地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

诚心求问占察法门师兄前辈们几个问题。

先说说我的现状吧,我是假信小信之人,有用过占察轮占察过事情,次数不多,一两次吧。只是未相应过。相信初学之人都会将占察法门与概率挂钩,我也不例外。刚开始的时候认为所出轮相为概率,因为自己实践并不多,因此在网上查找占察法门与概率的相关资料,看见过很多学习占察法门的前辈们所统计189种轮相的概率大小的分布图,看完他们的分析,我慢慢地倾向于占察法门不是概率。因为例如83轮相,如果与所问相应,连掷几次,十几次。哪怕复占几次也还是会出83轮相。我想概率能做到在几十把内出现83轮相的几率不是很大。但是我内心并未彻底相信这不是概率,因为按照师兄们所做的概率分布图,轮相49以下和180以上的轮相出现是几乎没有的,根据我自己对地藏菩萨的理解,地藏占察是可以有求必应的。于是我想求一下那些几乎没有出现过的轮相。就出现了下面图片的对话。我就在这个群里问了一句,我如果想知道《楞严经》是否为真经,应当以何种轮相所求?然后我就被禁言了。。。。。。。管理员私信我让我不要诽谤佛法……这帽子已经被扣上了。。。我是真心想知道啊。(因为看过梦参老和尚的一些开示,所求之事要是自己真心想知道的事情。关于楞严经之真假我是真正的想知道),管理说占察不能占经的真假,那我换一个嘛,问某某人是否是善知识可以吗?(因为我所求之事限定的轮相是几乎不可能出现的,但是也确实是我内心想知道的事情)于是就有这图片的对话。这也不能占那也不能占,那我能占啥????
我是真心请教各位师兄前辈,占察能占经吗?新手有可能会出小概率轮相吗?真的感激不尽!!!

还连掷十几次,一次要念一周的经,什么都不会,就想走邪道,也是搞笑

zhanhun 发表于 2019-09-12 09:24
还连掷十几次,一次要念一周的经,什么都不会,就想走邪道,也是搞笑

师兄,我的意思是在如法掷(也就是认真做仪轨)的前提下,重复占察同一个问题。也是我的失误,没有说前提条件。抱歉。

如果说占察有概率一说,那么完全可以不用占察法门,自己就坐那执,然后算概率,我是觉得没有概率问题,完全是菩萨加持!个人看法,不争,谢谢!

不是专修地藏法有成的话,占察相应很难。有些占察群里也多是糊弄人,扔几十遍碰个答案也算数。

专修地藏占察法有真正成就的人,我还无缘见到。

你有问题可以问地藏菩萨。持名1万遍发问一次,或许会有梦验。若没有的话,拜忏拜忏,之后再来。

但是菩萨很可能不会直接告诉你:这是真经,这是伪经。若有梦相,需要仔细观察、思考。

1万

以我的经历,每次只占察一次,虽看起来好像有的不搭界,但仔细理解。
比如说,问世间事,而出的结果为观所梦无损害,则用心体会,原来世间事如梦,说观所梦并无不相应。
因此,以一次为准,不必多郑