地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 如幻聞熏

佛教不是无我教,无我是断灭论外道邪见!

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:11
你这种外道邪见者,还谈得上佛法最基本知见?

哈哈。

五蕴,十八界。是不是法?是不是诸法???

五蕴:色,,想,行,识。有没有“受”?有木有?

十二因缘:无明缘行。。。。六人缘触。。触缘受。。。。。。。。生缘老死。有没有“受”?有木有?

浆糊大牛兄,何来“诸法无受”?还不速速道来?

你呀!现在就是幼稚园的水平。浆糊大牛兄。

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 15:07
这是丁福保佛学大词典里摘抄的,独觉和缘觉不同本身就是大乘的错误观点。我是要你举证,你不是说楞严经里 ...

看上面的《大智度論》,大智度論已经明确说辟支佛可以一分为二,独觉和因缘觉。而且独觉还有两种情况。

楼主,浆糊大牛兄,好好学习一下佛法的最基本知见:

三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 15:22

诸法无我    诸法无我           诸法无我          诸法无我             诸法无我          诸法无我            诸法无我

1万

5万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 15:22

小学生也会搬弄文字的。
你解释一下三法印吧。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:20
我什么时候说佛陀、阿罗汉、辟支佛不修四圣谛了?我什么时候说佛陀、阿罗汉、辟支佛不必须修十二因缘了? ...

缘觉者:一,观十二因缘之理而断惑证理,一,因飞花落叶之外缘而自觉悟无常,断惑证理。独觉者,彼于无佛之世,宿因所萌,或观十二因缘,或观飞花落叶,而独自觉悟也。
那你这句引用的有个P用?独觉缘觉难道不都是修四圣谛成就的?难道你敢说缘觉是有佛之世出现的?原始经典找得出依据吗?独觉和缘觉如果不同,佛经原文词语应该是两个,你举出来呀!

1万

5万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 15:23
诸法无我    诸法无我           诸法无我          诸法无我      ...

你多念念自己列出来的口诀。诸法无我,不是无我!搞清楚没有?
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:22
看上面的《大智度論》,大智度論已经明确说辟支佛可以一分为二,独觉和因缘觉。而且独觉还有两种情况。

大智度论为大乘祖师龙树所造,于我不信。你倒是举出独觉和缘觉两者的佛经原文有何不同啊?

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 15:24
缘觉者:一,观十二因缘之理而断惑证理,一,因飞花落叶之外缘而自觉悟无常,断惑证理。独觉者,彼于无佛 ...

楞严经》《大智度論》都已经给你举出了,你还不满意?
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:25
你多念念自己列出来的口诀。是诸法无我,不是无我!搞清楚没有?

你既然说有我,那么这个我是在诸法之内还是在诸法之外?如果是在诸法之内,佛陀明确说过诸法无我;如果是在诸法之外,请问什么能在诸法之外?诸法之外是什么?
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:26
《楞严经》《大智度論》都已经给你举出了,你还不满意?

我早就跟你说LYJ是伪经。

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 15:25
大智度论为大乘祖师龙树所造,于我不信。你倒是举出独觉和缘觉两者的佛经原文有何不同啊?

你可以不信,但不要诽谤嘛。你不相信,这一个理由,就可以证伪佛经和菩萨论著吗?
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:28
你可以不信,但不要诽谤嘛。你不相信,这一个理由,就可以证伪佛经和菩萨论著吗?

为什么不可以?比如你要说天下乌鸦一般黑,我只要找到一只白色乌鸦就可以推翻你的论据了,不是吗?
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:28

佛经从来没说辟支佛分为独觉和缘觉,独觉和缘觉完全是一个东西,都是无佛之世,自悟修四圣谛成就的阿罗汉。

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 15:27
你既然说有我,那么这个我是在诸法之内还是在诸法之外?如果是在诸法之内,佛陀明确说过诸法无我;如果是 ...

你理解能力真差。
前面我就解释了,没有诸法之外
诸法皆是我所证之法。我之所证,怎么可以把我包括进去呢?
我做了一个梦,你非要问我是在梦里还是在梦外。这种问题就叫无记问题。不要错误理解佛法的中无记,更不要滥用无记这两个字。

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:25
你多念念自己列出来的口诀。是诸法无我,不是无我!搞清楚没有?

把“诸法无我”,用你的浆糊脑袋,来,再扣烂点:诸法无我---诸法无---我----诸--法无--无我----法无我---诸法--无?

你这种人,简直就是烂泥糊不上去,说你是浆糊,都是高看你了。

头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:31
你理解能力真差。
前面我就解释了,没有诸法之外!
诸法皆是我所证之法。我之所证,怎么可 ...

你说的我有没有恒常的主宰性?如果没有恒常的主宰性,谈什么我?如果有恒常的主宰性,那跟印度教外道的梵我神我有何区别?

1万

5万

待死阁 发表于 2019-7-28 15:31
佛经从来没说辟支佛分为独觉和缘觉,独觉和缘觉完全是一个东西,都是无佛之世,自悟修四圣谛成就的阿罗汉 ...

你说的是合说的情况。楞严经和大智度論则是分别说的情况。分开说是为了更细致、更深入讲解佛法原理。
头像被屏蔽

如幻聞熏 发表于 2019-7-28 15:34
你说的是合说的情况。楞严经和大智度論则是分别说的情况。分开说是为了更细致、 ...

那你倒是给我举出印度原文有何不同啊?

1万

5万

宏愿愿宏 发表于 2019-7-28 15:33
把“诸法无我”,用你的浆糊脑袋,来,再扣烂点:诸法无我---诸法无---我----诸--法无--无我----法无我-- ...

你已经是一堆烂泥了,那么简单的道理,你都要瞎扯。