地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 如幻聞熏

佛教不是无我教,无我是断灭论外道邪见!

头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:20
我真的懒得说你,你很没有自知之明。只会搬起嘴到处乱说。
《放光般若波羅蜜經》若復作念:『如諸如來於 ...

我真的懒得说你,你很没有自知之明。只会搬起嘴到处乱说。好好看看如下经文:

放光般若波羅蜜經》若復作念:『如諸如來於、無所行,自然得逮覺,持是教授眾生。』則復為墮。所以者何?如來者於諸法無所逮覺,是故不處法,何況有法可逮覺者?是者不然。」
小品般》般若波羅蜜亦無受。菩薩應如是學行般若波羅蜜,是名菩薩,三昧廣大,無量無定,一切聲聞、辟支佛所不能壞。

浆糊大牛兄,学佛不是靠粘贴经文,就懂的。学佛也不是靠扣字眼就会的。你的明白???

哈哈。。。

1万

待死阁 发表于 2019-7-28 14:24
这位如幻闻熏已经走火入魔了。

内心不破道,很有可能走上至道和永恒之心,跟大梵天相似,

1万

4万

待死阁 发表于 2019-7-28 14:17
《付法藏因缘经》“(宾头卢)尊者眉发秀白,身体相好,如辟支佛”。
我的意思是你的举例是 ...

宾头卢尊者不是辟支佛,但具有辟支佛身相。不是长得像,而是确实具有辟支佛身相。
进一步说,菩萨可以现辟支佛身(包括具相与不具相的种种情况)而为修行者说法的。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:22
根本没有诸法之外的概念。
诸法无我,是我所证!

浆糊大牛兄,你真是越来越浆糊了。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:26
宾头卢尊者不是辟支佛,但具有辟支佛身相。不是长得像,而是确实具有辟支佛身相。
进一步说,菩萨可以现 ...

果然又是示现大法。

1万

4万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 14:25
我真的懒得说你,你很没有自知之明。只会搬起嘴到处乱说。你好好看看如下经文:

[/backco ...

『如諸如來、無所行(这个道理),自然得逮覺(证得这个佛法真理),持是(、無所行的佛法真理)教授眾生。』
-----------------------
想狡辩也要多学点狡辩技术嘛。不要这么弱智.

1万

4万

待死阁 发表于 2019-7-28 14:29
果然又是示现大法。

圣人有圣神通不?
不要用凡夫之见等效圣人境界。

1万

4万

待死阁 发表于 2019-7-28 14:24
这位如幻闻熏已经走火入魔了。

这是你理屈词穷的表现。

1万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:26
进一步说,菩萨可以现 ...

声闻,辟支,都可以有身相的,只有佛才32相具足。

你这一例没说明什么问题。

1万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:31
这是你理屈词穷的表现。

甘于平凡是好的心态,宁执有如须弥山,不可执空如一芊芥,

1万

4万

叶朵边雨 发表于 2019-7-28 14:22
我和无我是同一人同一事理,没有我说什么无我,同样无我如果没有我,无我从哪里来下定义,

无我,在词义上是相互矛盾的,你却想把它们糅合在一起,这是非理性思维和非逻辑思维。
佛法在逻辑上永远是自洽的,没有任何矛盾。更不会像你这样陷入矛盾,在意识上认为自己没有矛盾,你这叫自圆其说。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:30
圣人有圣神通不?
不要用凡夫之见等效圣人境界。

你根本没回答我的问题。楞严经在翻译观世音三十二应的时候,独觉和缘觉是用不同的词的,按照你的说法应该是为了凸显不同的含义而来,我问你,这段经文的原文,独觉和缘觉是不是都是由pratecca-budda音译过来的?如果按照你的说法这两者为了凸显不同的含义而有所不同,那么原文用同一个词语是怎么体现的?
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:31
这是你理屈词穷的表现。

谁理屈词穷啊?你根本没回答我的问题。楞严经在翻译观世音三十二应的时候,独觉和缘觉是用不同的词的,按照你的说法应该是为了凸显不同的含义而来,我问你,这段经文的原文,独觉和缘觉是不是都是由pratecca-budda音译过来的?如果按照你的说法这两者为了凸显不同的含义而有所不同,那么原文用同一个词语是怎么体现的?{:4_134:}

头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:29
『如諸如來於諸法無受[/back ...

如你这样的蠢,其实并不可怕。而如你这样的蠢而无反省,就是最可怕的。

你太浆糊,也太可怜。

你好好看着:如来于诸法无受===诸法无受吗???

你再好好想想:你的眼识,是不是法,有没有受?是无受吗?

你继续好好反思:五蕴是不是诸法?五蕴中的“受蕴”,有没有受?

浆糊大牛兄,你这种浆糊脑袋,就不要糟蹋经文了。

浆糊大牛兄,你扣字眼,扣到走火入魔了。

1万

4万

无影脚AAB 发表于 2019-7-28 14:32
声闻,辟支,都可以有身相的,只有佛才32相具足。

你这一例没说明什么问题。

说明菩萨所现辟支佛,虽然都是辟支佛,但因听法者因缘不同,具有不同的身相,所以在听法者心里可以具有独觉、缘觉的差别。
这是一分为二的简单例子。虽然是一,但分成两种情况说明。

1万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:36
我和无我,在词义上是相互矛盾的,你却想把它们糅合在一起,这是非 ...

师兄看过《心经》没有?“色是空,空是色,色不异空,”这不是很好说明我跟无我的关系吗,难道两者间还有一个其他?

1万

4万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 14:40
如你这样的蠢,其实并不可怕。而如你这样的蠢而无反省,就是最可怕的。

你太浆糊,也太可怜。

五蕴是法?五蕴中的“受蕴”,没有受!你觉得有受,而已。

1万

4万

叶朵边雨 发表于 2019-7-28 14:41
师兄看过《心经》没有?“色是空,空是色,色不异空,”这不是很好说明我跟无我的关系吗,难道两者间还有 ...

色即是空,空即是色,色不异空。
这都是菩萨观察时证悟的佛法真理。菩萨有我,色无我,空无我,法无我。

1万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:43
五蕴是法?五蕴中的“受蕴”,没有受!你觉得有受,而已。

观点正确,

1万

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 14:44
色即是空,空即是色,色不异空。
这都是菩萨观察时证悟的佛法真理。菩萨有我,色无我,空无我,法无我。 ...

想讨教师兄一句,是认真的,我是什么?