地藏论坛

 找回密码
 现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
查看: 312|回复: 1

尊者:究竟法义是如来真身,听、背、抄就是与十方如来心心相印..

[复制链接]
头像被屏蔽

620

帖子

5034

积分

0

精华
发表于 2019-8-23 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
           问:老师,您好!我参加了清洗心灵的活动,但我怎么没有忏悔心、也没有感恩心、也没有慈悲心呢,很麻木。而且对师兄们忏悔的一些罪恶行径感觉厌恶。这是怎么了?感觉这种状态有些可怕。
           答:这是修行中,正常的状态,过一段时间,内心的境界提升了,自然就会看到身心不如法的错误,忏悔就会发自内心而出。

                 究竟法义是如来真身,听、背诵、抄写就是与十方如来、大菩萨心心相印,可以获得无边福报,受到十万亿金刚护法看护,其实啊,只要每天用心听、背诵、抄写这篇文,久而久之,自性就会逐渐展现,就可以清洗累世业障,就可以明心见性,所以,这是真正伟大的佛法,这是一年前,观世音菩萨以我的心,所说的法。
            可以祛病消灾,可以毁灭无数劫的罪业。过去一年了,我今天,重新听这一篇文章,依旧可以洞悉文字背后,圆满清澈的究竟佛义,依旧会感动我,感动灵魂,这是一切佛的心。

          问:老师,您说“真正的菩萨和佛都在三界之外”,佛寂灭随顺,无相,以众生相示,自己理解这个众生包含了三界内外的一切化现,为什么说真正的佛是在三界之外。请老师开示。顶礼合十。
           答:这是方便说,犹如你只能看到自己的肉体,认为肉体就是你,你的肉体看不到自己的心识,就是三界众生看不到法界菩萨诸佛,是因为固定了你,目前的这个色身因果,就被因果,阻碍了自性妙觉。可是你的肉身,本身并没有实性,因缘和合,如聚集的泡沫一样,生灭无常,只有在色身中,体证到自性妙觉,才是见如来。所以说,未见性者,法界神佛是无法接触到的,一旦见性,则十法界诸佛菩萨,龙天护法,当下即是遍满十方,随顺清净,你的肉体就是宇宙,你的色身就是三界,你的心,就是法界,你的觉醒自性,就是过去、未来,十方诸佛清净法身。

           问:一直以来,我都是把“出离心”和“只渴望见真理一眼”这样的心作为修行的动机,它带来的觉受是清醒、清净、理性。而每当看到密勒日巴传中记载他渴望即生成佛,我都会疑惑,会带动我的烦恼欲望。有渴望成佛的心,有渴望圆满的佛,就会落入二元对立,认为佛与我有自性,是魔鬼的诱惑,是轮回的入口。可是为何密勒日巴尊者会有渴望成佛的心呢?密勒日巴开始造了很大的罪业,怕堕入地狱,而渴望即生成佛,这种动机就不对啊!我是真心渴望解脱,只是过去因为身体不好恐惧未来,而极度的渴望健康,这种深重贪欲积累的业力和累世强烈深刻的淫欲束缚着我的身心,不能全力以赴的拥抱佛法。有时我也很无奈。但终究有一天会摆脱魔王的控制,死在佛法中。恳请老师为我开示!
          答:教法的核心,就是在烦恼中解脱,以欲勾牵,渐入圣境。成佛的心是欲望没有错,可是成佛的道路是法理,法理可以清洗欲望,欲望没有了,法理就消失了,思虑与体验皆融于心,心识分别融化于心灵觉照,清净无生,圆满无挂,不生不灭,当下就是本心了。面对烦恼,以烦恼作为道用去修行,这就是最快的修行啊。我不是反复让你们用最深刻的欲望去贪恋佛法吗?只有佛法可以融解贪婪,回避贪婪,贪婪无法除灭,以贪婪学佛,贪婪净化当下就是自性本觉。

           每个人道路不同,有的人习气重,就要以欲望修行。如果有人欲望习气深重,就用欲望去学法,将自己的全部身心,投入佛法,期许与佛法全身心的拥抱。
          佛法是无量无边,无所不能。有佛法在,佛法理性究竟的第一义理,会自动清洗我们的心灵觉知,改变你的思维概念,慢慢地,将欲望转化成为清净,将清净融解为寂灭。如果你想成佛,就要按照佛陀大悲大愿的慈悲心,面对世界,去解脱众生烦恼,这个标准很高,这就是六度万行,树立修行者的威德。
          一切因果,皆因觉悟自性,而成为方便救度众生的竹筏。

           问:我是学生物学的,大学里做实验,曾经因为老师说只有亲自动手,才能及格,我闭着眼狠心抓杀了一只蟾蜍,和实验小组的同学一起杀过一只鸽子,旁观男同学杀过一只兔子。我在心里深深地忏悔过无数次,并无数次为它们祈祷,却依然不能释怀……我学佛时间短,佛法理论基础不够,不懂超度的要领,不知道怎样表达才能彻除我的心结,请帮帮忙。我深知自己的罪过,一直深深自责。另外,各位师兄,我拿着单位的工资,却在上班时间溜号进群里学习,占用了工作的时间,这个怎么算?这种占用需要忏悔么?
             答:你们是来学法,渴望解脱的人?还是谨小慎微,渴望获得福报的人?生死随时等待你,死神就在我们身后,你不去舍身投入佛法修行,还要在意是不是杀生了,是不是占用工作时间了?好人就不会入生死轮回吗?你兢兢业业,就可以解脱生死吗?你有清闲的工作,可以学法,这是你前世的福报,才会有此时的因果。如果你在上班时间修成了佛,这个单位,还真的因为你,成为有大福报的道场。
            一切,以修行为核心,以修行为目标,以修行为意义,以修行为准则,不要前怕狼后怕虎,这样的自我保护心,你是无法认识自心的,未来依旧被自我保护,自我成就的心,带入轮回。

            问:方便法门是否和我们现在修的大爱之心有类似之处?
            答:一切法,皆因众生一切心而起,破心幻之法,称为佛法,明心之法,是为善法。法法皆空,心心本寂,法破心,心随法灭,自性清净,是名圆觉。大爱之心,是可以最大程度破除我执的手段,也就是佛教宣扬的布施心、慈悲心,与禅定、学法、思维修的方法一样,都是为了众生能够离舍身心,解脱自我幻垢,所现的方便手段。一切法门,所指自性无二,所以,一切善巧救赎众生的手段,都是不二法门。
            宽恕自己,宽恕他人,接受自己,接受他人,以平常心接受当下,融化所有的恐惧,接纳当下的所有觉知分别,以生命容纳世界,心光融化身心自我,不留思虑,不染体验,这就是爱,无我离相的爱,是真理的纯粹,是本觉的光影,照亮生死道途,引导灵魂,走向天堂。
           佛法是实证,看着你们猜测佛义,我着急,就上来了,免得你们的思维扭曲了真理,免得你们的情绪沾染佛法,成为你们执迷生活的各种借口。

          问:老师,我理解就是,阳光开朗,心胸开阔,对吧?
          答:不完全对,你说的是情感,我说的是心识。融解心对于自我的保护,内心才可能柔软,唯有柔软心,可以脱离六根贪欲色尘,脱离六根色尘攀缘的心,心识分别就会清净,清净心识,六根欲望就会淡化消散,六根色尘淡化消散,则色声香味触法,就会明空寂静,则眼耳鼻舌身意,六根化为一根。
           心识融化,心精展现原貌,如明空虚空广袤的镜子,映照世界,这就是奢摩他,阿罗汉果,解脱分段生死,不入六道轮回,这是依据佛法升华的境界,绝对不是情感的满足可以达到的地步。

9200

帖子

5万

积分

0

精华
发表于 2019-8-24 12:40 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛

GMT+8, 2019-9-21 13:03 , Processed in 0.100546 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表