地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: lzoo163

希望各位同修助念,我可以考上此次的我所报考的公务员

常亲近同修

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

善定同修

谢谢各位同修!虽然我此次还是败北,我相信,我的业障还没消完,福报暂时不会来。
南无观世音菩萨!

7万

19万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

善定同修

我昨天看了一篇文章,说的就是我们这些的人,虽然已经开始戒除淫邪,也学佛,诵经,做功课了,但是感觉还是没什么改变现状,公考还是考不上。
原因是我们的业还在,还没还完,虽然已经开始行善,但是福报还没到。想要菩萨保佑我们可以高中,想改变命运,还不行。
所以我看来了,临近35周岁了,公务员考了十年,之前虽然也在诵经,放生,做功课,但是还是时不时淫邪,手淫,虽然在消业,但是又添新业。所以感觉处境艰难。
现在要做的就是努力诵经,努力行善,努力消业。并且最重要的是不再添新业。
这样才可以尽快等来福报。
我们是自己造业自己消啊。菩萨天神无法代替的,更不可能把我们的业抹掉。
这个就是我说的我认识的人他们很多虽然不信佛,也没布施放生等功德,但是人生很顺,参加公务员考试两,三次就考上,他们估计之前没努力,或者是去尝试的,但是努力备考后就有高中了。
而我们这些满身淫邪的人,也许功名早就被革除或者本来此生命中就没有功名。还触犯淫邪,想高中更是难上加难。
所以这篇文章的结尾说到,人出生的时候,命运就注定了。但是,不是说此生就是如此,要是行善,坏命也会变好,做恶,好命也会变坏。
本来命中没有公务员命,我们祈求菩萨保佑可以考上公务员,那就要做好事,善事,给上天一个给我改命的理由,否则天神也无能为力的。不可能随意的更改每个人的命运。就好比一个人犯错了,坐劳了,他就是在为他所犯罪责赎罪,要是想提前释放,就要有做好事,叫做重大立功表现,这样才可以减刑!
否则任何人是无法随意更改刑期的。

2万

3万

净觉同修

南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
祈请诸佛菩萨加持师兄远离邪淫,慈悲向善,精进学佛!{:4_159:}

善定同修

7万

19万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

善定同修

希望各位同修指点。。
昨天晚上,还是辗转难眠,到了晚上睡觉的时候,母亲带我的女儿,我和父亲睡,和父亲聊了很久,父亲很感慨的说,这次公务员考试又败北了吧。哎,你怎么运气那么差,参加公务员考试十年了。参加了数十场,我们眼看你努力备考,你从来没有认真做一件事情像这样的,就连读书高考都没有那么努力,为了公务员考试坚持了十年,可见你现在的工作是让你多痛苦,你才会下那么大的决心,付出那么大的努力。
我也是说我自己运气不好,但是始终不敢向他坦白我从初中开始手淫至今已经上千次了,当然运气不好的。
父亲也说,他去求了无数的人,找了很多关系,希望我工作调动,但是人家都不愿意帮忙,他也无能为力,除了去领导家做义工,买点力气,也帮不了我什么。我心里明白,还是淫邪,业报随身,不受人待见的,怎么会有人帮我?
所以父亲也劝我说要不我也咬咬牙,存几个月工资,也去领导家送送礼,毕竟这个是人情社会,我又身在国企,EQ比IQ重要,其实早就很多的同修,和我的朋友也劝我,去送礼。
有的同修说送礼,也算布施,而且领导就是我现在现世生活的天,直接掌控我的福禄,只要他一句话,我的处境立马改变,比上天还灵,比菩萨显领保佑赐我福报还快,而且是现世报。
其实我自己心里明白。送礼就是送一次是用自己的钱,后面的钱其实都是领导克扣同事多做给我的。就像我们一起来的同事,他就是第一次自己存了很久,领导手机坏了,他送了个苹果,来年马上就是组长了,除了我们科长,他最大,当然,收入也提升了一个档次,这样他每月可以把比我们多拿的钱那一大部分来做人情,打关系,自己还可以比原来收入高一些。而且工作也轻松了,他的工作就基本分摊给我们这些埋头苦干的人,这个就是典型的“少劳多得”,。
但是我学佛了,而且本来人就比较耿直,虽然身犯淫邪,但是这样的送礼跑人情自己感觉还是不好意思,而且我始终认为天下没有免费东西,你送来礼,得到的关照,每月多出的收入其实都是和你同一科室的同事的,蛋糕就那么大你分多自然别人就少了,而且事情工作都是按照人头拨下来的,你轻松了,就说明有人干了你的那份工作,同时他不但多干活,钱还被你分走一部分,我认为这个不就是典型的损人利己吗?这样的做法不是和我们学佛诵经相违背吗?
我占了他们的合法收入,这个不是不义之财吗?所以父亲说咬咬牙吧,我们家虽然不富裕,母亲还生病,我的收入还不高,要养孩子,但是领导是不会听你这样解释同情你的。父亲毕竟是老工人,工厂什么情况他肯定知道,他只是说以前他去领导家买买力气做做义务,帮忙修修补补,就可以了,赚些人情,但是现在的人心大,心也黑了,而且现在也没那么多东西要你手工做,有钱直接买新的就可以啦,时代再变,没有真金白银出去,是换不来的关照。
我是心里明白,但是这样为了片刻的偷闲,占了不义之财,损人利己,这样合适吗?

1万

3万

净觉同修

南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨

南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

善定同修

3万

15万

庄严同修

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

善定同修

7万

19万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

善定同修

南无观世音菩萨!

7万

19万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

7万

19万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

2万

净觉同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

善定同修

今天是高考的第二天。考完就解放啦。想想十年前,自己也是在参加高考。父母为了我能考上大学,我努力十二年,父母每天早上都是六点多就起床给我煮饭。
自己大学毕业了,参加了工作,没想到啊。一个大学生被一群小学,中专生管着,这里不是嘲笑他们文凭低。是绝对自己父母努力的付出,考了大学,但是现在干着民工的活。起早贪黑。父母就是希望我可以不要像他们一样那么苦,他们说他们就是没读书,只能干苦活。
没想到自己大学毕业回到家附近国企上班。签的是长白班,说是双休日。都是假的,单位一个电话,什么节假日,休息时间,半夜三更都要来加班。
当然自己也不是什么牛逼大学,就一个二本,看着我身边每年新来的大学生,有的还是重点大学的,干活我们一样卖力,就是下班和我一样不会去领导家人情下。就和我一样苦逼的干活。自己从前心里也是不平衡的。
现在接触佛法,看看《了凡四训》,知道,命由我做,福自己求。自己的诸事不顺。皆有因果!

7万

19万

庄严同修

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨