地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

惟护法难调查 因地不直 果招迁曲<二>

头像被屏蔽

2,断人财路,正觉法被疯狂抵制

正觉的成功,暴露了大法师们的短板。正觉的书逐步流传到全国各地,引起了台湾四大山头和大陆一些法师的不满。他们私下或者公开抵制,烧正觉的书。萧导师开始忍让,但是他们仍然说正觉法义有毒。萧导师决定公开拈提各大法师,如此更加暴露了各位大法师错讲佛法、未悟言悟的事实。他们并末认错,反而更加猛烈地攻击正觉。他们操纵弟子们狂骂正觉:正绝教,萧平屎,萧邪,萧魔,萧太监。

为复兴如来正法,奠定正法未来9000年的根基,萧导师不惜背负恶名,乃至承受性命之危,指名道姓辨证法义,救护邪见中的无量众生,我对此十分赞同。正觉在法义上的不妥协,我也受益良多,并颇为感激。平实导师依据高深的般若证量,教门通达无碍,不惧任何法义上的问题,不惧任何不怀好意的提问,不受任何外道邪法之干扰。一代宗师,住持佛法,当之无愧!

正觉法这么好,为何不被接受呢?我们得从佛教组织的运行说起。

建国后佛教成了自食其力的组织,不再享受政府拨款,也没有了土地。少数寺院享有免费的土地,但是建寺,修葺,水电,佛事用品,吃穿住行都得自己想办法。还有好多寺院使用村民集体的土地,村民集资建寺,他们请出家人来住持寺院,功德箱一般由村民管理。我们可以毫不夸张地说“募捐”是寺院住持最重要的业务之一,让几十个人吃饭穿衣,可不是件容易的事。

经过两千多年的传播,中国有非常庞大的佛教信众。为了让信众主动供养,除了宣传“供养佛法僧”的功德,还得通过讲经说法提高自己的档次。因为佛教“第一义(佛经有言:如来藏就是第一义)”失传几百年了,这些大主持讲的佛法基本都是鸡汤佛法,不但法义肤浅而且错误极多。如果接受了正觉法,不就等于说自己以前搞错了吗,丢脸事小,信众跑光光,跟谁募捐去?曾经有个佛学院的心悟法师写文章支持正觉法,处境就不好了。学正觉法得偷着学,像地下工作一样,不能让师父看见。

题外话,一些佛教寺院享有免费使用的土地,这个秘密被人发现了,某些人上位后,几万座QXX很快拔地而起。佛教的地位在下降,吸引力也在下降。佛教靠数量取胜,没有数量,未来佛教徒可能被T生,由此引发一个佛教徒生育率的问题,我们在此不谈。当然我们的大法师们忙着割韭菜,忙着用割韭菜赚来的钱盖清X寺,印古X经,搞世界宗教团结,在国际上谋个好名声,没空思索这个事情,完全忘记了曾经的苦难。割韭菜最成功的净空大师在联合国都有一个办公室了。

正觉还有一个特别的地方,死磕藏密邪恶法义,决不妥协。我们知道,国家承认藏密是佛教的一支,反对藏密进不了佛协,佛协的人几乎没有不支持藏密的,所以正觉遭到了各地佛协的一致抵制。比如某省佛协副主席公开叫嚣说正觉是邪教,据说推广“男女双修法”的X诚大和尚下令对正觉严防死守。寺院的住持归佛协管,这是各大寺院反对正觉的另一个重要原因。

同样的,我们大陆佛法学术圈的教授们,支持正觉法的极少。曾经接受政府委托,审定正觉书籍的陈兵教授,也不说支持正觉,因为他受到了压力。佛法是义学,实证之后才真正有发言权,光靠理论研究是不行的。这就像一个花瓶,你亲子拿在手里才能正确地描述这个花瓶,没有实物,你的研究会有很多不准确不完整的推断。“学术研究成果”是教授们的饭碗和体面,即使自己错了、即使国误民也不愿意改,更是一个惹不起的群体,高级领导都头疼,比如马寅初教授抬杠毛领袖。国内佛教圈的教授支持藏密的最多,反对正觉的也不少,这些反对者估计也没看过正觉的书,大多数人云亦云。

按照大陆现行宗教法以及大陆组织机构法的管制,在台湾合法注册的“佛教正觉同修会”无法在大陆取得合法的资质。辩论法义,他们是干不过正觉的,于是他们想到了法律。反对者多次告到民宗、国安、统战。

可能是因为前几年藏密老闹事,民宗国安也睁一只眼闭一只眼。虽然如此,反对者的抗议还是有效果的,正觉的书曾经在大陆公开出版过几套,后来再也拿不到大陆的书号。这是纯粹的政治问题,与法义无关。去年我跟一个耶教徒辩论,他以“喇嘛教很邪恶”为由批判佛教,我告诉他喇嘛教不是佛教,他说:“你说的算吗,国家说喇嘛教是佛教,就是佛教。”我竟一时语塞。

虽然佛协不承认正觉,但是正觉批判藏密法义的著作,得到了很多汉传佛教法师的认同。贤佳法师等人也公开承认读过正觉的这些著作。他们也不认同正觉,但我相信,正觉对藏密法义严肃又深刻的批判,在他们心中还是非常有分量的。更有意思的是,某著名藏密大师跟正觉辩法输的一塌糊涂,现在他的讲义也慢慢有了少许“正觉法”的味道。

佛法真实义几百年没出现了,让大家接受如此深邃的法义还需要时间。我们知道,佛教靠数量取胜,不搞武装斗争。让懂正法,支持正法的人多起来,几十年过后,邪法自然就没人信了,所以萧导师有个很好的想法,要让几千人开悟,包括一部分出家人。

5万

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽

杭州中医周强 发表于 2019-9-9 19:09
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

2万

看到你们的萧导师要"让几千人开悟″,我只好再次一笑而过。

南无阿弥陀佛!

无影脚AAB 发表于 2019-9-9 19:59

呵呵,你被逼着唱了多少次《征服》?又被多少人《一笑而过》?还自以为是在《春天里》?

有道理呀!
头像被屏蔽

你只能望洋兴叹啰,
头像被屏蔽

你只能望洋兴叹啰
头像被屏蔽

正信正行 发表于 2019-9-9 20:11
呵呵,你被逼着唱了多少次《征服》?又被多少人《一笑而过》?还自以为是在《春天里》?

兄弟:事实总胜于雄辩

2万

正信正行 发表于 2019-9-9 20:11

抱歉啊。
虽然我一回帖,就可能让你们失望,但希望你们不要这么给自己灌水打气。

比如,你们分清楚谁是般若鞠多了吗?
可以用歌词或歌名回答。

3万

又是谁的马甲。
头像被屏蔽

无影脚AAB 发表于 2019-9-10 06:48
抱歉啊。
虽然我一回帖,就可能让你们失望,但希望你们不要这么给自己灌水打气。

那不是和玄奘大师同时的印度人吗?

1万

5万

13336709025 发表于 2019-9-9 20:42
兄弟:事实总胜于雄辩

论坛上已经是上千个主题帖证明萧平实居士的法义是错的。

另外,萧平实各种大妄语,这已经是铁板钉钉了。 直接间接自称二地三地菩萨,自称是佛派来的,自称是法主,自称得到佛的当面亲自印证,等等
自称是玄奘再来,大慧宗杲再来,等等

这个才叫做事实胜于雄辩吧?

2万

13336709025 发表于 2019-9-10 08:00
那不是和玄奘大师同时的印度人吗?

你问问"正信正行″,让他回答一下,是一个人还是两个人?都与玄奘有哪些故事?

还有啊,尽量多看原著,多独立思考。
可以减少被各种导师导沟里的机会。
头像被屏蔽

平凡世界1 发表于 2019-9-10 08:13

另外,萧平实各种大妄语,这已经是铁板钉钉了 ...

正觉只称三地,比起自称八地或活佛的人差远了,师兄为什么不去批评他们,自称活佛的人有没有想过,佛难道有死的吗?

3万

向常不轻菩萨学习,顶礼楼上诸位大德及论坛一切大德学人!

正觉同修会在网络上逐渐由“正觉”变更为“正绝”,非一日之寒。这是正绝弟子们在网络上的恶言恶行导致的恶果,与他人何干?

用揭他人之短的方式来维护正觉,表明正觉已经到了黔驴技穷的地步!体现不出任何佛弟子应该有的行仪,和自己一向所标榜的全球唯一正法,有天壤之别。如果网络正觉弟子的言行可以代表全球唯一正法的话,世界上将没有佛法可言。野蛮粗鲁者将会成为文明礼貌的代言人,道德滑坡将进入倒计时。

正觉无能,处理不好内部事务,却支持局外人士来为自己打圆场,以调动外围闲散弟子的积极性,为正觉打抱不平,望挽回些许面子,真乃滑天下之大稽。

佛在经典中早已告诫弟子远离诤胜,并提倡自净其意。因何看不到打着实证佛教旗号的正觉人依教奉行的影子?

“流丸止于瓯臾,流言止于智者。”我因此而自勉如下:

最大的敌人是自己。我从今生到未来世,当认真履践如下佛之教导:

诸恶莫作  众善奉行
自净其意  是诸佛教

水平有限,表达如有欠缺,敬请告知,我当及时更正并忏悔!

南无本师释迦牟尼佛!
南无大悲观世音菩萨!
南无常不轻菩萨!

胡跪发帖,以此回向恶业消除,善根增长,菩提早成,正法久住!
头像被屏蔽

你看过正常法义吗?等你看上一年,再来说吧,不然就是口水战,没意思?

呵呵,即便论坛拉偏架,你不也早被破斥得伤痕累累吗?只不过喇叭教给你配了足量的手下,打手而已,在论坛偏摊下,在你手下打手们的流氓造势下,就感觉自己“理直气壮”了?喇叭粉?

1万

5万

13336709025 发表于 2019-9-10 09:42
你看过正常法义吗?等你看上一年,再来说吧,不然就是口水战,没意思?

我估计我学萧平实的法义书籍的时候,你还不知道在那个地方玩泥巴哩,呵呵呵