地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 有礼缺貌

详解“一切法皆是佛法”

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:52
你在混淆黑白,居心险恶。
你是喇嘛邪淫魔徒,还是净空萧邪之流?

看看看看,躲你都躲不及!这要不是早就对你有警惕,又被你粘上了。

1万

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:48
随喜正知见。喇嘛双修邪淫魔法,不是佛法。

一切法皆是佛法,法又分为法与非法,法尚舍,何况非法

1万

9万

随喜陪伴 发表于 2019-8-13 19:41
佛陀为正遍知,故说一切法皆为佛法。我们既不信喇嘛,也不信萧,你信上述哪位/

如来世尊正等正觉,是故如来说一切法皆为佛法。
我信释迦摩尼佛说的法。

1万

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:55
我信释迦摩尼佛说的法。

那就好。不应诽谤,非法说法,法说非法

1万

我信释迦摩尼佛说的法。

如来所得法,于中无实无虚,所以说一切法皆是佛法。观察到法皆悉无实无虚,故说佛法,而凡夫以为法真,如色法,就觉得世界真实,而于中无实无虚。

1万

9万

我信释迦摩尼佛说的法。

如法修行。自净其意。
歇了...

空灵山人 发表于 2019-8-13 19:04
你扯那么多,为何不敢回答我的提问?
你是心里有鬼,还是不知何谓佛法,何谓魔法?

你和大家的分歧,在对什么是“佛法”的解读上,你说的佛法,是指能出离轮回证涅槃得法门,所以,你心心念念纠结在善恶正邪上;我们这里讨论的佛法,是真谛教义,和离开善恶正邪相对境界的绝待之法;所以虽然字面一样,但其实你和我们所指是不同的,所以根本没有讨论的价值,因为说的是两回事嘛!
有一定根基的人,自然能看懂我们说的,像你这样如何解释都看不懂的,大家也没办法,善根这个东西,是累劫修行的结果,急躁不得,所以我也不能着急,只能和差不多根基的人聊来互相学习。

接47楼
那么,站在众生修行法门证涅槃得角度去看,当然法又正邪,所以有外道,正觉,正等正觉,无上正等正觉,贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄,当然不是佛法!这是空灵山人理解并能接受的!
但站在一切法的真相去看,当体即空是空,随缘而显是有,空有不二,这是涅槃境界,纯理法界,这是空灵山人不能理解,并接受的,因为他在这个时候是用解脱法门来认定的。
所以,我说双方虽然看着说的是一回事,实际说的是两回事,从而各执己见,争论不休。
我不能回答空灵的问难,是因为我答的是第二种,他问得是第一种,我要回答他第一种,他就会认为我说法矛盾,又破坏了我回答第二种的初衷,所以成纠缠成胡搅蛮缠,大家不知道有没有认识到这个点?

希望空灵山人师兄,细心看清问题,别因为文字而生义纠缠,做一个冷静理性谦虚好学的学佛人,不要做那种急躁冒失浮躁自以为是的傲慢人。无论世间出时间法,态度比聪明重要。

1万

9万

有礼缺貌 发表于 2019-8-13 20:13
接47楼
那么,站在众生修行法门证涅槃得角度去看,当然法又正邪,所以有外道,正觉,正等正觉,无上正等正 ...

你就是二!你是把无明妄想有分别的二,当作了如来无分别的一。
如来不二。你懂吗?

1万

9万

有礼缺貌 发表于 2019-8-13 20:17
希望空灵山人师兄,细心看清问题,别因为文字而生义纠缠,做一个冷静理性谦虚好学的学佛人,不要做那种急躁 ...

世尊说,菩萨观一切法即是佛法。
你能如菩萨所观吗?无明凡夫,能做到如是观吗?

1万

9万

有礼缺貌 发表于 2019-8-13 20:17
希望空灵山人师兄,细心看清问题,别因为文字而生义纠缠,做一个冷静理性谦虚好学的学佛人,不要做那种急躁 ...

我指出你的错误,没别的意思,只是希望提醒别人注意——
喇嘛双修邪淫,净空邪师,萧邪之流,等等邪恶之人说的法,不是佛法!

圆觉经
智慧愚痴通为般若。菩萨外道所成就法同是菩提。无明真如无异境界。诸戒定慧及淫怒痴俱是梵行。

1万

9万

空灵山人 发表于 2019-8-13 21:14
你就是二!你是把无明妄想有分别的二,当作了如来无分别的一。
如来不二。你懂吗?

我该说的说了。接下来,就说说你自以为是的“善根”吧。
世尊说:诸恶莫作。众善奉行。
你善恶不分,混淆黑白,你的善根在哪?

1万

9万

万法一念 发表于 2019-8-13 21:29
圆觉经
智慧愚痴通为般若。菩萨外道所成就法同是菩提。无明真如无异境界。诸戒定慧及淫怒痴俱是梵行。

没错。这说的是佛菩萨的心性境界。
你有如是心性吗?

1万

9万

空灵山人 发表于 2019-8-13 21:40
没错。这说的是佛菩萨的心性境界。
你有如是心性吗?

佛菩萨的心性果地境界,能当作无明凡夫的心性境界吗?

个人认为,学佛不是佛学,不是研究,分析,比较,逻辑来,逻辑去,这样解释的经典,只是个人以为的,想像的意思,未必是本义,可能会对别人有误导。
个人认为,佛教经典诉说的是从心里流出来的见解,自心可与之印证,简洁,明快,栩栩如生。
想起一句话,末法时代,有教无修无证。如果,有太多的人只是在因为和所以中了解佛法,佛法就被误解了,表面上懂了因为所以,但于身心不起变化。而佛法却是在修行中体会认识的道理,那才是真正的见地,能带来好处和修学的利益。

像佛和大菩萨,随拈一法都是佛法,自然也包括烦恼贪嗔痴等。所以,是非好坏善恶,是人的问题,心的问题,不是法的问题。
对于我们修行人来说,当然做不到大菩萨这种程度,自然要众善奉行,诸恶莫作,远离贪嗔痴淫怒行。

从法的角度,一切法皆是佛法,这是肯定的。法本清静无染,非善非恶,具足一切善恶好坏净垢高低大小内外,无有分别。

1万

9万

空灵山人 发表于 2019-8-13 21:42
佛菩萨的心性果地境界,能当作无明凡夫的心性境界吗?

凡夫的无明妄想,贪嗔痴疑慢,难道就是佛菩萨的般若波罗蜜多吗?
世尊说:菩萨观一切法即是佛法。
不是佛菩萨,是不能做到如是观的。

1万

9万

万法一念 发表于 2019-8-13 21:47
像佛和大菩萨,随拈一法都是佛法,自然也包括烦恼贪嗔痴等。所以,是非好坏善恶,是人的问题,心的问题,不 ...

万法一念。念有善恶吗?