有出息没有什么前途,浪费我的时间,护法菩萨是会生憎,会发脾气的,要很注意。所以持楞严咒最要紧的是严持戒律,若不持戒律,怎么诵持也不灵,若能持戒律,无嫉妒障碍,无贪瞋痴,那么诵持楞严咒便有大感应,大利益。告诉你诵持楞严咒比买卖黄金更赚得多,诵楞严咒一遍就等于几万万盎斯的黄金那么有价值,不过不能用贪心来诵持。

实际上你学楞严咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的!

──以上节录自宣化上人讲述之《楞严咒句偈疏解》上册第78至81页。

5万

affter33 发表于 2018-10-8 06:23
咒中之王 - 楞嚴咒(高清教念視頻)

师兄好!
请到这里,看看末学发给eric师兄的帖。请您看《法华经》经文,重点是找出答案:佛在世,有没有辟支佛乘?
谢谢!
辟支无学=/= 辟支佛
http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3072000&page=2&mobile=2#pid12008566

是萬佛城寺院版音頻, 與一般寺院的 427 句流通版, 基本上一樣.
但是第二句: {南無}薩怛他,佛陀俱胝,瑟尼釤. 多了{南無}兩字.

大佛顶首楞严经浅释

上宣下化老和尚讲述

│经文│上一页·目录·下一页│

佛教的照妖镜、降魔杵、斩魔剑

宣化上人开示·一九七四年于越南

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

我今天先要提出来说,我们须要研究一部经典,这部经典就是佛教的一面照妖镜,佛教的一把降魔杵,佛教的一把斩魔剑!这部是什么经?就是《楞严经》。《楞严经》是开智慧的,但是这一部经现在受到世界各国学着的歧视,怎样说呢?他们说这一部经是假的,不是真的。

为什么他们说这一部经是假的,我们还要研究这一部经呢?这个它有它的价值,有它值得研究的地方,这一部经说出来所有旁门外道种种邪知邪见,把这种不合乎佛法的知见都给说得清清楚楚;所以这一部经就是照妖宝镜,就是降魔杵,就是斩魔剑!那么这一部经若人人都明白了,天魔外道自然就都没有了,这个世界战争也就平息了,所有一切人类都再得到安宁了,所以这一部经是最要紧的!青年人现在应该努力去研究佛学;研究佛学,研究什么呢?我主张各位都尽心竭力去研究《楞严经》。《楞严经》是开智慧的,你们若能懂《楞严经》了,佛学差不多就可以通了,尤其〈楞严咒〉是不可思议的咒。这一位君仲居士总想这个、想那个,无论什么事情都想得很多,但是这个〈楞严咒〉,你一定想不完,你怎样想也想不通。为什么?因为它有一种不可思议的力量。〈楞严咒〉在佛教里叫灵文,什么叫灵文呢?就是妙不可言,说不能完的。我们每一个人要是能把〈楞严咒〉读熟能背得出,都有八万四千金刚藏菩萨常常来保护着你。〈楞严咒〉是最妙的,也是咒中最长的,它大约有两千三百二十多个字。各位青年人!应该发心学习〈楞严咒〉,读诵《楞严经》,把《楞严经》能背得出,〈楞严咒〉也能背得出,这样,你佛学的根可以说就扎下去了。

信众:法师提到大家都应该看《楞严经》,而且都应该读熟《楞严经》。请问法师,《楞严经》里边讲些什么,为什么我们要看、要读,不读可以吗?

上人:你想要知道它里边说的是什么,那你就应该读;你若不想知道,根本这个问题就不需要问。

信众:法师为什么不介绍《金刚经》?好像六祖大师就是靠着听了《金刚经》而觉悟;为什么不介绍《六祖坛经》?因为那本经介绍六祖大师悟道的心得。为什么法师单单介绍一本《楞严经》而已?

上人:《楞严经》的重要性,昨天晚间已经讲过了。在佛法没的时候,是《楞严经》先没有的;若《楞严经》没有了,这个世界的妖魔鬼怪都会出现。因为这个世间上有五大魔军,《楞严经》里边有〈楞严咒〉,〈楞严咒〉里头有五部,这五部是管着世界的五大魔军,要是没有人读诵〈楞严咒〉了,这个世界就坏了,那不堪设想了,那些个妖魔鬼怪都会出世了。现在他之所以不教你看见、不教你听见,他不敢出现,就因为有〈楞严咒〉在这个世界上;那一个地方有人会诵〈楞严咒〉,这个妖魔鬼怪都不敢现前!

信众:法师!广东话说下降头,请问有蛊这回事吗?为什么许多人亲身经历过?我们学佛的人对蛊的观念怎样呢?为什么允许这种邪恶存在?

上人:在这世间上,千奇百怪,什么事情都有;所谓天地之大,四海之广,无奇不有。可是总括起来,我们人要存一种正心;正心、修身、齐家、治国、平天下,我们心正了,什么旁门外道不会有办法的。你所以被人落降头,这种情形,就是你心里先不正当才会被这个邪来扰乱;你要是心正,所谓邪不胜正,它什么降头也没有什么灵验的。

尤其我方才提议各位要研究《楞严经》,读诵〈楞严咒〉,你们要是会背诵〈楞严咒〉,这什么降头也都没有功效了,都会没有用的。这个〈楞严咒〉就是能破一切魔的罗网,能破一切旁门外道的种种法术,其中那个力量是不可思议的。如果你们想不受这个降头的扰乱,就读诵〈楞严咒〉,我方才不讲过吗?谁能诚心地读诵〈楞严咒〉,就有八万四千金刚藏菩萨来拥护你。

信众:请问我们在什么时候念〈楞严咒〉?

上人:不是拜佛的时候念〈楞严咒〉,是你平时行住坐卧都可以念〈楞严咒〉,都可以持〈楞严咒〉。你持〈楞严咒〉就没有其他的杂念,就如你念观世音菩萨没有杂念,你念持〈楞严咒〉也是令你得了三昧;三昧就是正定正受,就是令你心不散乱,没有这么多杂念。

信众:我们不懂念〈楞严咒〉,可是我们懂念〈大悲咒〉和〈十小咒〉,这也是包含在〈楞严咒〉里面吗?

上人:〈大悲咒〉和〈十小咒〉虽是早课里边的一部分,但不是属于〈楞严咒〉的。〈楞严咒〉就是五会,那五会有五部:佛部、莲华部、宝生部、金刚部、羯磨部,五部是管着五方的。

你说你不会;不会,慢慢学。无论哪一个人当初也都不会的,没有人生来就会念〈楞严咒〉;生来就会念〈楞严咒〉,那就是菩萨了。所以这个不会的,就应该学;不可以说“我不会”,就不学习了。你读书,也因为你没有毕业,你才读书;你如果说“我不读书”,就想要毕业,那是不可以的。

● 宣化上人书中:

楞严神咒是最长的咒,又叫“灵文”它太灵太妙,妙不可言,谁念谁就有感应,谁持诵谁就得到
金刚藏菩萨的护持。所以修这咒必须要诚意正心,修身格物,何谓“格物”即格除一切物欲,
也就是没有贪心,能格物致知,诚意正心,修身,则持此咒就有大感应。

实际上你学楞严咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,
所以楞严咒的妙处是不可思议的!

赞地藏菩萨偈(一)

稽首本然净心地    无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云    香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种    为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因    佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹    十方菩萨共归依
我今宿植善因缘    称扬地藏真功德

赞地藏菩萨偈(二)

慈因积善。誓救众生。
手中金锡。振开地狱之门。
掌上明珠。光摄大千世界。
智慧音里。吉祥云中。
为阎浮提苦众生。作大证明功德主。
大悲大愿。大圣大慈。
本尊地藏菩萨摩诃萨。

贊地藏菩薩偈(一)

稽首本然淨心地    無盡佛藏大慈尊
南方世界湧香云    香雨花云及花雨
寶雨寶云無數種    為祥為瑞遍莊嚴
天人問佛是何因    佛言地藏菩薩至
三世如來同讚歎    十方菩薩共歸依
我今宿植善因緣    稱揚地藏真功德

贊地藏菩薩偈(二)

慈因積善。誓救眾生。
手中金錫。振開地獄之門。
掌上明珠。光攝大千世界。
智慧音裡。吉祥云中。
為閻浮提苦眾生。作大證明功德主。
大悲大願。大聖大慈。
本尊地藏菩薩摩訶薩。

贊地藏菩薩偈(一)

三世如來同讚嘆    十方菩薩共歸依

贊地藏菩薩偈(二)

慈因積善。誓救眾生。
智慧音裡。吉祥云中。
大悲大願。大聖大慈。
本尊地藏菩薩摩訶薩。

Space Engine

贊地藏菩薩偈(一)

贊地藏菩薩偈(二)

慈因積善。誓救眾生。
智慧音裡。吉祥云中。
大悲大願。大聖大慈。
本尊地藏菩薩摩訶薩。

贊地藏菩薩偈(一)

贊地藏菩薩偈(二)

慈因積善。誓救眾生。
智慧音裡。吉祥云中。
大悲大願。大聖大慈。
本尊地藏菩薩摩訶薩。

贊地藏菩薩偈(一)

贊地藏菩薩偈(二)

慈因積善。誓救眾生。
智慧音裡。吉祥云中。
大悲大願。大聖大慈。
本尊地藏菩薩摩訶薩。

贊地藏菩薩偈(一)

贊地藏菩薩偈(二)

慈因積善。誓救眾生。
智慧音裡。吉祥云中。
大悲大願。大聖大慈。
本尊地藏菩薩摩訶薩。

南无阿弥陀佛

謝謝

贊地藏菩薩偈(一)

贊地藏菩薩偈(二)

慈因積善。誓救眾生。
智慧音裡。吉祥云中。
大悲大願。大聖大慈。
本尊地藏菩薩摩訶薩。

_

Q    oM
眥   
oN    f
    _
U    _w
    QP湦

_

e
нa_zT
顣z硣

鐸C
}
_X_

謝謝

贊地藏菩薩偈(一)

贊地藏菩薩偈(二)

慈因積善。誓救眾生。
智慧音裡。吉祥云中。
大悲大願。大聖大慈。
本尊地藏菩薩摩訶薩。