地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: tiandragon

“阿弥陀佛” 四字在汉唐时期的读音考证

清莲居士fly 发表于 2019-8-30 11:46
你没动摇e/O,我随喜你。

我敢发誓a一定正确。你说我动摇了吗?

对于任何破坏正法的传承的人、事,我都会斗争到底,不管付出什么代价。

继光行者 发表于 2019-8-30 11:47
《印光法师文钞》我已完整看过一遍,会再多看几遍。正是因为看了《印光法师文钞》,才更坚定了我要与提倡 ...

多读一下再说吧。不仅仅是读懂字,还要懂大师的义。印光法师,没有说非要念那个音。不会像你这么死执。也不会动摇众生念佛。印光法师是最反对把佛法当世间学问来研究考古的,看来你没有学到位。

询西 发表于 2019-8-30 11:51
多读一下再说吧。不仅仅是读懂字,还要懂大师的义。印光法师,没有说非要念那个音。不会像你这么死执。也 ...

我只知道,印光大师一直都是坚持破斥那些标新立异,欲作千古高人的佛门败类,刚正不阿的。是我的学习榜样。印光大师那个年代没人出来挑这个事,阿的读音没有争议,他自然没有对此评论。但对于“南无”两个字怎么念,他可是说的很清楚的。他可不是像你那么不执着,随便念。

4万

三傻大闹净土宗

1万

4万

清莲居士fly 发表于 2019-8-30 11:46
你没动摇e/O,我随喜你。

我敢发誓a一定正确。你说我动摇了吗?

而且你第一个誓言。就好比,魔面对菩萨,发誓我这一生一定要障碍佛法,否则就下地狱。但实际上,他做到了,他确实一生都在障碍佛法。

你应该担心你的那一句誓言,说a一定是错误的。我敢说a一定正确,是因为我自己就念a,这是我求往生法门的安身立命之处,信,为道源功德母。我一定得信。

但我不会去发誓其他发音一定就错误,因为第一我确实不知道。第二,我不会去动摇别人,第三,我相信发音并不影响往生。

清莲居士fly 发表于 2019-8-30 11:58
而且你第一个誓言。就好比,魔面对菩萨,发誓我这一生一定要障碍佛法,否则就下地狱。但实际上,他做到了 ...

如果硬要给我扣上破坏别人信心的帽子,那我也认了。但我要破坏的是那些愚痴者对魔说的信心。

4万

三傻大闹净土宗

继光行者 发表于 2019-8-30 11:57
我只知道,印光大师一直都是坚持破斥那些标新立异,欲作千古高人的佛门败类,刚正不阿的。是我的学习榜样 ...

那是你自认为的。多读读再说吧。不然自以为在护法,其实在磅法,造业。标新立异,那你这样是不是标新立异呢?你这何止是标新立异,还磅佛磅法。

师兄是不是看得很难受?忍不住了也来一起造造口业?

1万

4万

清莲居士fly 发表于 2019-8-30 11:58
而且你第一个誓言。就好比,魔面对菩萨,发誓我这一生一定要障碍佛法,否则就下地狱。但实际上,他做到了 ...

实际你的第二誓言是互相矛盾的,天底下念佛人都知道念佛号,就是为了往生。能往生就是正确。你后面说a不障碍往生,那就意味着念a是正确咯。但你前面又说a是错误。

所以实际上,你自己对念a到底对不对,都是心里打鼓。

你的目的却很坚定,一定干扰念a的那批人。

你这种心态,确实值得我们琢磨琢磨了。

询西 发表于 2019-8-30 12:03
那是你自认为的。多读读再说吧。不然自以为在护法,其实在磅法,造业。标新立异,那你这样是不是[/backco ...

师兄说得好像你就不是“自认为”一样。我是不是在护法,还是在谤法,我相信佛菩萨会给我的指引。如果我错了,我相信他们会加持我让我尽快堕地狱,如果我是对的,我也相信他们会加持我让我坚持斗争到底。

继光行者 发表于 2019-8-30 12:07
师兄说得好像你就不是“自认为”一样。我是不是在护法,还是在谤法,我相信佛菩萨会给我的指引。如果我错 ...

一叶障目,不见泰山,好自为之吧。

清莲居士fly 发表于 2019-8-30 12:06
实际你的第二誓言是互相矛盾的,天底下念佛人都知道念佛号,就是为了往生。能往生就是正确。你后面说a不 ...

你觉得矛盾,只是说明你愚痴而已。我已经说过了,如果别人把你的名字念成狗,并不会改变是你人这样的事实。但就是念错了。
我说阿字念a音错了,但并不会影响往生。
这个道理,看来你一时半会理解不了。这里主要还是说给别人看的。

询西 发表于 2019-8-30 12:11
一叶障目,不见泰山,好自为之吧。

师兄请继续去看你的泰山,少在这里陪我造口业吧。

4万

三傻大闹净土宗

1万

4万

清莲居士fly 发表于 2019-8-30 12:06
实际你的第二誓言是互相矛盾的,天底下念佛人都知道念佛号,就是为了往生。能往生就是正确。你后面说a不 ...

在明知道念a不障碍往生的前提下,发誓一定要动摇念a人的信心。
这是魔的心态。

现在好多寺庙道场,都是念阿a的。包括现在可以说是净土宗最大的道场,江西东林寺,大安法师主持的寺庙,都是念阿a的。

1万

4万

清莲居士fly 发表于 2019-8-30 12:18
在明知道念a不障碍往生的前提下,发誓一定要动摇念a人的信心。
这是魔的心态。

鉴定完毕

1万

4万

清莲居士fly 发表于 2019-8-30 12:19
鉴定完毕

在已经承认念a不障碍往生的前提下,发誓终其一生要与a斗争,以干扰动摇别人念a为事业。

这是什么立场?

魔的立场。

4万

三傻大闹净土宗