地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 6668888

年近五十,而心却常常疑惑

头像被屏蔽

如果她对你有意,你儿子还会不理你吗?
遇到善知识需要福报与因缘(这是宿世修的)。
恐怖的影像在心里结下一个恶种恶因,不看不是正好吗?

停止寻觅妄亦息;送朵鲜花表表情意。

1万

1万

中医讲:恐伤肾

少看为好

1万

1万

末法时代最好别找什么大德了

现成的靠谱的佛经

还有戒律

1万

1万

缘分这东西

有时候强求不得

你可以把每天的功课也回向她

盼她过的好就行了

2万

6668888 发表于 2019-8-9 09:48
谢谢师兄回复
是不敢看恐怖电影和恐怖新闻,可能是自己心脏承受能力越来越弱了

天人在天宫观看地狱,怕心中升起怜悯而而不敢多看,不是不敢看,不是不慈悲,那是地狱,地狱众生,由怜悯带来的不正确的行容易引火上身。
虽然不见得地狱众生就可以马上火燎天人了,但是毕竟地狱众生的恶业在未来会由缘而变现。有可能是不可控的。
恶道众生对于善道自然是处处求依靠处,为求依靠处可以不惜代价。
从佛法上来说,处在其中的人就比较辛苦了,天上面想人自己努力上,地下面想努力抓。
这就是人们平时不自觉潜意识的担心,担心失去,担心疾病,担心死亡,担心恐怖,担心恶业,担心其他生命等等。
想发心又如天人一样担心,想安逸又面对自身现实的处境。
其实是因为对于
法界性不能正确认识,即使有所认识又不能正确性用,依然身困境中各种担心。

虽然说法界心做,就是心做善恶道,善恶道心无量多,由无量多心所起的善恶境界配合自身无量心就无限。

自己心能在其中安稳不动,其实很难。即使有所认识,不能正确性用,依然身困境中各种担心。

对于这样就只能多念佛,多做功,多开发自性的光明,心地光明,其中没必要有那些。

2万

虽然说法界心做,就是心做善恶道,善恶道心无量多,由无量多心所起的善恶境界配合自身无量心就无限。
有的话不能说的过于直白,而是所谓的直白了反倒不对了,因为世界是颠倒的。
其实可以想,极乐世界一样是心所成。
那么为什么在其中哪怕带业往生,于其中消业就那么安稳呢?
而在无量多心所起的善恶境界配合自身无量心就很困难,而且容易反复,甚至容易跨道那么大的落差。
也就是在极乐世界是自己安稳的自消自业,而在这里就自消自业就很困难,或者说修行很困难。
那么应观法界性一切唯心造,其实意义和应用就广大了。
在如此广大的心中得分量出自己适合什么。

潜水 发表于 2019-8-9 22:07
天人在天宫观看地狱,怕心中升起怜悯而而不敢多看,不是不敢看,不是不慈悲,那是地狱,地狱 ...

谢谢师兄回复

4万

去极乐,面见阿弥陀佛,就什么迷惑都没有了。

而且人生短短几十年,按70年算,也就剩20年,对于佛法里动辄几大阿僧祁时间的跨度来说,只是弹指一挥间,所以过完剩下20年,然后面见弥陀,只是弹指一挥间的事情。急什么呢?

4万

1.你问问她,别抹不开面子,自己瞎猜。

2.你多看看经开智慧,忏悔消业障,诸恶莫做,众善奉行培植福报,否则善知识在眼前,你也不认识。

3.因为怕死

1万

6668888 发表于 2019-8-9 09:40
谢谢回复,确实思虑太多,患得患失的感觉

《地藏经》佛教诲了,不知道师兄认真读,仔细思维否?
若能照佛教诲去修行,师兄一切诱惑全解。
我说一法:
一天念一千遍“南无地藏菩萨摩诃萨”圣号,满一万遍,所求满愿。但是,要持五戒:不杀,不盗,不淫,不妄语,不饮酒。或持十戒更好!
其它法自己去读《地藏经》自己思维能受持更棒!

2万

与前妻已经12年未见面和联系

12年了,走在路上,都不定能认出来啦!
其实和陌生人也差不多了...

不去不来 发表于 2019-8-10 14:35
我说一 ...

多谢师兄指点,南无阿弥陀佛

不去不来 发表于 2019-8-10 14:35
我说一 ...

好,就从今天开始,每天100遍南无地藏王菩萨,10天后看看。

2万

前妻就是大德,前妻就是无畏。有妻子在家,免去多少恐惧。

如果不想出家,去找前妻吧,有个做饭的啊。

2万

大德会调理你,老婆会更加刁钻地调理你。所以说老婆是大德。

不能经受老婆的考验,怎么能经受大德的考验呢?

她们都训练你至无我。

1万

6668888 发表于 2019-8-10 16:07
多谢师兄指点,南无阿弥陀佛

师兄说:“多谢师兄指点。
南无阿弥陀佛!”。

师兄:指点,谈不上,大家共同学习。
我个人体会:
学习佛法,就研究而言,一生都感觉时间不够,若说,实际修行,那时间犹如电光一般,快如闪点,譬如,我个人二十二岁学习《佛说四十二章经》只能修一些戒方面的东西。对深奥理论无法进入,即读《金刚经》无法理解。
四十多年读《楞严经》一头雾水,每天读《楞严经》读一句求解皆很难!很难!莫说读完一段了,字意不难理解,文字后的东西才是真实,得之难于上青天,如是说,对未开智慧者,一点不为过分,对于已经开悟者,佛说一切声闻乘,辟支佛乘,大乘,无上乘,有为法,无为法,非有为非无为法,皆毫无障碍,喜欢佛经贪着至极。

是故,师兄佛法能说!要离文字得悟,非说法人之咎,实是听法人之过,用缘心听法,法法皆缘,难得法利,甚至互相对骂,不欢而散!
所以,佛法离文字,研究与实修证分离,智慧无法生起,再好之说法者,对方必用贡高我慢之凡夫知见来夺如来藏本清净智慧,难入真实。
佛度有缘人,若师兄前多身即听闻佛菩萨说此法,今身听此法即能领悟,欢喜,即能入佛智慧,此为有缘人,这种人少之又少,多数皆为报自己聪明之凡夫知见研究佛法,不入门,今生多谤佛僧,下生堕恶趣。

于是,师兄说指点,难!
若师兄能:一天念一千遍“南无地藏王菩萨”圣号,天天念,坚持不断,持佛十善道业精进,念满一万遍。师兄之七生父母,兄弟姐妹皆得解脱,他们离苦得乐,师兄之违缘消除,自然师兄所求满愿了,此不可思议,不可说不可说。
我即此憨憨受持,憨憨修持之人!

不去不来 发表于 2019-8-11 10:16
师兄说:“多谢师兄指点。
南无阿弥陀佛!”。

阿弥陀佛,再次为师兄点赞!

张秀文 发表于 2019-8-10 19:24
前妻就是大德,前妻就是无畏。有妻子在家,免去多少恐惧。

如果不想出家,去找前妻吧,有个做饭的啊。

去了,她躲着不见,所以才苦闷