地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: lzoo163

希望各位同修助念,我可以考上此次的我所报考的公务员

6万

18万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

1万

善慧同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨

1万

善慧同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨

1万

善慧同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨

善定同修

公务员不一定钱多,我妻子就是公务员,一个普通科员,每月收入就是温饱吧,所在城市,而且公务员也不一定就轻松,很多人说累,所以我认为公务员是围城。但是自己的专业所在城市,除公务员,别无选择。否则这样的工作,谁会煎熬10年。至今。这里又不是待遇特别好。领导又不是特别人性。
而且领导已经表态说我们这些不送礼的人,印象已经形成改变是不可能的。所以自己希望努力一次,拼一把,考上公务员,也许比我这里更糟糕,但也许也会好点,起码有个机会,这里已经一眼到头,没机会。没发展。

1万

善慧同修

祝愿心想事成,远离烦恼忧苦。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨

6万

18万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

善定同修

我有十几年的手淫史,之前生活无忧无虑,所以看是A片,手淫是为了短暂的淫欲。而且工作了,受到不平等对待,心生怨恨,为了发泄,就通过手淫来释放,在未接触佛法前并不知道这个是恶性循环。
再后来接触了佛法,知道手淫也算邪淫,而且会有非常迅速非常惨的果报,但是由于自己定力不够,而且现在工作实在痛苦,晚上睡眠都是很浅的,有时甚至是失眠,自己要熬到很累才睡的着。所以有的时候靠手淫使自己累了,疲倦了来入睡。实知这样不好。
碰巧在昨晚听到我的母亲和我的女儿的对话。
女儿问爷爷怎么这么晚还没回来吃饭,奶奶说爷爷在外面干活。
女儿说:爷爷不是和奶奶你一样退休啦,
奶奶不说话了。。。。
其实我知道。凭借爸妈的退休金,他们自己养老是足够的,但是在加上帮我还房贷,和承担我们一家子的生活费,还要为患重病的母亲存些钱。65岁的老父亲只能起早贪黑的再去干临工。有一次听到父亲说,他的一起工友在路上看到他,说怎么你现在已经退休了,在家养老,看起来比上班的时候还苍老,父亲笑了笑就走了,没说话。
其实我知道,父亲原来在单位,大家一起干活,而且他那么老了都快退休了,他带的徒弟都很懂事,都是抢着帮父亲干活,现在退休了,国家发了养老金,父母足够了,但是为了我,他还要那么操劳,去外面打临工,和三、四十岁的人一起干活,干一样的活,甚至是体力活,自己哭了,在被窝哭了,边哭边回想,自己以前也是在这个房间,这个床铺,这个被窝看手机里的A片,手淫,现在呢?在被窝里哭。每次的公务员考试其实都是上天给我的一次机会,我虽然每次都努力备考,但是在戒色上,戒除淫邪上,并未下苦工,下狠心,所以时时手淫,淫意,当然参加的公务员考试也是屡次败北。

善定同修

有缘于今年2019年农历二月十九菩萨生日去庙里上香了。庙里人好多啊。香客,做义工的。很热闹,我们这里农历二月十九天气预报是下大雨的原本,但是实际没有一点雨。菩萨保佑啊。让我们可以顺利的去上香祈福。
骑车带着母亲去庙里上香,回来时经过之前2017年报考的公务员单位,在此之前也有缘带女儿也经过这个职位,我女儿可爱的童言,她问我说爸爸这里好漂亮,你为啥不能在这里上班啊?
      同样这次带母亲经过,母亲和我都一直看着这个单位,母亲说,你努力了那么久,每天读书复习,我们帮忙带孩子,你的付出不比别人少。怎么就是考不上。眼看你就快超龄(35周岁),我和你爸没啥本事,没办法帮你调动工作。看你每天累的精疲力尽,每天都郁郁寡欢,每天被领导同事谩骂,看到自己的亲生儿子被人虐待,试问那个母亲会不心疼,毕竟是自己身上的肉,而我在现在的单位倍受煎熬。母亲说现在我们父母可以做的就是煮饭买菜帮你带孩子,给你更多的时间复习备考。
听到这些话,我心里不是滋味。去庙里上香也再菩萨面前求了支问功名的签,说是秀才出去状元回,功名高禄之类的。
哎,身为人子,身为人父,身为人夫。现在这样的处境。自己的女儿一直认为自己很出息,我告诉女女儿自己过的不开心,甚至也造成整个家都不开心。{:4_124:}{:4_124:}
并且告诫5周岁的女儿要好好读书,以后不要像我这个没出息的爸爸,成为家人的累赘。

6万

18万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

6万

18万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

1万

6万

圆觉同修

南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨

善定同修

昨天晚上辗转难眠,突然想到,自己参加十年公务员考试,数十场,记得第一次公务员考试的时候,我完回来,老爸还和我说,昨天晚上做梦梦到我公务员金榜题名的喜讯。自己也倍感荣幸。但是我还是放纵自己,随意手淫,淫意,那只放榜后是名落孙山。父母就安慰我没关系,第一次就算是练练手。我们这里的省公务员考试是一年2次,分春秋两场,春季考试在4月,秋季在9月,所以自己努力备考的同时,还是A片,手淫。当然这时还未接触佛法。自己也还年轻,自己想35周岁还早,给我的考试机会还十几年,那么多次考试怎么都考上了。
到了2013年我们改革,公务员考试改成一年一次在春季4月考,自己也接触佛法啦。但是自己还是每天A片,手淫,由于工作不顺,天天加班天天被领导骂,被同事领导剥削。自己通过手淫发泄。
到了2019年自己对自己说,为啥我无法断除淫邪,虽然手淫不再是时时做,但是淫意还是每天晚上都要的在入睡前幻想和单位同事,或者其他女性发生关系。
自己就规定从2019年开始先严格遵守自己每日功课,每日诵经。而且诵经完,在脑子里回想自己曾经看A片和手淫,淫意的情景。在心中默默对菩萨忏悔,也对被我单做手淫对象的女性忏悔。
想到自己努力备考,父母妻儿的付出,他们在翘首以盼等待我金榜题名的喜讯,我居然眼里流出忏悔的泪水。
自己请了本佛经,经书第一张就印观音菩萨像。所以自己每次诵经都是对着书,恭敬的诵,而且忏悔也是在菩萨前做。自己几次眼里都落泪。
不知为什么,就是感觉心里难受,自己现在所受,自己心里明白!
但是父母妻儿不应该和我一同受罪。
眼看考公务员截止了。真心希望菩萨保佑我今年2019年所报考职位如愿考上!

人生第一次报考公务员考的是法院,此次也许最后一次报考,职位也是法院。算是有缘吧。有始有终吧。
希望此次可以考上。金榜题名。
菩萨保佑吧!

善定同修

南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!

善定同修

南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!

善定同修

南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!

善定同修

南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛
南无大愿地藏王菩萨

3万

15万

庄严同修

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

善定同修

今天在淘宝上请的《寿康宝鉴》书终于到了,本来计划请10本,但是一看一本才1元。想多请,淘宝的师兄说了这个是大家布施助印的,所以不能一次性多请,我也不好贪心,就请了5本,今天终于到了,印刷的很好,我急忙送到附近的庙里,之前就许愿要请几本寿康宝鉴的书到庙里,希望去上香的信男信女可以有缘看到此书,可以尽早了解到淫邪祸害。自己也把自己之前抄的《楞严咒》,《金刚经》,《八十八忏悔佛》,各一部送到庙里了。
自己早就开始戒除淫邪。也不知道福报如何,此次公务员是否可以考上。
哎,不敢多想,我现在只管每日严格完成自己所定功课。剩下的交给菩萨啦。
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!

1万

3万

净觉同修

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 南无大势至菩萨 南无大势至菩萨 南无清净大海众菩萨 南无清净大海众菩萨 南无清净大海众菩萨