地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

我的佛法修行日记

3万

能入定。修白骨观。不知五神通修出没?希望多写点,,,

无戏论法 发表于 2019-5-1 09:41
师兄,您好!进入慈心禅是刀枪不入 火不能烧 水不能溺吗?

自身并不能,但是不会被刀枪火水伤害,因为修慈爱那个光会像探照灯一样照遍三界,神仙天人帮你挡枪

无名无号 发表于 2019-5-1 11:02
你这不是二、三、四禅。
就连初禅都没到。
因为你还驻留五蕴欲望中。

五蕴灭除、五蕴皆空是涅盘

四禅也只是修定,和观照没一点点关系

金鱼u 发表于 2019-5-21 17:57
能入定。修白骨观。不知五神通修出没?希望多写点,,,

隔一段时间分享一点

0503经行感受:走路就是搬着这个150斤的肉和骨在移动,饮食像加油,肌肉动力,区别车跑500km,人一天不吃饿的慌,7天死;饮食又想榨汁机,榨出粪和尿;

0508 经行重大感受:因缘而生的色法与因缘而生的另一个色法又因缘而产生了撞击而触受,而我却无法主宰这一切,一丝的主宰都不行,受是缘的、受不是我的;那个我当时急的伤心绝望流泪几分钟;后继续观想行识也是缘主宰
0507:
魔只会让我们更深刻认识无常!
早上安般念32一个多小时;
傍晚去2km买面包以经行一个多小时,并在等红绿灯和车站站着入定安般念32,经行感受:心用神通赋予了舌头这块肉执着苦甜,产生贪和苦,同样触觉苦乐;心自己赋予眼睛这块肉视觉、心自己赋予耳朵这块肉听觉、心自己赋予身体触觉;死人这些肉眼睛耳朵身体鼻子身体都在,确不能看听闻尝触!完全是心的虚幻施加上去的,心本来就具备六根作用,根本不需肉体,这样就破了六根互用,心本来就可以六根的功能,不需用肉体去分别指定表达表现!肉体的六受是虚幻是苦是空是无我非我,
晚九十点经行和站着安般念一个小时

昨天受不是我、受是缘,那个我伤心哭;今天猜测发传单人在前一人推销到我也会推销,起了个妄想我总算做回主宰吧,结果走过去人家走开了,缘啊,真不是我能猜测和主宰的,然后忍不住笑了好一会!
     你要看它是只奶、是腿是屁股是个人肯定输;看到 32发、毛、皮,就像路边树皮,不被揭开皮,永远不知道真相
      经行感受:在进行时突然看见右边有一坑。 身体本能的,有网速往内缩的行为。  当根据记忆识,想知道标记为坑,然后行。他要保护这个身体。这个是。所以他其的行为,往内躲避的行为。
识也无法选择性的记录,缘显什么色法就记录什么,识是缘的,不是我的
      习惯认为是常,但突然缘来了产生变就会起嗔!比如洗澡,恒温热水突然变冷水或烫水或断水,
洗车突然水管漏了洗不成了,在修水管时,妻子又把放蚕豆壳的垃圾袋放在水管边上,水管没修好,水管又碰倒了垃圾袋,蚕豆壳撒了一地,嗔心顿起、怪妻子干嘛把垃圾袋放边上,但是不一样了,居然在嗔心刚起就察觉了,(两个缘生色法又因缘而撞击,妻子缘生色、蚕豆壳缘生色、我缘生色,蚕豆壳因缘而撒一地,都是缘)然后心静静的把蚕豆壳一个个捡回垃圾袋再去扔到垃圾桶,水管修不好就再去买根新的。就是这样。
当计划赶不上变化、妄想自欺的有常因缘而变无常!一切都是缘生都是无常无我,直到一直正念知道是缘是无常无我就灭苦

一定要经行!经行感受到真相,都是缘,你根本无法预测下一秒会听见什么声音或撞见什么相,你根本无法预测下一秒听到是鸟叫或车声或路人说了什么、根本无法预测,所以什么到可能发生!经行走路,你不能确保路不会突然塌陷,不能确保你的脚能延续走的行为,也许下一秒缘到,车把人撞死腿压断、或路塌陷毁坏或公司一个电话让你掉头走。缘是主宰五蕴的,而我一丝的主宰都不行。
(因缘所生之色法(路人美女或鸟叫车声)和因缘所生之色法(我及我的眼根耳根)又因缘而触)
有时走着,突然看到肩上被砍一刀皮开肉绽,清晰看见皮和脂肪,想想应该会痛,但又只是皮肉在痛,死人皮肉在但不痛,痛的是心,砍的又不是心,但又关心什么事?心在执着幻想;又想只是缘触而已。

自前几天经行明白是缘触及缘的和合及无常无我后,明白嗔心是因为习惯或计划或认为恒常的连续的合理的公平的应该的理想的被打破而起嗔,好像不会生气了,无论定中还是日常,因为缘生无常,什么的可能发生,见到和听到闻到什么的都是缘到了而已,也就无我。比如智能马桶盖是冷的,换以前肯定要埋怨妻子为什么突然关电源,知道是缘触无常嗔心自动没了;比如脚被自己搬的自行车敲了一下,也不生气埋怨,缘到了而触;比如家里断水,也知道是缘无常而已;明显发现妻子和儿子的贪嗔很明显,观察到他们的嗔心因毁坏缘而生起,因为他们像凡夫一样执着五蕴身体物质想法感受是我是恒常是理所应当的。
    对女色的观察也有了明显成绩:因缘所生之色法(路人美女)和因缘所生之色法(我及我的眼根)又因缘而触,如果没缘美女是不会和眼根撞击的,三个缘缺一不可,如果没美女就不成立、如果没我的色身也不成立、如果没有在同一时间空间也不成立;佛说一切因缘和合法无常苦无我就是这样;
女色观察第二例:见美女瞬间,就观照到美女是因缘所生之色法,从她无形的识投胎到婴儿到8岁,到现在20岁到未来70岁皮皱发白然后死亡只剩白骨碎骨,淫欲顿消;又观照到8岁女孩时骨盆未外扩、胸部屁股脂肪未发育,一样的皮,甚至8岁的皮更嫩滑但不会让人起淫欲,因为外形特征的记忆识成,骨盆变大屁股脂肪变大胸部脂肪增加女性曲线出现而已但皮还是皮,观婴儿女童老年白骨、皮、都能淫欲顿消。又观自己身体也是因缘所生之色法,投胎到婴儿成年到老死白骨粉碎,也没一个我,随时会死伤、贪欲也消;突然明白:凡所有相皆是虚妄,凡所有相,皆是缘生或缘的和合法;因为缘主宰这一切,故无常苦无我。
     所以破身见32身分发毛爪齿皮肉筋骨及色法及四蕴因缘生灭是基础,破了才能修如何破贪嗔,因为贪嗔是因缘和合法,缘生色法和缘生色法又因缘而触产生名法的受想行识;
然而贪嗔相比我慢和杂念又明显很多,嗔心发火马上身体就会血压上升怒发冲冠,所以很容易被感受察觉;
  而想、有时会因为刚刚看见的色法图像就勾起想,或因为以前记忆的色法色相而起想,但都是因缘因色法而起的。

应无所住而生其心:因缘所生之色法和另一个因缘所生之色法又因缘而触,只有触、只是缘生缘灭缘在主宰,保持觉知:看只是看、听只是听,心不在根不在尘不在识,不在18界

四禅是应该修,但不是今天就想达到四禅,只管修,想及任何期望是垃圾
    只要在经行就不怕没有觉知
    排斥也好喜欢也好,想要也好不想要也好,缘都不会管你一丝一毫,缘就是这么任性无常
   你在执着而已,缘并没有改变,只是你当成是你的就受苦
    不想就不苦,只是缘生色法因缘而撞
     色受想行识 你又不能不看不听,知道就行了、就是 保持知道 就行了!
      女人大腿为什么是直的,因为骨头是直的嘛,哈哈

0516经行2个小时感受:地上狗屎、脚踩鞋不恶心、皮不介意,心在介意;定中头上掉落一坨屎,头发皮、鼻子不介意,心在介意;一坨屎在口鼻,口鼻不介意,堵住呼吸死,口鼻肺也不介意;同样是皮肉,大肠不介意屎,为什么皮介意,肛门的皮不介意;心无奈说是我在发神经介意
定中又观到手臂皮肉破裂,皮说不介意、肉说不介意、筋说不介意骨也不介意,心说那是我在发神经介意,你们不介意我也不介意;
胃提出饿了,心说你们不是不介意嘛,胃说我没知觉确实不介意,心说我有知觉也不介意,你又不是我!
眼球说:我只管看,心在分别;耳朵也同样;舌头鼻子也一样

早上咬着咖啡菠萝包,香啊,不对,上当了,心自己在执着制造美恶,尝只是尝、闻只是闻、触只是触;正念的吃完下半个、味如嚼蜡、饮食不是为了肥壮美味、只为了维持这个身体以便助于梵行

0517昨天刚很拽八风吹不动、不会大生气;考验就来,阳光房要拆、不好不坏,有执着有情绪,调服了好久,想起早课五法应常思维,无论我们喜欢或珍惜都将背离分散、又想起只要在经行就不怕没有觉知,走到放下为止;于是执着减弱,因缘而生而触,色是无常非我无我,眼只管看,心在分别
做梦儿子跟别人走了,发呆状态醒了,儿子是缘的,皮下一堆白骨,从投胎到出生到长大老死,非我
调服放下 财产、饮食、淫欲、享乐
  别以为放下身体砍成一片片就不贪财,会执着财产的,想想好蠢,死都不怕,却还在贪着房子,但这就是事实;心在白痴像咸菜一样腌太久了
女人头和额头为什么是圆的,因为骷髅是圆的

0526想为苦之源 万苦想为首
每一次的禅修对白骨、缘生、无常无我苦的内容有重复的觉知,但也不能说有重复,每一次的深度和感悟其实是不一样的,一次比一次深刻

0520经行止观双修一个多小时时,鼻上飘到一根毛奇痒无比,观及正念自动运行,皮无意识,是心自己标记这种触觉为痒并执着为受是我;
对美女执着越来越淡,从前几天大腿为什么直因为里面有骨头,这两天依次观到奶为何两只,后面是两排肋骨;鼻梁后面是白色软骨;额头圆的是因为里面骷髅头圆的;手臂骨
经行清晰看着自己的腿骨骨盆脊椎在动;看他人也直接看到腿骨骨盆脊椎在扭动

2万

牛!

2万

中奖中枪都一样 发表于 2019-5-31 19:46

我一直没说要灭五蕴。
而是一直说你还驻留于五蕴的欲望中。
初禅的特征就是无欲。
明白吗?

2万

中奖中枪都一样 发表于 2019-5-31 19:46

可能你还不知什么是“欲”。
这里再跟你简单解释下:

就是于五蕴事产生欢喜而复想再得到。

而初禅就是置于“静”中于诸五蕴事不再有欢喜。
因置于“静”中而不再对五蕴事欢喜所以无欲。

你可对比下自己在所谓“定”中的欢喜。

无名无号 发表于 2019-5-31 21:11
可能你还不知什么是“欲”。
这里再跟你简单解释下:

那是出定修观照,你一直呆在定里干什么呢

经行止观双修一个多小时时,鼻上飘到一根毛奇痒无比,观及正念自动运行,皮无意识,是心自己标记这种触觉为痒并执着为受是我;

地上一口唾沫、美女嘴里一口唾沫,亲地上唾沫和美女嘴里唾沫,唾沫没变、亲唾沫的嘴没变,是心在分别执着贪和排斥

2万

中奖中枪都一样 发表于 2019-6-1 10:00
那是出定修观照,你一直呆在定里干什么呢

哎,本不想刺激你。
你那不是定。
是妄想,
是掉举心。
头像被屏蔽

轻言自己入色界禅定。你知不知道妄称证入四禅八定都是比较重的妄语罪。欲界三大关饮食睡眠淫欲你伏住没?就知道吹大牛。碰到你这种人真无语了。如果你真正证色界禅定,应该不需要欲界段食了,恐怕你一天不吃都不行,还在这里吹大牛。自己根本不清楚色界禅,狂妄为根。好好读佛经去吧。