地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

诵《地藏经》超度先亡,真实不虚!

诵《地藏经超度先亡,真实不虚!
佚名
关于大愿地藏王菩萨的本生事迹,在诸多佛教经典里都有记载如《地藏菩萨本愿经》、《大乘大集地藏十轮经》等等。而我想说,大愿地藏王菩萨真的真的慈悲到了极致。
我的爷爷,在2000年的时候离世,可能那时我还小,没有特别的伤感。10多年后,有了信仰,便开始学习佛教的一些经典开示,明白原来人有前世今生,有六道轮回等。
那时特别喜欢读《地藏菩萨本愿经》,记得有一次读完经之后,做了一个特别清晰的梦。梦里,我在房间里嬉戏,突然有人敲门,是一位陌生的小男孩(可能是地藏王菩萨的化身)。他见到我直接称呼我的名字XX,问我还记得一位叫YPC的人吗?我说,当然认识,他是我爷爷。于是小男孩让我随他走一遭。快到了以前爷爷住的地方,小男孩说他有事先走了,让我自己进去。
然后,我看到了让我至今都难以忘怀的一幕。首先房间里有两张病床,一张是爷爷的,一张是我表妹的(表妹当时怀有身孕)。当爷爷看到我之后,他就闭上了双眼,彻底死了,而就在那一刻,表妹的孩子出生了,是个女儿。记得梦里我还抱着小孩说:“看看吧,爷爷,不好好修,从男身变成了女身,不过一切都来的及,今生记得修行哦”。
后来不久,我表妹真的生了一个女儿,跟梦里的情形简直是一模一样。并且现在表侄女的样貌和当年爷爷的照片,看上去就跟一个模子刻出来的一样。而且爷爷当年最心疼小儿子,现今小叔子和表侄女间也是格外的亲近。
虽然这是个梦,是个小感应,但也说明,地藏王菩萨真的是广大灵感,为亲人们至诚的念诵《地藏菩萨本愿经》,可以超度先亡,真实不虚!

南无地藏菩萨摩诃萨

南无地藏菩萨摩诃萨!

南无大愿地藏王菩萨
"超度"的原理,其实可用逻辑来说的。