地藏论坛

 找回密码
 现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
查看: 676|回复: 6

印光法师:须知念佛,为佛法中最圆顿直捷之法

[复制链接]

6533

帖子

5万

积分

0

精华

圆觉同修

发表于 2019-9-11 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
印光法师:须知念佛,为佛法中最圆顿直捷之法


文钞原文:

既有宿业婴恶疾,当吃素念佛,为宿世怨家作超度事。所言超度,亦不必请僧做佛事,但自己认真恳切至诚念佛,及念观音耳。且勿谓只念一佛一菩萨,便可愈病乎。须知念佛,为佛法中最圆顿直捷之法,其利益超过一切法门。但以心之诚不诚为差等,非法有或灵或不灵也。

——《印光法师文钞》•复湘阴黄颂平居士书

白话译文:

既然有宿世业障,身患恶病,应当吃素念佛,为宿世的怨家作超度法事。所说的超度,也不必请僧人做佛事,只要自己认真恳切,至诚念佛,以及念观音菩萨罢了。你暂且不要说,只念一佛一菩萨,就可以治好病吗?必须知道念佛,是佛法中最圆顿、最直捷的法门,这个利益超过一切法门。只是以你的心真诚、不真诚作为差别,不是这个法有灵验,或者不灵验啊!

——如诚法师译

南无阿弥陀佛

1万

帖子

6万

积分

0

精华

圆觉同修

发表于 2019-9-11 23:33 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

发表于 2019-10-17 09:06 | 显示全部楼层
执一非余谤灭万法!只说念佛好功德最大诽谤其余一切佛法低下功德小难度人。。。


印光净空堵塞圣道门死执独留净土门而且是唯留念佛谤灭万法!


当今净土界的无间地狱毒瘤思想!大师教 净空教 本愿邪教歪曲净土法的谤法灭法巨大危害!

净空净土讲义:净土法门高超所有佛法 其他佛法都是不能度人的废柴
http://www.bskk.com/thread-3079913-1-1.html
(出处: 佛教社-地藏论坛)

净空谤佛灭法毁僧的邪说摘录 点评 转帖
http://www.bskk.com/thread-3079749-1-1.html
(出处: 佛教社-地藏论坛)



虚云大师作《禅净何争》破斥印光法师唯留念佛谤灭余法思想!


大师教唯留弥陀净土谤灭其余一切佛土一切佛法必堕无间地狱!


印光大师文钞应依法拣择而从,不盲信!文钞谤法灭法宣外文字摘评


日本本愿真宗法门的真实面目:灭尽万法,独留念佛!


2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

发表于 2019-10-17 09:08 | 显示全部楼层
印光净空的唯留念佛的灭法大邪说!


佛从来没有说过末法只能修念弥陀,不能修其余佛法!
难道
大量佛经赞扬劝去的药师净土和妙喜净土等等十方佛净土的就不能去?三藏十二部就不能修?




如果末法众生的根性优劣,能修什么法什么经成就能人为想象着规定,那有名人规定末法众生根性太低,已经不能修佛法了,只能修基督教天主教道教了,那是不是所有出家人都应该信名人全部还俗改入外教?佛经全烧掉,再来一次三邪(净空 印光 本愿邪教)灭佛?

末法一万年,才刚刚过去一千多年,还有近九千年的法运!众生根性根本足够修三藏十二部!现在千部佛经都在,很多佛经还没有大行流通于世,那些助魔灭法者却早早出来人为灭法,阻止修学深入佛经,只听他自己编造讹传佛经中没有的“灭法净土成就,末法亿亿人修罕一得道,唯以念佛得度生死”说除了念佛都不能成就!!!应该放弃远离灭掉!!!

呼吁整个佛教界亲自深入《大集经》看看这句唯留净土坏法灭法妄语到底有没有!

探“末法亿亿人起修罕一得道唯以念佛得度生死”的真实来源


现在不少净土讲义不仅不让人读诵净土外的佛经,连净土三经都不让读,只说一本文钞一本净空讲义就足以往生净土,无需再读佛经,把依人不依法,师父做教主发挥的淋漓尽致。谭凤涛光盘净土讲义当中说:“念阿弥陀佛就行了,你读什么无量寿经?无量寿经就是要你专一念阿弥陀佛。。。”
也无奈千千万万迷信大众跟着净空诋毁消灭佛法,拜上帝供养教父,戴十字架八卦,背圣经古兰经道德经。。。还要追封净空净土宗第十四祖,阿弥陀佛再来!和追封印光法师大势至菩萨再来一样,凡夫无知,凭什么认得佛菩萨真迹?自古佛教宗门祖师都是上一代祖师严格认证,到了明清时代却流行起了凡夫弟子追封,还要想象着加一个佛菩萨的名头。。。如果不是有人故意误导鼓动大众诽谤打压消灭念佛外一切佛法宗门,相信今天不会只有净土宗一支独兴,灭法坏法已经持续了几百年了!

佛于万年末法法运最后百年特留无量寿经,那是8700年后的事情,现在那些依人不依法,脱离佛经,只用代代续补缪缪相增的讲义教化出来的师父教徒,只听师父编造却讹传为佛经文字的“末法只能修念佛成就”的灭法妄语,从来不亲自打开佛经看看有没有这些坏法邪说,继续拿自己不看佛经,苦思冥想出来的“佛法”续补上一代的讲义误导下一代。。。
佛自古交代依法不依人,任何佛弟子任何时代都要以佛经原文为主修,师父讲的再好也只是辅导书,扔掉教科书就等于扔掉了佛法的根本!谁也不能保证师父讲的就全符合佛经,违背了多少佛经。只有拿佛经才能印证真理正说,众生才能懂得正邪对错拣择而从。脱离教科书就是用自己的法身慧命作赌注,全部押在师父身上,把师父当教主唯命是从,师父去哪里自己就去哪。师父还活着或者不在了就想象着追封佛菩萨再来追封祖师。。。

自古佛教宗门都是上一代祖师严格认证下一代祖师,很少听说过佛菩萨再来之名头,如今凡夫后人追封祖师追封佛菩萨都是依人不依法师父作教主个人崇拜的迷信表现。

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

发表于 2019-10-17 09:08 | 显示全部楼层
岂止是末法唯念佛得度!文钞、净空讲义中完全近似本愿邪教亲鸾上人胡说的“如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海”,几乎就是否定弥陀经典以外所有佛经都不是佛说的。只有念弥陀才是释迦佛“唯一真传”。
我们看到印光《文钞》中说:

“捨西方捷径,九界众生,上何以圆成佛道。离净土法门,十方诸佛,下不能普利群萌。”(十方无数佛净土都不能度人成佛。。。)
“生死大海,非念佛无由得度”
“倘不依净土法门,所有修持,皆成人天福报,及未来得度之因缘而已。欲了生死,断难梦见。”
“九界众生离是门,上不能圆成佛道。十方诸佛捨此法,下不能普利群萌。”
“净土法门,其大无外。一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此出。一切菩萨,及菩萨上求下化称性所修之道,皆从此入。所谓无不从此法界流,无不还归此法界也。”

净空讲义:

特别是《无量寿经》(会集本),净土三经,或者今天讲的净土五经,这是如来唯一的真传,这个一点不假,诸佛唯一真传。——光盘《会集本讲解·5卷》199410月。


正路就是《无量寿经》(会集本),是一切诸佛如来度众生的成佛道的唯一法门选择了《华严》、《法华》没上正路念佛,转修其它法门,给诸位说,这决定是倒退呀——光盘《会集本讲解·18卷》199410月。

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

发表于 2019-10-21 16:52 | 显示全部楼层
利用“特殊”法门二字,偷换概念强行灌输自己唯赞念佛诽谤贬低余法余教的谤法灭法思想!

佛法没有捷径,净土秽土修行速度是一样的!《无量寿经》及很多佛经明确说秽土苦中修行一日夜胜过净土百年,如何说“净土是捷径?”而且还得是极乐净土,他方净土“还不行”?净土亲住佛下理论易得不会走错路不退转,但无苦无逆境,持戒布施忍辱显而力小,如同步行。故秽土修一日夜胜净土百年,如负重练跑,但秽土难遇佛,知见理论正见不易,容易退转,但一旦上路就是坐飞船。不管秽土净土师父都只能引进门,不能代修!相应的觉悟都要自修自证,同样的无明都须自破,哪部佛经说过净土可以捷径速成佛果?离经可以讲法吗?
佛门大小乘47果位,每个果位都叫正道成就,即便是人天乘法,修行生人天也叫做成就,怎么能说末法不修净土,修其他佛法就“果证全无”?过去久远成就大善根的三贤十圣菩萨、声闻三果来生末法续修也“果证全无”?不仗佛力往生净土就难以解脱?今生不解来世解,生生世世修佛法终会解脱,怎么不能?咬定一生不解脱就不要净土外所有佛法了?




没有一身成佛的佛经原文铁证




佛法修证本来就是无量劫生生世世积累修行的长远过程,难道因为这一生不往生净土不断轮回就不要净土外一切佛法了?要灭掉?
往生净土只是换学校的一个法门,净土秽土的佛法都是一样的!都要自己修,谁也不能替代!





佛法的根本是觉悟 不是解脱三界生死!解脱生死只是一个伴随,大乘小乘的区别就在于小乘先修解脱 大乘直修觉悟 因为大乘明白“菩提本无树 生死本涅槃” 生死只是自性变现的幻象 根本就没有一个真的生死谈什么解脱不解脱 三世唯心 生死轮回只是做梦 根本不需恐惧 幻象本来就是空也是假缘也是不二 生死就是涅槃 故修大乘佛法不厌生死不爱涅槃 常寂光中度我人 我人度尽本常寂

而小乘因为根性不足以直接修行大乘自性本觉 初发心还是停在厌离生死苦难的凡夫“有执”见解 心中笼罩着“生死实有”的恐惧 故而欣求涅槃解脱 佛则特为先说四谛十二因缘 观有为因缘法无常苦不净无我 而破人我执断我见 入本寂涅槃 而破人我执断我见的道谛实际上就是在阐述大乘一切法缘起本非实有 包括人这个我 只是因为见解上欣求解脱的心 有了方向取舍 才不能明白这就本是大乘法 一切非真本就涅槃不需要专门入涅槃 故而有未证果的小乘凡夫行人诽谤大乘本寂无需解脱思想是障碍他们求解脱 大乘非佛所说 这就是凡夫“有执”的原因 而真正证果的四果圣人也就明白了这个道理 有的也就不再欣求涅槃 趋向大乘 有的虽然还没有完全发起大乘心 但也真正明白一切法本非真本空 涅槃无住 无所希求的道理 所以说真小乘圣人不会谤大乘!

所以佛所说解脱三界生死只是针对凡夫有执 惧怕生死的心所说的权且方便 不是说真的有个生死要解脱 正是因为此世界是秽土凡夫世界 佛教诞生之初能直接接受大乘者不多 故先大行流通的是小乘佛法 等到众生在小乘法影响下有了一定见解 然后就能接受大乘 于是大乘佛法才慢慢广泛流通兴盛 今日凡夫史学专家以小乘先行流传大乘后慢慢流通便谓大乘非佛说 这就是不明佛法正理的凡夫见解

而入大乘理的修行人明白这个道理或生生世世在秽土修行 或求生净土 而实非真见佛土有净秽 心净佛土净 自性本净十方自在 非出于“有执”逃避生死苦难心态 而是为亲住佛下求得正法回转度人 这个是往生净土的大心行者 也就是净土三经中上品往生的读诵发菩提心修学大乘经典的行大乘者 而不明这个大乘觉悟道理的凡夫因为“有执”惧怕厌恶生死 或自觉能力不够 不想解理求小乘涅槃 所以发愿求生净土 依仗佛力一生长寿无量数劫不再经历分段轮回 这个用心本身是凡夫执着苦相逃避苦难的心态 虽修法念佛也能得生净土 但无疑已非上品 往生的成功几率肯定不如大心行者 然若更以此怯劣之心爱着净土念佛易行 厌怠余法余教 乃至诽谤余法低下功德小 难以度人 成佛慢 末法余法难修少用 应该唯留净土 其不知秽土大乘大心行者本不在乎生死相 随所住处 处处是涅槃解脱自在 而妄谤为十人九磋路 不自量力堕落难救。。。。。。等等则是谤法障法灭法大罪 必堕无间地狱 无往生之望!

对于解脱一事佛经中说智增之菩萨初地即断三界分段生死 先修解脱的阿罗汉辟支佛初地前就断分段生死 而悲增之菩萨不厌生死不爱涅槃 不急断生死而故意留惑润生 往来生死度人不息 八地才断尽我执烦恼障出三界生死 这样的大慈忘我不惧劳苦不舍众生的精神 是一切佛经中佛菩萨广泛赞叹鼓励的!

因为若皆净土去 此间即无间!赞叹秽土众生度人度己大心行者!


2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

发表于 2019-10-21 16:52 | 显示全部楼层
佛经什么地方说过净土法门最妙最玄?其他佛法都不如净土法门殊胜?这些执一非余诋毁贬低念佛外一切佛法的谤法灭法妄语?

拿出“持名念佛这一法,是最彻底切合末法众生根机的法门!”这一句的佛经原文内容,拿不出就不要人为编造这种执一非余唯留念佛谤灭万法的坏法魔语!

执一非余诽谤正法!三藏佛法的根本是让人明心见性,证悟佛性,这才是一切佛法的归宿!而不是往生净土!印光净空完全是在偷换文字,以念佛一法取代消灭其余一切佛法!往生净土只是换学校的一个法门,秽土净土的佛法都是一样的。




整个三藏十二部八万四千佛法都是度人出生死觉悟的,怎么到了印光净空手里就只有念佛一法能度人了?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛

GMT+8, 2020-1-29 12:54 , Processed in 0.071453 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表