地藏论坛

 找回密码
 现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
查看: 180|回复: 0

尊者:实修总答;我爱每个灵魂,哪怕仇恨、诽谤、诅咒我下地狱的

[复制链接]

424

帖子

3600

积分

0

精华
发表于 2019-8-13 12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:何为一心三藏?
答:本觉对于自己的认识,就是觉明为咎,觉明即是眯盹,本觉依虚妄呈现自己的样子,随顺诸法,清净无染,随诸性起,无取无证,依觉性展现法界光明众生,法界众生即是觉性所现空明境界,这就是始觉。法界众生执迷自己明空身光,空觉智慧被光明掩盖,觉性认取光明为实有,这就是识性。
三界众生就是法界众生的倒影,觉性被识性蒙蔽,透过识性展现虚空觉照,就是行阴流,也就是三界内诸天王、天主。行阴流的运动形成光明海,蒙蔽识阴,识阴虚空觉照取舍光明运动相,就是想阴,想阴固化光明成为体验,体验凝聚想阴就是受阴,想与受的聚合就是灵魂,灵魂也就是分别心的业境展现,分别心流转相续妄念,业境界聚合形成肉体六根,分别心攀缘六根色尘,识阴虚空境界以六根展现,透过想,受,色,肉体呈现,就是我们的意识,情绪,体验,记忆,自我觉受,这就是一心三藏。
意识就是我们认为的自己,意识川流不息,并无长存不变的真实,意识的根本是内心的分别,心识分别攀缘六根而有意识,心识分别就是灵魂;分别心的核心是觉性,觉性被虚妄确定为存在,存在感就是三界,存在感消散,本空无生就是觉性,也称为法界,法界是觉性体现,觉性就是始觉,觉性与所觉诸法寂灭,始觉汇入本觉,本觉寂灭诸法就是如来。佛法的慈悲,不是情感的善良,而是不取不受,并不是执着自我的善良,而任由坏人造业。被欺骗的人,生活受到影响,骗人的人,利用佛法欺骗,罪过如天,未来在地狱中无法解脱。

问:什么是寂灭?前念已逝,后念未起,中央空白,一念不生,三际脱空。可以这么理解么?
答:这是觉性,是自性随明空所现作用;寂灭是——妄念纷飞,纷飞妄念本自清净,念念清晰念念无挂;思绪乱舞,乱舞思绪本来性空,无生无住,清澈明空无染,寂灭非有实性,于妄想中不贪妄想,于烦恼中不挂烦恼,十法界唯心,明心见性,心尘相续中,自性寂静,过去即未来,众生界即佛界,轮回即涅槃,当下是寂灭。
问:我身边有两位净土朋友依《无量寿经》辗转学说四个字到处讲经,这样做对吗?您讲过非如来不能讲法,非见性不能讲经,佛经里有依据否?
答:随他们去吧,只看心地,心地为众生解脱,虽然破戒也是功德,心地为私,虽说妙法地狱无脱。
问:老师,我们同修们和您是一,这样看对吗?
答:是的,我们的生命皆是一,仅仅是对于一的不同辨认而成为自己。

问:老师,修观必须先修定吗?
答:离舍欲望即是戒,克制自我方为定,心意寂静则名慧。定不在形式或者手段,而是内心清净,清净心断舍六根色尘,心光发动,寂照身心内外,就是观。

我会为你们祈祷,愿意将自己今生修行,宣法,念佛,布施,所成就的所有威德福报,回向给所有无明众生,愿他们早遇真理,解脱生死流浪,回向给身陷苦难、需求帮助的人,愿他们身心安泰,信受真理,回向给经历病痛折磨的众生,愿诸佛慈悲予以加持,愿我生命的祈祷,能为你们减轻罪业,体验温暖,平安健康,你们经历的痛苦,就是我的痛苦,我随你们欢乐,随你们哭泣,我一刻也未曾与你们分离,你们信仰真理的心,就是我热爱你们的光明。

问:如来第一义是什么?是三法印吗?
答:第一义只能体证,无法言说,圆觉自性,非性性有,随诸性起,无取无证。三法印是第一义的表现。
问:您讲的寂灭海的(如来)、即宇宙触及不到的寂灭海的(如来)。祂们的生命形态是怎样?!极乐世界的常寂光土与《圆觉经》里面所讲的【世尊,若诸菩萨及末世众生,欲游如来大寂灭海】是同样一个境界?!和您讲的“寂灭海”是同样一个境界?经书所讲的不同的佛的世界与“寂灭海”有什么不同?
答:这些问题,我都详细解答过,去看看我的文章,你问的问题,不是佛法修行的问题,而是二元论的外道边见,佛世界就在众生界,众生皆是自心现量,缘起性空。宇宙没有众多佛世界,只因有众多无明众生,才展现不同佛世界,本来只有一尊佛,就是众生自己。

问:老师好!现有一情况需师兄们帮忙,我们这里有一对老两口师兄,都年近八十岁了,学习大乘佛法非常精进,每天都看书、抄法和听录音,就在前天突然这位师兄感觉肚子难受,去医院检查马上让住院,说是肠梗阻,还让动手术。我今天刚听说这事,想祈求师兄们加持,回向,愿老两口度过这关,早日康复!感恩!
答:任何修行者遭遇的业障,都是检验心地的考场,我们的心只要专注在念佛,学法的精纯中,我想,一切业力因果,就会转换性质,从因果报应转变为成就资粮。该看病依旧要看病,释迦牟尼佛晚年还要请医生治疗背痛,但是不要将这个肉身当作真实的自己,不要贪婪生老病死的体验,要在四大和合,因缘聚合的当下,寻找体会内心深处,能明觉世界,却不被世界染污的空明,那里是脱离生死轮回,不堕六道苦海的真理,不要珍惜自我,目前我们爱恋的这个自我,确实是轮回生死的根本,要在这个自我中,体验远离虚幻自我的寂静。
我依旧会为你们祈祷,为一切身处磨难之人祈福,拥抱一切心灵经历煎熬的灵魂,愿意放弃自己所有的福报,为你们获得身心安泰的喜悦,你们的快乐就是我的快乐,你们的幸福才是我的幸福,让我来承受你们的痛苦,愿真理的光明,生起在你们的心灵。
我爱每一个灵魂,哪怕是仇恨我,诽谤我,伤害我,诅咒我下地狱的人,我依旧爱你,只要有一丝可能,你愿意忏悔自己内心的恐惧,渴望真理绽放的光明,我愿意牺牲自己的生命,成就你的圆满,真实的爱,核心没有索取,唯有珍惜与宽恕。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛 ( 京ICP备13032921号 违法和不良信息举报电话 010-51288559 )

GMT+8, 2019-8-24 02:16 , Processed in 0.109844 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表