地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

八十多岁老父亲自建的小庙,希望得到专业人士的指导

常亲近同修

老帖的内容---
阿弥陀佛,我本人不懂佛教,也没有学习佛教。只是和大多数中国人一样常常耳濡目染,比较喜欢星云大师的书。因为爸爸妈妈信佛,80多了还执意把一个原来在山顶已经倒塌的观音娘娘庙,移到下面重新做。
   1.我想问一下那里有免费的佛教书籍和音像资料。今天收到了一部分,但是前辈告诉我这些书籍是附佛外道,我没有办法辨认,是希望得到一些正宗资料
   2.做的是个小庙,在安徽农村一个村庄里,大概80个平方,希望得到一些专业人士的指导
   3.庙里的佛像,烧香炉等佛教用品和物料,在什么地方买比较合适,可以得到捐赠吗
   4.第一次来这个论坛,不知道发的是不是合适。照片是我爸爸和庙基。我清明节回家拍摄的
   5.不知可以留微信或者其他联系方式不,因为爸爸妈妈年龄已老,普通话基本不太会说,所以留自己的联系方式,我本人是安徽人在温州工作。
以上是老帖的内容,这期间我一直没有回家,现得知家里寺庙已经建好,为80多岁父亲的虔诚感动。原来是不反对,不支持。现在还是希望得到一些专业的帮助,另外希望有宣传佛教的纸质资料与媒体资料。
下面是寺庙的拍摄图片

手机拍摄

手机拍摄

手机拍摄

手机拍摄

手机拍摄

手机拍摄

评分

imvincent + 6 随喜赞叹!南无阿弥陀佛!
法界红尘 + 8 南无阿弥陀佛!

头像被屏蔽

1万

禁止发言

南无阿弥陀佛

常亲近同修

1.原来的老帖,基本忘记了,今天发新贴
2.另外我想关注一些佛教的公众号请推荐
3.佛教群请拉我,微信280343552

2万

超级版主

佛系先生 发表于 2019-1-6 10:05
3.佛教群请拉我,微信28 ...

师兄的旧帖在这里,我看了一遍很感动两位老人的诚心礼佛之心。
各位师兄师姐好,请教了
http://www.bskk.com/thread-3068192-1-1.html
(出处: 佛教社-地藏论坛)

我可以常年给捐助一些佛教书籍,佛经,师兄可以用论坛的短消息,发给我您的收货地址,电话。
阿弥陀佛

2万

超级版主

佛系先生 发表于 2019-1-6 10:05
3.佛教群请拉我,微信28 ...

其他需要募集的东西,师兄可以在咱们佛教资讯版发一个请求帖子http://www.bskk.com/forum-146-1.html
详细写明白您的需求。
为了更方便同修们了解情况,您最好多附上一些图片来说明。

您那还需要常年来回一下帖子,便于随时和同修们做信息回馈。

阿弥陀佛

常亲近同修

温雅德馨 发表于 2019-1-6 10:35
其他需要募集的东西,师兄可以在咱们佛教资讯版发一个请求帖子http://www.bskk.com/forum-146-1.html
详 ...

1.安徽省 池州市 东至县 木塔乡 祝山村  汪刚杰  13806885309
  2.所有快递都可以收到,手机号码也是我的微信
  3.是腊月24寺庙开光,希望师姐多指导
  4.阿弥陀佛!!!!!!!

2万

超级版主

佛系先生 发表于 2019-1-7 14:43
1.安徽省东至县木塔乡祝山村  汪刚杰  13806885309
...

好的,等下我把拍下的法宝信息,发在您这个帖子后边了:

八十多岁老父亲自建的小庙,希望得到佛教书籍、影像资料
http://www.bskk.com/thread-3078582-1-1.html
(出处: 佛教社-地藏论坛)

阿弥陀佛

2万

超级版主

佛系先生 发表于 2019-1-7 14:43
1.安徽省东至县木塔乡祝山村  汪刚杰  13806885309
  ...

像是这种信众自发筹建的小庙、念佛堂,最好是可以找到正信的居士做领头羊,带领信众念佛、念经,学习。
不然乡亲聚集一起,又没有带头的人,就很容易沦为宣传迷信、外道思想的聚集地了,那样不仅没有功德,反而会造业。
这点很重要哦,师兄要注意。

阿弥陀佛

评分

imvincent + 6 随喜受教!南无阿弥陀佛!
净达得 + 7 随喜赞叹

1万

善慧同修

庙里的佛像香炉这些在淘宝上都可以买到。自己拿不准就来论坛问问大家,给你识别一下。

亲近同修

佛像如果嫌太贵太重,则可以用那种加塑的画像代替,便宜也不占地方也好擦洗。星云的书就算了,全是心灵鸡汤。

亲近同修

碟片说实话现在都没什么人家有vcd或dvd机了,用电脑光驱看是不现实的,应该放一些经文倒是应该的,但不要放外道书什么太上感应篇论语弟子规什么的。

善定同修

专业角度来讲,庙不在于盖得有多豪华美观,而在于住在里面的人有没有认真修行。如果有真修行人,就是随便搭了个草棚,那也是道场。看佛经里,佛住世时,那些弟子很多都是随意去森林,或者什么地方修行,然后就证果了。没有说特意去住某样装饰风格的房屋修行,才能证果。
佛讲法也是云游到某处地方,遇到有缘人,直接就开始说法了,没有说必须住某种房屋里才能讲法的。

善定同修

大型佛像可以从淘宝上请一尊,其实最主要的还是要学法,如法地学法不容易啊。
末法时候能有正信是最不容易啊

2万

净觉同修

随喜赞叹老居士修建佛寺功德!
愿众生信入佛法海藏!

1万

2万

净觉同修

随喜赞叹,功德无量,南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!

六和敬同修

80多岁了还建寺庙,佩服,佩服!!!

2万

7万

圆觉同修

随喜

常亲近同修

{:4_159:}{:4_159:}{:4_159:}

常亲近同修

随喜

六和敬同修

随喜这位有菩萨一样的慈悲心肠建庙,功德无量,南无阿弥陀佛