地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

您一直在

头像被屏蔽

在我生命中,遇到过很多人,那些人让我明白,容颜,气质,修养,才气很重要。我是那些人的追捧,宠爱,呵护中一路走来的,直至有一天,遇见您。
        您说,“孩子,我只喜欢你的灵魂。”

曾经,我读到过一个寓言:
        一群墨西哥人在赶路,前面的人走得很快,脚下生风,唯有一个人停了下来,被人群丢在了最后。
        有人问他:“大家都在急着赶路,为什么你却停下来?”
        他说,“我在等我的灵魂,我不想丢下他”

我并非没有想过,去找寻自己的灵魂。

我用笔,用一次次出走,用一次次陌生的风景,陌生的旅途,陌生的人,去试图找到另一个自己。可是我没能守住她,她一次次回来,又一次次离开,她短暂地来过,又久久地离开。所以,才会在一次次聚会时,却莫名地伤感;才会在人群鼎沸时,却陷入深深的孤独。

我象个流浪的孩子,迷了途,万家灯火,但没有一束光可以照亮我的路。
当我在医院的十八楼,向着天空许愿:若我能过此劫,愿意终身茹素时。
      我清楚记得天空的三次变化:晴天变雨,雨天转睛,晴天再变雨。因为那时我三次对着天空说,”如果您认为我可以过劫,就让下雨的天出太阳,就让晴天变雨下。”
      那一刻,您已悄悄用您的显化,告诉我:“孩子,只要你呼唤,我就在”
      虽然那时的我,还不敢相信,原来您真的存在。

那段黑色的日子,没有您的陪伴,我是跨不过的。

我不记得几次的梦中,从山谷,建筑,空洞中跌落。但每一次,总有种神奇的力量把我托起。从建筑中跌落,却从医院完好无损地笑着出来;从空洞中跌落,背后却响起了余音回荡的大悲咒;当我着一裘长裙,从山谷中再次跌落时,那一次,梦中的我一直在心里喊,我要见到您的样子。我被轻轻托放在了宾馆大厅的角落里,拼命支起身子,看到了此生永不会忘记的一幕:向着月亮的方向,在空中,一裘白衣,裙带飘飘,就如嫦娥奔月的样子。

我知道,您在,您在梦里。

当我诵读大悲咒,心经,礼佛,泪流满面时,我知道,您在,您用经文在清洗我的灵魂;
       当我在群里一场场语音分享而哽咽,看到佛友们听完分享后而坚定学佛脚步而感动时,您用檀香味告诉我,您在,弘法的孩子您喜欢;
       当我尝试着用笔写出一篇篇法布施,去弘扬正法,我知道,那些如行云流水般的文字,思如泉涌的灵感,是您赐予的。

亦不记得现实中多少次的奇迹与幸运,让我可以逢难化吉,就如背后有双温柔的手,悄无声息地替我遮风挡雨。
       我知道,您在,您在身边。

1万

1万

南无观世音菩萨
头像被屏蔽

净天 发表于 2019-08-11 20:40
南无观世音菩萨

我记得修学一年后的中午,念经累了,闭上眼时,梦中的声音:孩子,回天之门已为你打开,要证得无上正等正觉,普度众生;

我记得收到DFT弟子被录取的回复邮件时,向着天空大哭时,心中的声音:孩子,你终于回家了;

我记得拜师现场,意念中清晰的声音:记得我们的约定,天上见,妈妈在天上等你;

我记得在普陀山的紫竹林,高大的观音菩萨前合十,忽然泪如雨下,我问:妈妈,所有的一切,都是我必须经历的吗?心中的声音说:是的,孩子,妈妈再爱你,也只能让你去经历。因为唯有经历,你才会变得更强大,更慈悲,更智慧。你所有经历的一切,都会变成你身上的光,照亮你前行的路。

我记得每一次遇到考验,磨难时,心中的声音一次次的响起。

我知道,您在,您在心里。
20752229_6
11635558_162220016000_2
17961491_204638275000_2
头像被屏蔽

野鸟 发表于 2019-08-11 20:50
千处祈求千处应,苦海常作度人舟

我记得修学一年后的中午,念经累了,闭上眼时,梦中的声音:孩子,回天之门已为你打开,要证得无上正等正觉,普度众生;

我记得收到DFT弟子被录取的回复邮件时,向着天空大哭时,心中的声音:孩子,你终于回家了;

我记得拜师现场,意念中清晰的声音:记得我们的约定,天上见,妈妈在天上等你;

我记得在普陀山的紫竹林,高大的观音菩萨前合十,忽然泪如雨下,我问:妈妈,所有的一切,都是我必须经历的吗?心中的声音说:是的,孩子,妈妈再爱你,也只能让你去经历。因为唯有经历,你才会变得更强大,更慈悲,更智慧。你所有经历的一切,都会变成你身上的光,照亮你前行的路。

1万

回哪个天?
不去西方去哪
头像被屏蔽

本慈海 发表于 2019-08-11 20:57
回哪个天?
不去西方去哪

西方极乐世界也是天上

悟者识本性 发表于 2019-8-11 20:54
我记得修学一年后的中午,念经累了,闭上眼时,梦中的声音:孩子,回天之门已为你打开,要证得无上正等正 ...

感觉您把佛教当成信仰,佛教是福慧双修,但尽凡情,别无圣解。
头像被屏蔽

野鸟 发表于 2019-08-11 21:17
感觉您把佛教当成信仰,佛教是福慧双修,但尽凡情,别无圣解。

这位师兄确实福慧双修 财布施法布施无畏布施 她都做到了 许愿放生念经 还发大愿度了很多人 不是福慧双修吗

1万

9万

南无观音菩萨摩诃萨!
头像被屏蔽

空灵山人 发表于 2019-08-11 21:26
南无观音菩萨摩诃萨!

1万

9万

悟者识本性 发表于 2019-8-11 21:26
我记得在普陀山的紫竹林,高大的观音菩萨前合十,忽然泪如雨下,我问:妈妈,所有的一切,都是我必须经历 ...

南无本师释迦牟尼佛!

1万

9万

空灵山人 发表于 2019-8-11 21:28
南无本师释迦牟尼佛!

佛前一滴泪,化入佛心中。

悟者识本性 发表于 2019-8-11 21:26
我记得在普陀山的紫竹林,高大的观音菩萨前合十,忽然泪如雨下,我问:妈妈,所有的一切,都是我必须经历 ...

哪,心在哪儿?
头像被屏蔽

野鸟 发表于 2019-08-11 21:43
哪,心在哪儿?

“你们世间的人真的愚痴,不知道的事情宁愿不要去说,修了几年就以为什么都懂了?天地之大你们能知晓?法门之多你们能知道的?还有修道人又邪淫,又杀生,又妄语,是个修道人吗?我这里指的修道人是包含所有世间法门
学佛人不可以贡高我慢

悟者识本性 发表于 2019-8-11 21:54
“你们世间的人真的愚痴,不知道的事情宁愿不要去说,修了几年就以为什么都懂了?天地之大你们能知晓?法 ...

是的,您说的对,我们是很愚痴,掉坑里了
头像被屏蔽

野鸟 发表于 2019-08-11 22:11
是的,您说的对,我们是很愚痴,掉坑里了

感恩师兄 我是转发认识的师兄的 我们应该随喜赞叹她的法布施 她的目的是为了让更多有缘人能够接触佛法 破迷开悟 凡人肉眼凡胎 如有不如理不如法的地方请观世音菩萨 护法神菩萨原谅 也请师兄原谅 随喜赞叹这位师兄这么精彩的法布施

南无观世音菩萨