地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 永远永远

佛号传承发音的又一个证明

为什么念a也能够上天道呢,因为念阿a弥陀佛也有一个佛字,

虽然不是西方极乐世界的教主阿e弥陀佛,但是念了一个佛字了,也是善男子善女人,

所以上天道没问题。但是就不可能去西方极乐世界了,不要冒这个险,很危险的。

上天道是非常容易的,做善行就可以了,以后再轮回六道做人,再慢慢修行吧,

你们喜欢这样就慢慢来啰,俺们害怕六道轮回,所以就胆战心惊求正确的路子。

梦参老和尚《普贤菩萨行愿品》讲经视频

http://www.fodizi.com/fofa/list/3820.htm

这个也是梦参老和尚的视频:字正腔圆的阿e弥陀佛,非常殊胜,超感动。

http://www.fodizi.com/fofa/list/3234.htm

视频名字:梦参老和尚《占察善恶业报经》

https://video.tudou.com/v/XNDAyODAzODk4OA==.html

梦参老和尚在庐山东林寺讲念佛(2009.6.29)

http://www.fodizi.com/fofa/list/777.htm
梦参老法师,讲解阿弥陀经时的视频

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 42.soresults.dtitle

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5MDUwMjU2.html

http://www.bskk.com/thread-3077330-1-1.html

大安法师说华严字母念a(啊)?

南无阿(e/o)弥陀佛

南方人念o

北方人念e

http://www.bskk.com/thread-3101028-1-1.html

千年传承----阿弥陀佛的读音

1万

5万

【转载】

你这魔子是在用翻译否定发音。
佛法中的陀罗尼,是不进行义译只进行音译的部分,以尽可能保留原始发音。但是这个工作很难,因为不同国家、地区、人群发音标准和发音习惯不同、且随着时间推移存在变迁。
所以,佛法中的陀罗尼法,对于末法弟子而言,几乎是不可能修行的法,因为古代没有录音设备,那些精通梵语的译师不可能把自己准确的发音通过录音设备保存下来,所以佛陀给了末世众生一个最方便的陀罗尼法门,那就是『南无阿弥陀佛』六字持名念佛法门。这六个字音节简单,易于记忆,易于念诵。特别是这六个字包含了华严种子字之梵音声,契入一切法无生义。
所以《华严经》的两个译本,一个使用大家熟知的『阿』字,另一个译本使用『婀』字进行双重保险,以防这个发音在后世发生变化时众生找不到依据。两个版本为什么要这样翻译呢?因为这个梵音声实在太重要,是佛法陀罗尼法的根本。这个发音一错,陀罗尼法的根本就受到了破坏,众生就很难得到佛法陀罗尼的利益。
所以,有人说『南无阿弥陀佛』干脆念成『南无无量光佛』或『南无无量寿佛』,这是不对的。念『南无无量光佛』或『南无无量寿佛』,只能得到称名念佛的利益,而不能得到陀罗尼法门的利益。这样宣传,相当于对佛法做减法,如果执意这样宣传,属于灭法行为。所以我们只能说,念『南无阿弥陀佛』的同时,你也可以通过义译『南无无量光佛』或『南无无量寿佛』来忆念佛之功德和庄严。但不能把『南无阿弥陀佛』从净土法门中删减掉,只剩下『南无无量光佛』或『南无无量寿佛』。这样做是破坏佛法的完整性,属于坏乱佛法者。
这个道理,学佛的人应该深思。如果受附佛魔子的影响,随意乱说,是很容易谤法的。谤法的后果是什么,不用我阐述了。

【转载】

当阿字的读音被破坏,接下来可能将是“南无”两字。我之前接触过一个对佛法懂点皮毛的人。我问他你知道南无(nan mo)是什么意思吗?他说南无(na wu)就是南方没有的意思,南方没有阿弥陀佛,因为阿弥陀佛在西方。听起来是不是有点道理?如果说我们不要执着于阿字的读音,以此类推,我们是否也可以不执着于“南无”两个字的读音,以后就直接念nan wu 了?

【转载】

信佛真实

南无阿(ē)弥陀佛不仅仅是持名念佛这么简单的事,《华严经》明确指出「婀」音具有无生义。《楞严经》南无阿弥陀佛的完整梵文作为楞严咒的一部分,可知,南无阿弥陀佛这六个字实际是最方便我们这个世界众生的陀罗尼法门。所以,阿(ē)字音是根本音,表示佛法的不生不灭之义。附佛外道们和乱法魔子们处心积虑,就是要灭掉佛陀留给众生的这个方便法门,让众生以为念佛只是念名字这么简单的事,造成轻法慢法,以至于喊破喉咙也体会不到一点佛法的利益。所以大家可以仔细观察,在这个问题上,坚持以种种似是而非的理由狡辩可以或者应该念(ā)的人,不是附佛外道,就是乱法魔子。不会有错的。

敬请诸位佛弟子回答:念错六字大明咒还是六字大明咒吗?阿字念a还是“阿o弥陀佛”吗?佛经一字都不能改,佛号是梵音汉字音译,同样也不能改佛号读音。为什么在80年代以前没有过佛号读音的争论?为什么老一辈的法师都是念阿o弥陀佛?(可以网上搜索到音频为证)。为什么净空 南怀瑾 慧律等在80年代中期开始传播a音?如果以前有a音还要他们传播吗?从大安法师学佛念佛的因缘来看,他90年代在北京听到的就是a音。导致他后来念佛一直是念a音,他一开始就是听错误的佛号读音,这和他念佛修行没有关系。(可以网上搜索到大安法师学佛经历)。再说魔要灭法当然要灭佛经,会集佛经改佛号读音都是魔灭法的手段。依照汉语发音的官方古籍《说文解字》老一辈僧人的音频为证,民间老话佛号读音传承为证阿字念o e音。那些念a音的临终时阿o弥陀佛会来接引往生吗?

1万

7万

梦签 发表于 2019-9-9 22:32
敬请诸位佛弟子回答:念错六字大明咒还是六字大明咒吗?阿字念a还是“阿o弥陀佛”吗?佛经一字都不能改,佛 ...

您们双方还没辩完呀?
漫长之旅。

叶子插话几句
佛,无名无姓,为接引众生,方便设立万德弘名。
阿弥陀佛,不会那么小气,只接念e/o之人,而不接念a之人。
无论念a,还是念e/o,弥陀如来,都接。

叶子a 发表于 2019-9-9 23:18
您们双方还没辩完呀?
漫长之旅。

阿e弥陀佛是无量寿佛,阿a弥陀佛是x量寿佛,
你说应该谁来接引呢?动动脑子才说话吧,哈哈

梦签 发表于 2019-9-9 22:32
敬请诸位佛弟子回答:念错六字大明咒还是六字大明咒吗?阿字念a还是“阿o弥陀佛”吗?佛经一字都不能改,佛 ...

再说魔要灭法当然要灭佛经,会集佛经改佛号读音都是魔灭法的手段。依照汉语发音的官方古籍《说文解字》老一辈僧人的音频为证,民间老话佛号读音传承为证阿字念o e音。那些念a音的临终时阿o弥陀佛会来接引往生吗?
-----------------------------
说得对啊,阿e弥陀佛是无量寿佛,阿a弥陀佛是x量寿佛,

你说应该谁来接引呢?哈哈

1万

心净则佛土净

1万

7万

永远永远 发表于 2019-9-9 23:24
阿e弥陀佛是无量寿佛,阿a弥陀佛是x量寿佛,
你说应该谁来接引呢?动动脑子才说话吧,哈哈

叶子不想与您争论。
请您好好读读弥陀四十八大愿,
请您去体悟弥陀如来的悲心切切,
……
现实生活中,念a的念佛人,
照样与弥陀如来,感应道交。

故,您呀,
千万不要用凡夫之心,去测度
“无缘大慈,同体大悲”之佛心。
小心,好心办坏事喔。

1万

7万

一路走来—行者 发表于 2019-9-9 23:27
心净则佛土净

就您逍遥法外……

叶子a 发表于 2019-9-10 08:17
叶子不想与您争论。
请您好好读读弥陀四十八大愿,
请您去体悟弥陀如来的悲心切切 ...

跟你争论就像跟幼儿园的宝宝争论吧,嘻嘻,
阿弥陀佛是慈悲的,但是不叫佛名字的人是否有资格去佛国土?

你不要等到临死才后悔大叫:这一次不算数,再死一次就好了,哈哈

师兄,心净的人是神仙,在天上呢,哈哈