地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 如幻聞熏

佛教不是无我教,无我是断灭论外道邪见!

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 16:30
来,赶紧给我说,缘觉的印度文原本不是pratyeka-buddha,又是什么?赶紧举出来!!!!

大智度論》已经给你举例了。龙树菩萨看过的经典比你多得多。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 16:33
《大智度論》已经给你举例了。龙树菩萨看过的经典比你多得多。

龙树是什么东西?有佛大?你信龙树不信佛?

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 16:30
来,赶紧给我说,缘觉的印度文原本不是pratyeka-buddha,又是什么?赶紧举出来!!!!

你为了建立自己的邪说,不得不诽谤《大智度論》和《楞严经》。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 16:35
你为了建立自己的邪说,不得不诽谤《大智度論》和《楞严经》。

伪经漏洞百出,也就你这种智商会信。怎么样,我问你的问题你答不上来吧?不仅是你,所有你们大乘佛教界的高僧大德每一个答得上来。你的老师萧邪能答上来不?

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 16:34
龙树是什么东西?有佛大?你信龙树不信佛?

《楞严经》就是佛说,龙树是菩萨,《大智度論》是菩萨论典。
而且,《大智度論》与《楞严经》在时节因缘上没有关联,《大智度論》证明《楞严经》的说法,不能说《大智度論》是专门为了让《楞严经》成立而故意编造这个说法。

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 16:36
伪经漏洞百出,也就你这种智商会信。怎么样,我问你的问题你答不上来吧?不仅是你,所有你们大乘佛教界的 ...

《楞严经》没有任何漏洞,只有你这种故意诽谤佛经的人,才会感觉漏洞百出哦。
你问的问题我已经回答了。相关经文和论文也帮你引用了。
你还有什么问题,可以尽情地说出来。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 16:37
《楞严经》就是佛说,龙树是菩萨,《大智度論》是菩萨论典。
而且,《大智度論》与《楞严经》在时节因缘 ...

所以说你脑子有病。
楞严经的伪造者就不能以讹传讹,继承大智度论的错误说法?就像你们的宣化上人一样,独觉和缘觉都不知道是一个东西,错误观点一堆,信徒不假思索就接受了,祖师大德拉的粑粑都是香的。

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 16:39
所以说你脑子有病。
楞严经的伪造者就不能以讹传讹,继承大智度论的错误说法?就像你们的宣化上人一样, ...

你拿你自己的猜测当真理了!

1万

5万

所以说你脑子有病。
楞严经的伪造者就不能以讹传讹,继承大智度论的错误说法?就像你们的宣化上人一样, ...

《大智度論》与《瑜伽师地论》都是菩萨论著,是没有错误的。不要诽谤菩萨!

1万

5万

所以说你脑子有病。

宣化上人和萧平实确实是错误一大堆。不要跟龙树菩萨、弥勒菩萨扯在一起。

1万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 16:33
《大智度論》已经给你举例了。龙树菩萨看过的经典比你多得多。

你把《大智度论》讲辟支佛的那节贴完整,再读懂它,就知道你错哪了。

1万

5万

无影脚AAB 发表于 2019-7-28 17:29
你把《大智度论》讲辟支佛的那节贴完整,再读懂它,就知道你错哪了。

那么大一段论文文字都复制粘贴出来了,你还嫌不够。

1万

5万

无影脚AAB 发表于 2019-7-28 17:29

你如果会分析,为什么不直接把你的分析拿出来。装腔作势有意义吗?

1万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 17:45
那么大一段论文文字都复制粘贴出来了,你还嫌不够。

(2)《大智度论》卷十八:
     问曰:
    若辟支佛道亦如是者,云何分别声闻、辟支佛?   
     答曰:
道虽一种,而用智有异。若诸佛不出、佛法已灭,是人先世因缘故,独出智慧,不从他闻,自以智慧得道。
    如一国王,出在园中游戏。清朝见林树华果蔚茂,什可爱乐。王食已而卧,王诸夫人婇女皆共取华,毁折林树。王觉已,见林毁坏,而自觉悟:一切世间无常变坏,皆亦如是。思惟是已,无漏道心生,断诸结使,得辟支佛道,具六神通,即飞到闲静林间。如是等因缘,先世福德、愿行、果报,今世见少因缘,成辟支佛道,如是为异。
   复次,辟支佛有二种:一名独觉,二名因缘觉。因缘觉如上说。
    独觉者,是人今世成道,自觉不从他闻,是名独觉辟支迦佛。
    独觉辟支迦佛有二种:
    一、本是学人,在人中生;是时无佛,佛法灭。是须陀洹已满七生,不应第八生,自得成道。是人不名佛,不名阿罗汉,名为小辟支迦佛,与阿罗汉无异;或有不如舍利弗等大阿罗汉者。
    大辟支佛,亦于一百劫中作功德,增长智慧,得三十二相分:或有三十一相,或三十、二十九相,乃至一相。于九种阿罗汉中,智慧利胜,于诸深法中总相、别相能入;久修习定,常乐独处。如是相,名为大辟支迦佛,以是为异。

~~~~这才是完整的。

你只会百度吗?

1万

5万

无影脚AAB 发表于 2019-7-28 17:51
(2)《大智度论》卷十八:
     问曰:
    若辟支佛道亦如是者,云何分别声 ...

好,你复制粘贴得更多。你想证明什么?

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 16:22
法都不存在了,还有“本身”吗?还有“法本身就是属性、功德作用、原理、原则和现象。吗?
...

你这个是错解 。。法是存在 亦不存在 存在和不存在共存 。。您错解佛法而 嘿嘿
法存在 没说错 。。说法本身不存在 是错解佛法 错谬 是要更正地 。。你信 你问释老师

1万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 18:29
好,你复制粘贴得更多。你想证明什么?

不是让你看的吧?

法都不存在了,还有“本身”吗?还有“法本身就是属性、功德作用、原理、原则和现象。吗?
...

这个是法不存在 外道论 我扣个帽子 。。十法界 统统是法 统统是正见 咋叫 法不存在呢

1万

5万

...

法都不存在了,哪里来的众生和圣人呢?哪里来的“属于众生和圣人的知见”呢?
------------------------------
你这外道还要挣扎吗?
众生和圣人不是法产生的,你说“法都不存在了,哪里来的众生和圣人呢”,完全就是外道邪见!
法能产生出众生吗?或者法能生出众生吗?唯物论的观点就认为众生是物质运动产生的。

2万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:48
你什么都不是,你就是你!

我自我感觉自己的心是灵识之心,佛法上说叫我执,师兄啊,是不是?