地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

我的佛法修行日记

头像被屏蔽

淡看水中月 发表于 2019-6-1 20:56
他说的是出定以后,日常生活中的观照,出定烦恼还会升起,只是不显前,没说断除啊

你听不懂那就没办法了。色界没有男女相知道吗?如果真到了这个地步。哪怕你以肉身在欲界,也没有男女欲望了才对,如果说一会入定。一会还有男女行为,这根本不是色界禅,六欲天都有各自的淫欲方式。离开了这些方式。才能入色界禅
头像被屏蔽

淡看水中月 发表于 2019-6-1 21:00
不赞成师兄这个说法,凡夫入色界定也没有这些,出定之后不一样的,烦恼会升起,淫欲也会产生,如果照这个 ...

色界天有没有彻底断淫这个不好说。但是绝对已经没有了欲界这些交抱对视牵手的这些行为。不然不可能证色界禅,因为色戒没有男女相,既然没有男女相。又何来出定后升起欲望之说?

堪忍定 发表于 2019-6-1 20:38
无知者无畏。印度有个老人可能有50年没吃饭。我们一个师兄也经常7天不吃饭。还有一个可能也是师兄吧15天不 ...

道听途说,胡言乱语,佛教人70天不吃饭吗?以此为荣?没一点实收经验成就乱说一通!不懂装懂!
头像被屏蔽

ABC1370250 发表于 2019-6-1 21:05
道听途说,胡言乱语,佛教人70天不吃饭吗?以此为荣?没一点实收经验成就乱说一通!不懂装懂!

如果说还有吃的欲望。说明还是有凡夫欲,难道你要以此为荣?

佛法是破贪嗔痴,破除任何执着、五蕴身心皆空、五蕴无常苦无我

五神通飞来飞去、绝食、和外道没什么区别

正确的修行:那个“我”会越来也少,执着也在一点点减少

从执着害怕身体受伤死亡、破除就是破身见证初果
从执着淫欲淫心、财产、享乐、生气发怒乃至一点点微细的排斥心,以上执着的灭除,就达到凡所有相皆是虚妄皆是缘生无常无我证三果

从执着我慢、无明、还有杂念升起的掉举、色爱、无色爱,到毫无一丝杂念、连成佛涅盘都不执着、正念常驻,就是涅盘、就是贪嗔痴的灭尽

1万

6万

堪忍定 发表于 2019-6-1 21:00
你听不懂那就没办法了。色界没有男女相知道吗?如果真到了这个地步。哪怕你以肉身在欲界,也没有男女欲望 ...

师兄,凡夫修得色界定,但报身还未转变,还不是色界天人,而且凡夫的禅定也有深浅,也可能退失,就是说,不能按色界天人的标准来要求,入了色界定的凡夫
头像被屏蔽

中奖中枪都一样 发表于 2019-6-1 21:10
佛法是破贪嗔痴,破除任何执着、五蕴身心皆空、五蕴无常苦无我

五神通飞来飞去、绝食、和外道没什么区别 ...

自己说不通了。又开始驴头不对马嘴的乱窜话题,佛教没有绝食之说,只有离食欲之说,修到一定的地步是可以不吃。你不懂得肉体可以超越。说明你没证色界禅,

堪忍定 发表于 2019-6-1 21:09
如果说还有吃的欲望。说明还是有凡夫欲,难道你要以此为荣?

金刚经里佛也吃饭了,你说佛也是凡夫吗?愚痴之人真是不可理喻。
头像被屏蔽

ABC1370250 发表于 2019-6-1 21:13
金刚经里佛也吃饭了,你说佛也是凡夫吗?愚痴之人真是不可理喻。

乱嚼舌根。佛没有吃的欲界,我前提已经说了是吃的欲望。吃不代表有吃的欲望,你自己非要对号入座。

1万

6万

至于欲界凡夫入了色界定,能不能以禅悦为食就不知道了,但欲界凡夫与色界天人的报身并不一样,所以,入定不吃饭肯定是有时间限制的,不然肉体扛不住。要坏的
头像被屏蔽

ABC1370250 发表于 2019-6-1 21:13

佛与阿罗汉已经离分欲界分段食了,不存在一定需要吃之说,吃也是没有吃的欲界

1万

6万

淡看水中月 发表于 2019-6-1 21:21
至于欲界凡夫入了色界定,能不能以禅悦为食就不知道了,但欲界凡夫与色界天人的报身并不一样,所以,入定不 ...

至于什么住劫一劫半劫的,那得佛陀或者阿罗汉,因为有什么四神足,并不是什么肉体永不灭坏

佛渡有缘人,有些很笨的没办法的,大家也不要去执着

自己管自己修,自己断自己的死亡恐惧和疼痛淫欲的执着,人生难得佛法还在

只要有初禅禅定和32身分观照,世间不会缺初果圣人,也不会缺贪嗔痴的灭尽即涅盘
头像被屏蔽

淡看水中月 发表于 2019-6-1 21:24
至于什么住劫一劫半劫的,那得佛陀或者阿罗汉,因为有什么四神足,并不是什么肉体永不灭坏

这个不清楚。但是至少可以保证男女欲界不应该在有,这个不需要肉身长存,所以根本就是吹大牛不打草稿。
头像被屏蔽

中奖中枪都一样 发表于 2019-6-1 21:25
佛渡有缘人,有些很笨的没办法的,大家也不要去执着

自己管自己修,自己断自己的死亡恐惧和疼痛淫欲的执 ...

着魔了,继续狡辩。

堪忍定 发表于 2019-6-1 21:17
乱嚼舌根。佛没有吃的欲界,我前提已经说了是吃的欲望。吃不代表有吃的欲望,你自己非要对号入座。

自己没一点实修成就乱评乱议,岂能不错!若依佛法你这算是正知正见吗?
头像被屏蔽

ABC1370250 发表于 2019-6-1 21:27
自己没一点实修成就乱评乱议,岂能不错!若依佛法你这算是正知正见吗?

佛教也吃没错,但是要不分别食,食不品味,直到断饮食欲。佛陀已离欲界段食,不存在一定要吃饭,你自己看佛经

2万

11万

堪忍定 发表于 2019-6-1 21:36
佛教也吃没错,但是要不分别食,食不品味,直到断饮食欲。佛陀已离欲界段食,不存在一定要吃饭,你自己看 ...

胡说八道!神经病发作,不用吃饭,吃药去吧...
头像被屏蔽

空灵山人 发表于 2019-6-1 21:48
胡说八道!神经病发作,不用吃饭,吃药去吧...

众生依饮食而住,佛不是众生,连阿罗汉都没有了欲界分段食,不用吃有毛病吗?和你这邪见种子没什么好说

安般念、经行、界分别观和32分身、慈心禅。几乎和法增尊者的教导内容一样。