地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

惟护法难调查 因地不真 果招迂曲 <八>

头像被屏蔽

释惟护“揭露”的大款捐款这事儿我认为大体属实。释惟护-这个正觉出来的残次品,一年都可以募捐350万,何况正觉本身呢。捐款没有强制,也不以捐款多少论高低,要看你的修为和发心。某些虔诚的佛弟子不要心凉,钱财是过去世福德所致,此世的开悟也是福慧积累的结果。

佛法的智慧不是只靠心诚就能获得的,就像只靠心诚看不懂高等数学,佛法的深妙智慧也是如此。真正的虔诚是开悟转依之后的生忍、法忍以及继续增上的愿力。因为没有择法眼的缘故,普通人所谓的虔诚是靠不住的,比如佛菩萨不满足他的愿,他就拆庙那种。

背诵佛经不能代表懂佛法,小学生也能把高等数学一本书全背诵下来,但是不能理解高等数学的内涵啊。所以,要警惕那些鼓吹自己会背诵佛经的,这样的人有善根,但是未必有智慧有福报,更别提择法眼了。

末法时期,福德更为重要。如果给一个福报不是很足的人开悟,因为福报不足,他会遇到很难很难处理的难题,比如自己或者亲属重病而无钱医治,信用卡透支要坐牢,女儿被人欺负,老婆被人打,为了解决这些问题,他会不会激情犯罪呢?他会不会出卖密意呢?大概率会。所以必须要等到他业力减轻才行。所以那些“世间福报”有限的朋友,不要太强求,笔者本人就不强求。

我在这里要批评一下正觉:人也不少,就不能及早做出决断?释惟护退出了还在搞小动作,释生如法师多次暗讽萧导师是魔,正觉人就不知道发文辩证一下?舆论的阵地,你不去占领,别人就去占领。法义讲的头头是道,训斥自己人也挺敢说的,领功受赏也做的很顺溜,怎么做起这个得罪人的事儿个个退缩呢?有些正觉的坚定支持者想让事件慢慢平息,我称他们为投降派。这些人大多没有看过惟护的文章,不是他们没时间,而是看了心烦,没心情关心这种泼妇骂街式的文章。不过,你等深受师恩,面对诽谤找各种借口躲清闲,却让年近80的萧导师独自承受骂名,做弟子的也是不义吧!

从佛子大义来说,释惟护,释生如等人对正觉的歪曲影响了很多人,非常恶劣,我不一定能把他们拉回来,但是,我能让那些摇摆的正觉人坚定信念,减少他们以后谤法的风险。所以,释惟护的诽谤,非破不可。不过话说回来,要不是释惟护当年严重污蔑我,差点导致我自杀,我也懒得管这事。所以,如果你释惟护下辈子还能做人的话,请你不要再污蔑我,切记。

关于“正觉在香港的禅净班,按照捐款多少排号”这件事,我相信正觉不会因为捐款多就放水。大款和官员学佛法,大家即欢迎又警惕,所谓富贵修道难,那些心性好、修行好、歆慕正法的佛子,永远都是正觉要找的人。开悟只是入门,甚深的妙法多着呢,就怕你没能力学。虽然亲教师和萧导师都是义务付出,但是没有免费的场地,正觉一年的运营费用很高,给捐款人优先提供机会完全可以理解。这样做,土豪高兴付出,经济一般的修行人就可以不用付出了吗,其本质就是“打土豪分田地”。

正如我们有寺院可以安住,也要感谢大款的功德。美国万佛圣城,面积近二百万平方米,是宣化上人建立的道场。为了建立这个道场,上人除了积极募捐,他个人还背负了很多的债务,想想也真是不容易啊。宣化有个俗家弟子帮他还了一大笔钱,这个人后来加入正觉。

当然,这土豪也不是吃素的,搞不好也要出大问题。富贵修道难,商人重利轻义,交换的心态很严重,各个都是人精,他们搞起事来,破坏力更大,要特别注意。这些事不在本文的探讨范围之内。

为何正觉出了这么多事?因为正觉法有料啊。想通过贩卖佛法鸡汤成名,已经不容易了,因为鸡汤泛滥了。正觉萧导师阐述的这种真修实证的妙法正在变得奇货可居,所以才有用心不良的人敢下大本钱,去接触正觉,去偷法。释惟护事件影响极其恶劣,必然导致很多人不服,打破正觉内部脆弱的平衡,让更多人蠢蠢欲动。正觉手段有限,如何管理,难了。

花某山跟释惟护交往几年,他曾经是某市民宗系统的人,中山大学教授,今年四月退休,发愿“要做楞严坛主,超过南怀瑾”。花某山曾经非常支持正觉,他在他自己的文章中说过,谁反对萧导师就是反对他本人,这才几天,他骂萧导师比谁都狠,所以我说普通人所谓的“虔诚、发愿”都是靠不住的。今年他一直在犹豫是否继续学习正觉法,在他四月份的微博上,他发表了自己官场不顺的感慨,并在佛前为自己前半生固执的性格忏悔。他发愿8年之后,要游学江湖,大发智慧之光。

此情此景我也感慨万千。用三句世俗的话来说,宦海沉浮没升上去,清水衙门没搞到钱,50多岁了还得奋斗。惟护出走之前,给他灌输了很多负面的东西,惟护出走之后,也一定拉拢过他,他一直犹豫不决,当他知道“香港禅净班按照捐款多少排号(此事有待进一步验证)”的情况之后,他下决心了,皈依释生如,大力反击正觉,鼓动民宗判正觉为邪教。聪明一世糊涂一时,花某山被释惟护这个劣迹斑斑的社会人忽悠了,可惜了一条好汉。

这也说明了一个问题,世间福德不够,经不起坏人的忽悠啊。人家释惟护有儿有女有徒弟还有钱,你跟他起什么哄?拍你两句马屁你就相信他了?他连萧导师都敢骗,都不放在眼里,他会看上你?恭维你是假的。花某山的内心过程是我猜的,如有雷同,纯属巧合。

3万

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

1万

5万

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽

南无阿弥陀佛

1万

5万

正觉会萧平实并没有什么真修实证的妙法。 萧平实其实是个未断我见的凡夫。
现在,关于正觉会的各种黑暗内幕一点一点地透露出来
这也是正觉会这个附佛外道邪教的气数快到头了的标志。
萧平实自己大概也差不多八十岁了。

头像被屏蔽

我看你的世界一点也不平凡,追着我们的脚步诽谤圣义僧,