地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: ZS162534

第三世多杰羌义云高——境外邪教的又一次阴谋

1万

7万

掀起“大师”的盖头——义云高 五番
http://www.bskk.com/thread-3086039-1-1.html
(出处: 佛教社-地藏论坛)
掀起“大师”的盖头——义云高 四番
http://www.bskk.com/thread-3085639-1-1.html
掀起“大师”的盖头——义云高 三番
http://www.bskk.com/thread-3083419-1-1.html
掀起“大师”的盖头——义云高 一番
http://www.bskk.com/thread-3082766-1-1.html
掀起“大师”的盖头——义云高 二番
http://www.bskk.com/thread-3083151-1-1.html

longmhi 发表于 2019-3-14 15:40
义云高的信息在百度上找不到任何负面,我去的,
他这波公关做的到位啊!

可怕

妓女之祖宗。尽是贪花浪子。当富则玉楼削籍。应贵则金榜除名。笞杖徒流大辟。生遭五等之诛。地狱饿鬼畜生。没受三途之罪。从前恩爱。到此成空。昔日雄心。而今何在。普劝青年烈士。黄卷名流。发觉悟之心。破色魔之障。芙蓉白面。须知带肉骷髅。美貌红妆。不过蒙衣漏厕。纵对如玉如花之貌。皆存若姊若母之心。未犯淫邪者。宜防失足。曾行恶事者。务即回头。更祈展转流通。迭相化导。必使在在齐归觉路。人人共出迷津

寿康宝鉴

哎  

可怕

汝既以病苦之故,愍念众生之苦,当吃净素,勿以口腹为心性累。凡属有知觉者,皆不宜食。虽无知觉,然有生机,如各种蛋,亦不宜食。牛奶食之无碍,然亦系取彼脂膏,补我身体,亦宜勿食。黄豆,豆油,补料最多,宜常服之。早间粥中,宜下磨破之黄豆。平常食油,专用豆油,较比猪油,补力更大。何苦用钱买祸(以食肉欠杀债,故云买祸),而求补益耶。吃荤之人,若肯吃素,定规会少病强健。以肉食有碍卫生,素食有益卫生故也

印光法师文钞续编(上)
复鲍衡士居士书(民国二十年)

顶起!

2万

哎  

不邪淫者,俗人男女居室,生男育女,上关风化,下关祭祀,夫妇行淫,非其所禁。但当相敬如宾,为承宗祀。不可以为快乐,徇欲忘身。虽是己妻,贪乐亦犯,但其罪轻微。若非己妻,苟合交通,即名邪淫,其罪极重。行邪淫者,是以人身行畜生事。报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道中。千万亿劫,不能出离。一切众生,从淫欲生。所以此戒难持易犯。纵是贤达,或时失足,何况愚人。若立志修持,须先明利害,及对治方法。则如见毒蛇,如遇怨贼。恐畏怖惧,欲心自息矣。对治方法,广载佛经,俗人无缘观览。当看安士先生欲海回狂,可以知其梗概矣

印光法师文钞增广卷四
为在家弟子略说三归五戒十善义

哎  

2万

凡学佛之人,更有应注意之事,即切戒食荤,因食荤能增杀机。人与一切动物,生于天地之间,心性原是相等,但以恶业因缘,致形体大相殊异耳。若今世汝吃他,来世他吃汝,怨怨相报,则世世杀机无已时矣。若能人人茹素,则可培养其慈悲心,而免杀机。否则纵能念佛,而尚图口腹之乐,大食荤腥,亦未能得学佛之真利益也

印光法师文钞三编卷四
上海护国息灾法会法语

凡学佛之人,更有应注意之事,即切戒食荤,因食荤能增杀机。人与一切动物,生于天地之间,心性原是相等,但以恶业因缘,致形体大相殊异耳。若今世汝吃他,来世他吃汝,怨怨相报,则世世杀机无已时矣。若能人人茹素,则可培养其慈悲心,而免杀机。否则纵能念佛,而尚图口腹之乐,大食荤腥,亦未能得学佛之真利益也

印光法师文钞三编卷四
上海护国息灾法会法语

哎  

弄死他

魔道强横,正好成就仙道功德,可以开杀戒了。

一信生必有死(普天之下从古至今曾无一人逃得),二信人命无常(出息虽存入息难保,一息不来即为后世),三信轮回路险(一念之差便堕恶趣,得人身者如爪上土,失人身者如大地土)四信苦趣时长(三途一报百千劫,再出头来是几时),五信佛语不虚(此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛诚言无有异也),六信实有净土(如今娑婆无异,的的现有),七信愿生即生(已今当愿已今当生,经有明文,岂欺我哉),八信生即不退(境胜缘强,退心不起),九信一生成佛(寿命无量,何事不办),十信法本唯心(唯心有具造二义,如上诸法皆我心具皆我心造)

印光法师文钞增广卷四
彻悟禅师十种信心