地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

我的佛法修行日记

头像被屏蔽

修行路上一定要谨慎。不能单单靠自己的认知来确定证入禅定或者开悟,认为自己开悟的人都不少,这样的我也见过听过,基本上都是魔里魔气。要有善知识指导,最起码常看楞严经吧,最基本的理论要懂得吧。万一犯了妄语不可悔罪。你这辈子修行的机会可能都没有了。干嘛要那样不谨慎呢?何必呢

你能想象婴幼儿如此可爱宝宝外表下的腿里身体头里都是白骨吗

贪只能带来一滴水这么多的乐,却带来大海水一样多的苦

都知道苦,可是我们大多数人都舍不得离苦

美女皮肤是很白,但她的白骨更白
头像被屏蔽

能想象到骨头,那也不能说明你证入色界禅定,你这是狂妄为根啊,说一些牛头不对马嘴的理论。我也修32身分,长年一食。连续接近60个月每天都是日中一食,没有一天中断或者改变。饭后茶水和有颜色的水都不饮。也不敢说自己怎么样了,这样的妄想都不敢有。你不觉得自己太狂妄无知了吗?你好好读楞严经,看看上面怎么讲的初二三禅

禅定就像磨刀;烦恼执着就像麻绳;
一个傻瓜被麻绳绑住脚却只知道磨刀,一直磨刀而不去砍断麻绳是不是很愚蠢呢

观照就是拿刀去砍麻绳

而另一个傻瓜呢,一直不去磨刀,刀太钝了,麻绳太坚固怎么都砍不断

佛法是戒定慧三学

不是戒定,也不是戒慧
头像被屏蔽

可怜

1万

中奖中枪都一样 发表于 2019-6-1 11:46
你能想象婴幼儿如此可爱宝宝外表下的腿里身体头里都是白骨吗

可爱的宝宝和美女身体里也一样是白骨,这不用想象也知道
不过这并不妨碍贪爱,外表是外表白骨是白骨,光鲜外表可爱白骨流光也可爱。没有人喜欢老去的容颜,不代表不会对当年风华绝代的迷恋
以前还想修白骨观呢,也放下了,实在达不到预期的厌离啊…

外行人

经书像药方,读药方没用的,佛法需亲自体会和自见

进入初禅需降服五盖:昏沉睡眠等,但这只是表示你在进入初禅时需降服,比如很累想睡觉,是不能入定的,但睡醒了又可以了
初禅五禅支:寻、伺、喜、乐、一心
二禅:喜禅支
三禅:乐禅支
四禅:心一境性

人类进入初禅定只是在入定时类似游戏模拟器模拟初禅天人的寻和伺

而如何成为初禅天天人呢?是一个人修到初禅定并在定中死去

初禅四禅都只是修定,不能降服贪嗔痴的,降服贪嗔痴是涅盘是佛是阿罗汉

还有以你这些混乱错误的言论,你的32身分见解也必然乱七八糟了

aithailand 发表于 2019-6-1 19:29
可爱的宝宝和美女身体里也一样是白骨,这不用想象也知道
不过这并不妨碍贪爱,外表是外表白骨是白骨,光 ...

留恋是佛陀讲的识忆所成,通过因缘生灭观、无常来破
美女怎么出生,精卵和识因缘而生十月怀胎童年成年然后老死身体脓烂膨胀狗咬剩白骨白骨被风化粉碎为微尘

对身体的执着不是这么好破的,破了就证初果,7世内涅盘

1万

6万

楼主师兄只是说能够入二禅三禅,他讲的重点是,定慧双修,行住坐卧时的观照,不好用几禅来分,动中修习观照,我觉悟都倾向于三昧的方向了

1万

6万

没修过三十二相分,一想就觉得疼,

1万

6万

还有恐惧
头像被屏蔽

光吹牛没用。修到色界以后。欲界男女牵手拥抱相似的欲界都没有了。自己几斤几两清楚。恐怕自己连基层天人的交抱方式都没有断,入不入定都不需要这些了。还吹大牛。你自己有没有,心里没数吗!真的是不知羞。欲界分段食,你自己有没有心里没数吗?修道色戒界就离开分段食了。不需要入定。也不会像人一样嚼东西吃。你这种混子我见多了。邪见导致你吹牛。

先安般念和经行修到初禅定以上,然后就可以观照32身分和用经行去观;一直观照经行就会老老实实发现身体无常苦无我的真相

然后在突然某一天,就瓜熟蒂落,破除身见,永远没有失去身体的恐惧
头像被屏蔽

修行人可以以肉身很多年不吃东西。你不要告诉别人需要脱离这个肉身到了色界天去才可以达到不吃段食,恐怕你一天不吃面条米饭蔬菜都不行。就知道吹牛。犯大妄语。还不知悔过。你这种人无药可救了。我以前见过一个和尚自称证了念佛三昧,这都是邪剑导致,他自称什么感受多么特别。实际上他还在五阴之中,感受里面。感受实际就是人的我执,根本不是念佛三昧,你这种人我是看出来了,无药可救了。

堪忍定 发表于 2019-6-1 20:18
光吹牛没用。修到色界以后。欲界男女牵手拥抱相似的欲界都没有了。自己几斤几两清楚。恐怕自己连基层天人的 ...

你现在还分不清一个地球人修到初禅和一个初禅天人的区别
可怜是楞严没讲到这些所以你不清楚啊

在初禅禅定,只知道呼吸的进出,他怎么在初禅定去淫欲淫心呢;但是一出定,还是一个欲界地球人,他的淫欲并没有根治;淫欲淫心永断是三果圣人

堪忍定 发表于 2019-6-1 20:24
修行人可以以肉身很多年不吃东西。你不要告诉别人需要脱离这个肉身到了色界天去才可以达到不吃段食,恐怕你 ...

笨的可以,哪个修行人可以几年不吃东西?你找出来
一般四禅定都不会去超过7天,身体是因缘而生,没有食物当然会死
一件湿衣服凉七天也风干了,人皮内脏一样会风干的

难道初禅天人几亿岁,你地球人修到初禅也会活几亿岁吗

1万

中奖中枪都一样 发表于 2019-6-1 20:06
留恋是佛陀讲的识忆所成,通过因缘生灭观、无常来破
美女怎么出生,精卵和识因缘而生十月怀胎童年成年然 ...

平时或者禅修中,身心世界忽然不存在,甚至神识离体等等,都会很容易很深刻的体会这一点,不会再执着这个身体是自己了
没有信仰不修行的人,当日益老去之时,也可能有人会想到死亡只是与这个不堪的躯体告别而已
我想普通人和成就者的区别在于,对这个发展过程的掌控力,是可以有所为还是只能被动接受,这个就是破吧