地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 如幻聞熏

佛教不是无我教,无我是断灭论外道邪见!

1万

5万

叶朵边雨 发表于 2019-7-28 13:45
有我是对的,我至今相信佛活在我们的心中,无我也是正确的,佛性的照耀下,人们尽得解脱,

佛经里面的“”无我“”,皆是“诸法无我”的意思,也就是说,如果遇到“无我”两个字,皆是诸法无我的省略语。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 12:41
独觉就是缘觉,缘觉就是独觉。
菩萨按修行者的悟法因缘不同,显示的辟支佛身有在相上有差别而已。前面已 ...

《付法藏因缘经》“(宾头卢)尊者眉发秀白,身体相好,如辟支佛”。 [5]

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 12:44
既然菩萨可以『于彼前现独觉身』,哪里还有什么“辟支佛必定是无佛之世出现”的公理?不要乱下结论。错误 ...

浆糊大牛兄,难得清醒一回。为你这个帖子点赞!
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 12:41
独觉就是缘觉,缘觉就是独觉。
菩萨按修行者的悟法因缘不同,显示的辟支佛身有在相上有差别而已。前面已 ...

辟支佛体就是辟支佛?你这智商怪不得理解不了诸法无我的含义。佛经记载阿难尊者有三十二相,阿难尊者就是佛了?

1万

5万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 13:56
师兄所言深符如下经文,善哉。说法不有亦不无,  以因缘故诸法生, ...

说法不有亦不无,以因缘故(诸法)生,
(诸法)无我无造无受者,善恶之业亦不亡。

2万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:04
佛经里面的“”无我“”,皆是“诸法无我”的意思,也就是说,如果遇到“无我”两个字,皆是诸法无我的省 ...

那“人无我”呢,表达的又是什么意思?

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:04
佛经里面的“”无我“”,皆是“诸法无我”的意思,也就是说,如果遇到“无我”两个字,皆是诸法无我的省 ...

你的那个“我”难道在“诸法”之外?

1万

5万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 14:09
你的那个“我”难道在“诸法”之外?

你先告诉我诸法之外在哪里?

1万

5万

叶朵边雨 发表于 2019-7-28 14:08
那“人无我”呢,表达的又是什么意思?

人无我是法无我的一种。
当你把五蕴和合之相执为人、我之时,就是人我。
而五蕴乃至五蕴和合之相,皆属于法。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:11
人无我是法无我的一种。
而五蕴乃至五蕴和合之相,皆属 ...

《付法藏因缘经》“(宾头卢)尊者眉发秀白,身体相好,如辟支佛”。
别当缩头乌龟!

2万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:11
人无我是法无我的一种。
而五蕴乃至五蕴和合之相,皆属 ...

我感觉人无我和法无我是分开的,师兄你觉得有道呢还是没有道呢?

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:07
说法不有亦不无,以因缘故(诸法)生,
(诸法)无我无造无受者,善恶之业亦不亡。

浆糊大牛兄,你又犯糊涂了哟。

以因缘故“诸法”生。----诸法已生,岂不是造?岂能没有有受者?如何能对应下一句“无我无造无受着”???

所以,你解释的(诸法)无我无造无受者,是显然错误的。

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 14:07
辟支佛体就是辟支佛?你这智商怪不得理解不了诸法无我的含义。佛经记载阿难尊者有三十二相,阿难尊者就是 ...

你已经进入狡辩了!
不同的辟支佛成就时有不同的辟支佛身相。哪里有你问的:“辟支佛体就是辟支佛吗?”这种问题。
你如同在问:我的身体就是我吗?
而不同的修行人,因为对法的悟境不一样,所以菩萨现不同的辟支佛身而为说法。这就是把辟支佛这个集合分成独觉、缘觉两种子集的原因。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:16
你已经进入狡辩了!
不同的辟支佛成就时有不同的辟支佛身相。哪里有你问的:“辟支佛体就是辟支佛吗?” ...

《付法藏因缘经》“(宾头卢)尊者眉发秀白,身体相好,如辟支佛”。
我的意思是你的举例是错误的,你是想说宾头卢尊者是辟支佛不是吗?我是反驳你,宾头卢只是长得像辟支佛,根本不是辟支佛,到底是谁狡辩啊!

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:10
你先告诉我诸法之外在哪里?

佛经三法印明明说:“诸法无我”。而你非常肯定的说“有我”。那么,你的那个“我”,必然在诸法之外呀。

所以,你这个问题,要问你自己,而不是问我。你的明白吗?

头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:16
你已经进入狡辩了!
不同的辟支佛成就时有不同的辟支佛身相。哪里有你问的:“辟支佛体就是辟支佛吗?” ...

又要举出你所谓的“示现”大法了?这真是个大力丸,啥大乘病都能治疗,无论什么伪经,一个“示现”就能解决。

1万

5万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 14:15
浆糊大牛兄,你又犯糊涂了哟。

以因缘故“诸法”生。----诸法已生,岂不是造?岂能没有有受 ...

我真的懒得说你,你很没有自知之明。只会搬起嘴到处乱说。
放光般若波羅蜜經》若復作念:『如諸如來於、無所行,自然得逮覺,持是教授眾生。』則復為墮。所以者何?如來者於諸法無所逮覺,是故不處法,何況有法可逮覺者?是者不然。」
小品般》般若波羅蜜亦無受。菩薩應如是學行般若波羅蜜,是名菩薩,三昧廣大,無量無定,一切聲聞、辟支佛所不能壞。

2万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 14:18
佛经三法印明明说:“诸法无我”。而你非常肯定的说“有我”。那么,你的那个“我”,必然在诸法之外呀。 ...

我和无我是同一人同一事理,没有我说什么无我,同样无我如果没有我,无我从哪里来下定义,

1万

5万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 14:18
佛经三法印明明说:“诸法无我”。而你非常肯定的说“有我”。那么,你的那个“我”,必然在诸法之外呀。 ...

根本没有诸法之外的概念。
诸法无我,是我所证!
头像被屏蔽

叶朵边雨 发表于 2019-7-28 14:22
我和无我是同一人同一事理,没有我说什么无我,同样无我如果没有我,无我从哪里来下定义,

这位如幻闻熏已经走火入魔了。