地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

毒鸡汤

1万

我看过一个文章,大意是:一个外国科学家说,1%的灵感+99%的汗水=成功。
科学家的意思是说:汗水是主要的,灵感是次要的。

这就是毒鸡汤。
汗水,只要正常人都有。动物也有汗水,甚至有的动物汗水比人还多。而灵感并非每个人都有。把汗水当成主要的成功因素,这就是毒鸡汤。

2万

汗水不重要,灵感是重要的,

这种鸡汤是社会意识形态的产物,都是选择有安抚作用的进行传播。

1%的灵感给了反大乘,不如99%的汗水给了大乘,你说对不?

先生在论坛出勤率应该是最高的了,跟帖请教一个问题可能有些唐突,莫怪。感觉您能给我解惑。
1上座部中没有七八二识理论,业种子和名言种子是如何传播到下一世的?
2上座部有中阴身吗?
谢谢

先生在论坛出勤率应该是最高的了,跟帖请教一个问题可能有些唐突,莫怪。感觉您能给我解惑。
1上座部中没有七八二识理论,业种子和名言种子是如何传播到下一世的?
2上座部有中阴身吗?
谢谢

2万

这里的汗水,指的是你向成功的努力。
而那灵感,可以说是量变到质变的转折

2万

这里的汗水,指的是你向成功的努力。
而那灵感,可以说是量变到质变的转折

1万

众景 发表于 2019-9-11 21:34
1上座部中没 ...

你要先弄明白,大乘建立“种子”这个词的目的。大乘由于是伪冒佛教,不懂佛教原理。搞不清上一世的业如何带到下一世。因此,大乘把外道的“阿赖耶识”拿过来。当作一个仓库。然后创立一个“种子”学说,代表业力。如此一来,一个人所造的业,变成种子带到下一世。这就形成了大乘的业力轮回理论。

按照上座部的理论,业是一种有为法,自有生住灭三相,不用种子存放,自然就能带到下一世。

2上座部有中阴身吗?
谢谢

上座部没有中阴身。

2万

金刚结 发表于 2019-9-11 22:22
先生在论坛出勤率应该是最高的了,跟帖请教一个问题可能有些唐突,莫怪。感觉您能给我解惑。 ...

人自生自灭有什么带到下一生?都是妄想歪理,

1万

叶朵边雨 发表于 2019-9-11 22:30
人自生自灭有什么带到下一生?都是妄想歪理,

有为法就是如此啊

楼主对于大乘产生误解。
根据楼主的表现,外在原因是在“性空缘起论”上,内在其实非常偏爱“缘起积极而有”导致。
所以,楼主的性空缘起论,只是在表示事物形成是纯缘起而有的。

纯粹缘起而有的思想,即是“散乱而有”的思想。根本是宗旨于靠破坏稳定与吸收他人而有。
这在内陆高山的喇嘛教表现最为明显,所以形成了(破坏别人家庭)的双修法。

而人们大众应该清楚一点,改变应该是遵从规律的,所以发展变化才有文明可说。
所以,立足于“纯粹缘起而有”,本身是非法思想。它可能只在某些沿海地区起到一些具体积极作用。但整体,因为宗旨于“破坏稳定”,所以是非法所得的思想。

那么,我想说的是,没有一个地方,没有一片群体能永远得势。
所以,依靠规则文明发展,和谐式前进,是总的心声。

所以,就需要真正的大乘法。
既然,纯粹缘起而有论属于非法而有。
那么,怎么而有,是正法而有?
依据事物、事情本质的构造法则,依据它开发、发展,就是正法而有啊。

既然牵扯事物的构造运行法则,就得先观察一切现象的无常流逝性。
因为一切现象的无常流逝性,而又有事物存在、以及其性能作用,所以有“非一切不离一切”的真如本来法。
是这个真如法与现象和合运作,造就了一切所有的运作实质。
而人们要想正法而有,文明进步,当然就是依靠这个核心意涵,进而不断的在形而下,开发思想、方法、不断发展进步了。
楼主,每天大讲缘起,而又以“小乘自谓”极力排斥大乘真如(认为那个真如挡住了自己,其实是自己误会真如的意涵),所求无非是让自己的“缘起而有”干净利索,一往无前。
而其实,东西而有、法则而有,发展进步而有,人能文明进步,是关于大乘法的里的东西。
是关于大乘阿赖耶识(八个识)的东西。

2万

金刚结 发表于 2019-9-11 22:33
有为法就是如此啊

没有走过来,也没有走出去,只是细胞的新陈代谢,精神如灯光照亮自己,

1万

无名小卒子 发表于 2019-9-11 22:53
楼主对于大乘产生误解。
根据楼主的表现,外在原因是在“性空缘起论”上,内在其实非常偏爱“缘起积极而有 ...

大乘法纯属伪冒。

2万

金刚结 发表于 2019-9-11 23:17
大乘法纯属伪冒。

大乘佛法不是伪冒,师兄应多看书,多求学,下了,

1万

叶朵边雨 发表于 2019-9-11 23:32

假的真不了。

3万

种子只对这一世产生作用

3万

金刚结 发表于 2019-9-11 23:17
大乘法纯属伪冒。

1万

叶朵边雨 发表于 2019-9-11 23:32

正因为我看的书太多了,才发现大乘是伪冒的。

请问楼主有天天大搞缘起的小乘吗?
如果真小乘,就根本不是“性空缘起”,最起码也得立意“性空缘落”。
因为这个“缘落、缘灭”的前提,所以真正小乘绝不诽谤大乘。
就像一个人,他走了,与一切没关系了,怎么会有诽谤大乘这种“深刻的缘起”思想。

所以,如楼主等以小乘自居诽谤大乘者。
只不过实质是最贪婪于缘起而有的人,因为自我落在一个意识的“空”的心理,反对反对大乘真如。
所以,性空缘起论以小乘自居者,根本对于喇嘛教有好感。因为可以说是同类本质的人。

请问,如果是涅槃空,与缘起有何干系?
如同人已经死了,与活人还有关系吗?有这种“涅槃+缘起”的小乘道路吗?