地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

为什么很多善良的人却很痴?

头像被屏蔽

2万

憨直仗义不是痴,执著无明方真痴!!

1万

痴,要是说成是愚痴的话。

那还真是很多很善良的人,却信奉喇嘛教和各种邪教。还真是很愚痴啊。

有些是因弱而选择善良,他不聪明伶俐个性憨厚,唯有选择强化善良的一面,以作自身优点,强化自身优点。
如果一开始就聪明伶俐,就可以有很多选择,就为善为恶、自私奉献,随自心性而为。
头像被屏蔽

2万

执著世间生活,同时又很善良的人,非常多!

但从佛法的角度讲,只要追求现世安乐,不能解脱轮回,都是愚痴无明!!!

以人为本 发表于 2019-6-28 10:30
有些是因弱而选择善良,他不聪明伶俐个性憨厚,唯有选择强化善良的一面,以作自身优点,强化自身优点。
如 ...

一种自我防护吧

善良的人哪有痴的?痴的人哪有善良的?既然您说很多,具几个例子吧。

2万

傻的意思。
善良的人,总是损己利人,难免吃亏。在损人利己的社会,所以让人觉得傻。
头像被屏蔽

什么叫痴不明白你说的啥。你看起来呆呆傻傻人畜无害的人不叫善良。

2万

很多优秀的人,品格高洁,明理感恩,善待他人...
这样的人,一旦学习佛法,如虎添翼!

jkdfan 发表于 2019-6-28 11:23
善良的人哪有痴的?痴的人哪有善良的?既然您说很多,具几个例子吧。

善良过了头,就是缺心眼?

chenyuxuan 发表于 2019-6-29 09:56
善良过了头,就是缺心眼?

心眼过了头,就是算计人?

随心行 发表于 2019-6-28 06:59
憨直仗义不是痴,执著无明方真痴!!

讲的好,师妹从来不说一句假话骗人,从来都是仗义执言誓死维护被国家处理的学诚大法师想方设法为学诚大法师洗白,师妹执著之情真是无人可比,师妹这样的人真的是没有无明没有痴啊。

随心行 发表于 2019-6-28 10:33
执著世间生活,同时又很善良的人,非常多!

但从佛法的角度讲,只要追求现世安乐,不能解脱轮回,都是愚 ...

师妹说的真好啊!师妹,给大家讲讲,什么是佛法啊?是求福德吗?是求不轮回吗?是求果报吗?还是敢于讲真话不装糊涂不骗人不视死如归的为学诚大法师洗白?

总看你们的帖子,为何总对着干?

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
做到了,咱们赞叹,这是“智”。
但是,世间人怎么称呼这种“智”?恰恰是“傻”!哈哈哈
见“智”为“傻”才是“痴”!楼主师兄有此疑,也未离痴。

东方无人 发表于 2019-6-29 10:44

我在做一项关于宗教的心理探究:  那些被假佛邪教洗脑后会有什么症状?那些假佛邪教给人洗脑的语术和套路有哪些?那些假佛邪教给人洗脑时为什么会让被洗脑人感到很温暖很甜蜜和产生归从的愿望?邪教给人洗脑时会利用人的哪些弱点,比如自私贪欲妄想和愚昧,为什么那些自称是佛子的人被洗脑后可以毫不顾忌的谎话连篇颠倒黑白毫无廉耻却能在人前做出一本正经道貌岸然的模样,为什么被邪教洗脑后都会道德败坏?为什么那些所谓的佛子不喜欢去直接阅读大乘佛经原文而更喜欢依从某位知名佛门骗子学二手佛法,为什么她们说出种种理由不愿意让学佛人去直接阅读大藏经原文直接向佛学习,为什么她们对佛教的真谛一窍不通却总喜欢向人说自己和自己的师父证量很高?这些被洗脑的可悲之人到底有没有救?

而这个随心行正是一个很好的研究对象,她对真正的佛法一窍不通,她说自己有实修,她说自己的老师证量不可思议,她谎话连篇无所顾忌却在人前装出一副道貌岸然的样子连她自己都信她在说真话。面对铁证她也能百般抵赖至死不渝的为学诚洗白。等等等等,她是个极好的研究模型!
头像被屏蔽

2万

东方无人 发表于 2019-6-29 10:44

真正体会到佛法,明白什么是究竟佛法的,才能依法不依人。
没有佛法体会,不知道什么是究竟佛法的,常常依人不依法。如果依的是善知识,这也没问题。如果依的恶知识,如萧平实附佛邪教,将永沉苦海恶道。

随心行 发表于 2019-6-29 12:19
真正体会到佛法,明白什么是究竟佛法的,才能依法不依人。
没有佛法体会,不知道什么是究竟佛法的,常常 ...

师妹啊,你又在拿你自己做例子给大家演示如何依师父说不依佛说了,你从来都是依学诚说依龙泉寺鸡蛋汤说的,师妹这种自我牺牲的精神让大家感动的热泪盈眶啊。作恶被抓起来的学诚法师和现在龙泉寺的大统领DL辣妈的弟子贤健法师对你十分赞赏哦。你真的对他们太忠实了哦⊙⊙!

2万

有些很善良,外看起来很狡猾,但其实善良,只是这类的人有一些智慧,不盲目软善行善。懂是非善恶,也会争论,但做好事也真不少。
在那些会看相的教徒看来,这类人是不善,甚至是不适合学佛。

有些是真的盲目的软善,于是乎常常被恶人利用和祸害。在会看相的教徒看来,这真是善啊。