地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 有礼缺貌

详解“一切法皆是佛法”

随喜陪伴 发表于 2019-8-13 16:59
邪魔外道得法,与善法,同如梦见,梦中物何可得,心意意识妄起安立,随见种种生灭,故一切法即如

《楞严经》讲:真非真恐迷,我常不开演;
一切法皆是佛法之真,凡夫不懂还会诽谤;声闻、缘觉没份,听而不闻;

一念信,是往昔曾于多佛处种善根,难得稀有。

故佛特于经中赞叹,后五百岁,能于经中受持一句一偈,甚为难德,福报超满三千大千世界珍宝供佛。

反之,于此法不解不信,甚至诽谤,果报亦不可思议。

空灵山人 发表于 2019-8-13 18:16
你详解了什么?

喇嘛双修邪淫魔法,是佛法吗?

总之:世出世法,皆是缘生,知是缘生,而观其不异之性,不变之体,则一切皆是矣。诸法一如矣。
否则,住法发心,住法修行,则佛法亦非佛法,何况一切法?

此种所言之佛法,不可局为佛所说法
(此文全摘抄江味农居士《金刚经讲义》)

你依文解字,为所执所局限,此法理法义讨论不适合师兄,不参与为好。

1万

人不了解佛为何义,佛即是心,心即是佛,一切法皆从心而现,非是有是无,似有而实非有,似无而只是计无,不生不灭,本来即心,何处非心?皆悉具足如来智慧德相,何处不如来?

1万

9万

有礼缺貌 发表于 2019-8-13 18:30
总之:世出世法,皆是缘生,知是缘生,而观其不异之性,不变之体,则一切皆是矣。诸法一如矣。[/backcolo ...

你扯那么多,为何不敢回答我的提问?
你是心里有鬼,还是不知何谓佛法,何谓魔法?

1万

9万

随喜陪伴 发表于 2019-8-13 18:49
人不了解佛为何义,佛即是心,心即是佛,一切法皆从心而现,非是有是无,似有而实非有,似无而只是计无, ...

你的心,是佛心吗?你说的法,是如来说法吗?

1万

9万

随喜陪伴 发表于 2019-8-13 18:49
人不了解佛为何义,佛即是心,心即是佛,一切法皆从心而现,非是有是无,似有而实非有,似无而只是计无, ...

你的心若是佛心,你可以说何处不如来。
你的心不是佛心,你何处是如来,何处见如来?

1万

9万

喇嘛邪淫,群魔乱舞,混淆是非,欲盖弥彰。

1万

9万

喇嘛邪淫魔法,净空邪师邪说,不是佛法!

1万

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:09
你的心若是佛心,你可以说何处不如来。
你的心不是佛心,你何处是如来,何处见如来?

佛陀看魔王也是众生,并不魔王就不管了,降魔,若魔法为真,则不能叫降伏了,因一切法本即佛法,故跳不出如来得手掌心。任凭魔王怎么折腾,如风吹光,虽怒无用。

1万

9万

随喜陪伴 发表于 2019-8-13 19:25
佛陀看魔王也是众生,并不魔王就不管了,降魔,若魔法为真,则不能叫降伏了,因一切法本即佛法,故跳不出 ...

你学佛法,还是学邪淫魔法?

1万

9万

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:29

你若学佛法,怎么能认可邪淫魔法也是佛法!

1万

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:29

喇嘛教非佛教,正是学习佛法,才知一切不出佛智,魔法亦是如此,实乃可怜悯,放下屠刀,立地成佛。

1万

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:30
你若学佛法,怎么能认可邪淫魔法也是佛法!

佛陀为正遍知,故说一切法皆为佛法。我们既不信喇嘛,也不信萧,你信上述哪位/

2万

9万

有心者,莫歪楼。
南无金刚般若波罗蜜经!
个人浅见,至少有六种译本,百家集注,,,谁方便,贴上来,捋着唠,,,

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:04
你扯那么多,为何不敢回答我的提问?
你是心里有鬼,还是不知何谓佛法,何谓魔法?

不回答你,是因为和你扯不清,你会胡搅蛮缠,弄出很多扯不清的误会,对讨论话题无益,对你也无益,我也没那个兴趣陪你这类人扯无聊的东西。
你可能不服,觉得我不尊重你,现在,非常认真的告诉你,我这篇帖子已经非常详细认真的回答了你的问题,深度广度都有,你根基不够看不懂,这个我没有能力改变你的根基让你看懂啊!你没耐心学,那我们了得有耐心等你,等到你有耐心的时候吧,等无量劫也行。

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:16
喇嘛邪淫魔法,净空邪师邪说,不是佛法!

你看,你这又开始谤僧了!

1万

9万

随喜陪伴 发表于 2019-8-13 19:38
喇嘛教非佛教,正是学习佛法,才知一切不出佛智,魔法亦是如此,实乃可怜悯,放下屠刀,立地成佛。

随喜正知见。喇嘛双修邪淫魔法,不是佛法。

1万

9万

有礼缺貌 发表于 2019-8-13 19:46
不回答你,是因为和你扯不清,你会胡搅蛮缠,弄出很多扯不清的误会,对讨论话题无益,对你也无益,我也没 ...

你在混淆黑白,居心险恶。
你是喇嘛邪淫魔徒,还是净空萧邪之流?

1万

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:48
随喜正知见。喇嘛双修邪淫魔法,不是佛法。

萧就不邪了?