地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 真实心如是

定慧渐行,如是渐生智慧,细致展示(二)

1万

4万

已经回答你了,你是问不出啥问题了吧,那我就准备继续正文了

1万

7万

如来护念法护信 发表于 2019-9-3 12:48
还装啥呢?心在哪?

请您别打岔,他比您更有定力。
让他解《阿含经》吧。

叶子a 发表于 2019-9-3 12:52
让他解《阿含经》吧。

楼主在说什么我都不关心,只是不想让他继续欺诳。

1万

4万

如来护念法护信 发表于 2019-9-3 13:07
楼主在说什么我都不关心,只是不想让他继续欺诳。

欺诳啥了,你说人不懂装懂,欺诳要有依据,不然就构成诽谤,知道不

叶子a 发表于 2019-9-3 12:52
让他解《阿含经》吧。

心法不可得,意法不可得,识法不可得,三际不可得,来去不可得,生灭不可得,住不住不可得,着不着不可得,空有不可得,菩提不可得,远离一起恼毒烦热。————这就说楼主的解说。你从中受益了吗?这是在说啥呢?你说说看

真实心如是 发表于 2019-9-3 13:09
欺诳啥了,你说人不懂装懂,欺诳要有依据,不然就构成诽谤,知道不

心法不可得,意法不可得,识法不可得,三际不可得,来去不可得,生灭不可得,住不住不可得,着不着不可得,空有不可得,菩提不可得,远离一起恼毒烦热。~~~~心遍一切处是可得还是不可得?

1万

4万

如来护念法护信 发表于 2019-9-3 13:10
心法不可得,意法不可得,识法不可得,三际不可得,来去不可得,生灭不可得,住不住不可得,着不着不可得 ...

那您读读玄奘法师临终所讲吧

色蕴不可得,受想行识亦不可得;眼界不可得,乃至意界亦不可得;眼识界不可得,乃至意识界亦不可得;无明不可得,乃至老死亦不可得。乃至菩提不可得,不可得亦不可得。

真实心如是 发表于 2019-9-3 13:16
那您读读玄奘法师临终所讲吧

色蕴不可得,受想行识亦不可得;眼界不可得,乃至意界亦不可得;眼识界不 ...

你读懂了没有?

1万

4万

如来护念法护信 发表于 2019-9-3 13:13
心法不可得,意法不可得,识法不可得,三际不可得,来去不可得,生灭不可得,住不住不可得,着不着不可得 ...

再看看大般若经
一切有情皆不可得,有情施设亦不可得。一切有情不可得故,色乃至识亦不可得,眼处乃至意处亦不可得,色处乃至法处亦不可得,眼界乃至意界亦不可得,色界乃至法界亦不可得,眼识界乃至意识界亦不可得,眼触乃至意触亦不可得,眼触为缘所生诸受乃至意触为缘所生诸受亦不可得,地界乃至识界亦不可得,因缘乃至增上缘亦不可得,从缘所生诸法亦不可得,无明乃至老死亦不可得,布施波罗蜜多乃至般若波罗蜜多亦不可得,四静虑、四无量、四无色定亦不可得,四念住乃至八圣道支亦不可得,空、无相、无愿解脱门亦不可得,内空乃至无性自性空亦不可得,真如乃至不思议界亦不可得,苦、集、灭、道圣谛亦不可得,八解脱乃至十遍处亦不可得,净观地乃至如来地亦不可得,极喜地乃至法云地亦不可得,一切陀罗尼门三摩地门亦不可得,五眼、六神通亦不可得,如来十力乃至十八佛不共法亦不可得,无忘失法、恒住舍性亦不可得,一切智、道相智、一切相智亦不可得,预流果乃至独觉菩提亦不可得,一切菩萨摩诃萨行、诸佛无上正等菩提亦不可得,三十二大士相、八十随好亦不可得。

1万

4万

如来护念法护信 发表于 2019-9-3 13:13

不可得

1万

7万

如来护念法护信 发表于 2019-9-3 13:10

他用的《阿含经》。
若您要聊真心,可在其它楼,找其他师兄聊。
有些初学,有些人根基,就适合《阿含经》。他们,正等他介绍……

1万

4万

色乃至识无自性不可得,色空乃至识空亦无自性不可得,非无自性不可得法有所住故。如是乃至一切菩萨摩诃萨行、诸佛无上正等菩提无所住,一切菩萨摩诃萨行、诸佛无上正等菩提空亦无所住。何以故?一切菩萨摩诃萨行、诸佛无上正等菩提无自性不可得,一切菩萨摩诃萨行、诸佛无上正等菩提空亦无自性不可得,非无自性不可得法有所住故。善法、非善法无所住,善法、非善法空亦无所住。何以故?善法、非善法无自性不可得,善法、非善法空亦无自性不可得,非无自性不可得法有所住故。有记法、无记法无所住,有记法、无记法空亦无所住。何以故?有记法、无记法无自性不可得,有记法、无记法空亦无自性不可得,非无自性不可得法有所住故。有漏法、无漏法无所住,有漏法、无漏法空亦无所住。何以故?有漏法、无漏法无自性不可得,有漏法、无漏法空亦无自性不可得,非无自性不可得法有所住故。世间法、出世间法无所住,世间法、出世间法空亦无所住。何以故?世间法、出世间法无自性不可得,世间法、出世间法空亦无自性不可得,非无自性不可得法有所住故。有为法、无为法无所住,有为法、无为法空亦无所住。何以故?有为法、无为法无自性不可得,有为法、无为法空亦无自性不可得,非无自性不可得法有所住故。

1万

7万

如来护念法护信 发表于 2019-9-3 13:17
你读懂了没有?

若您想与他聊,那就跟他聊《阿含经》吧。

1万

4万

叶子a 发表于 2019-9-3 13:22
他用的《阿含经》。
有些初学,有些人根基,就适 ...

我明明在讲般若,估计你也没学过般若系

净整些没用的

1万

7万

真实心如是 发表于 2019-9-3 13:26
我明明在讲般若,估计你也没学过般若系

画兄,
般若时,权实法。
即:般若经,方便法和实法都通。
即:般若经,小乘和大乘都通。

1万

7万

4399星辰 发表于 2019-9-3 13:28
净整些没用的

试用《阿含经》去看看……

如何是可得?如何是不可得?

叶子a 发表于 2019-9-3 13:22
他用的《阿含经》。
有些初学,有些人根基,就适 ...

感觉被诈骗了

1万

4万

如来护念法护信 发表于 2019-9-3 13:34
如何是可得?如何是不可得?

不自生,待因缘生,故无自性,故不可得。
反之可得