地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

净土宗十三祖有开示佛号念a音吗?

南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!敬请诸法师和佛弟子明鉴。如果在新中国80年代以前佛号阿念a音,那么梦签提问净土宗十三祖有对佛号读音的开示吗?为什么净空邪师 南怀瑾 慧律法师 大安法师在80年代中期开始传播a音?

敬请诸法师和佛弟子看看印光大师开示六字佛号读音。                                                                            復馬宗道居士書一
(七)佛號,彌陀經,均無甚別音字(取经僧注:印祖说佛號,彌陀經,均無甚別音字,就是说"南无阿弥陀佛"六字洪名没有別音字,只有一种发音)。飯食讀反寺,仍是世音,四書五經皆是如此。以人多忽略,認為特別音。汝試查查字典。然飯食讀本音,亦可。讀本音,飯即是飯,食即是吃。讀別音,飯(反)即是吃。食(寺)即是飯,固兩皆可通也。唯佛號上之南無二字,必須要作納莫之音讀。其義,白話注後詳說之,不可讀本音。

那些念a音的说念什么音都可以,都能往生。为什么不遵循祖师的开示呢?

曾经就佛号读音,专门问过一位法师,法师在中国佛学院任教,法师说,念a音的始作俑者是黄念祖,净空和黄念祖在80年代有过一段交集,后面发生的事情就好解释了

2万

梦签 发表于 2019-9-12 10:06
那些念a音的说念什么音都可以,都能往生。为什么不遵循祖师的开示呢?

不发(a\e\o)。你吧这个贴到谷歌翻译里听一听就知道。
नमः अमिताब बुद्ध

谷歌翻译地址   https://translate.google.cn/
नमः  这是对着所谓的汉音“南无”

अमिताब 这是对着所谓的汉音“阿弥陀”

बुद्ध 这是对着“佛”

这个是印地语系,与古梵文出入不大,
比汉音靠谱。

争论该停息啦。

无名无号 发表于 2019-9-12 12:10
不发(a\e\o)。你吧这个贴到谷歌翻译里听一听就知道。
नमः अमि&#2 ...

祖师大德的音频视频你不相信,却相信google上的语音,你也是够愚痴的了。

我希望有良心的师兄千万不要把胡适也搬过来,因为胡适也是佛学大专家。是公认的权威专家。

胡适研究佛学多年,结论是佛学佛教是人们心灵精神寄托的地方,至于佛啊等,都是人们根基需要精神出来的。我信你个鬼啊。

对于佛教,哪有什么公科、民科的。符合佛经法义,才是可信的。

南无o弥陀佛

2万

继光行者 发表于 2019-9-12 12:12
祖师大德的音频视频你不相信,却相信google上的语音,你也是够愚痴的了。

印地语系你都不信那你还能信什么呢?

2万

继光行者 发表于 2019-9-12 12:12

还有你真的听过吗?
先听听再说,
听一听又不会污染你的纯洁的心。

无名无号 发表于 2019-9-12 12:20
还有你真的听过吗?
先听听再说,
听一听又不会污染你的纯洁的心。

不要说听,我现在就是看到你发的这些,我都觉得受到很大的污染。今天要多做一点功课来自净一下才行了。南无阿o弥陀佛

2万

继光行者 发表于 2019-9-12 12:33
不要说听,我现在就是看到你发的这些,我都觉得受到很大的污染。今天要多做一点功课来自净一下才行了。南 ...

很好!

那就更应依佛说的佛法去修习佛法,
而不是住相、着相、执相去修习佛法。
但愿你能早日摆脱这个“相”所带给你的缠绕。

佛国净土是以“净”为准入的前提,
若还执意一二三四五.....那么多种相还能说“净”吗?
什么是执意一二三四五.....那么多种相?
就是一二三四五.....祖、一二三四五.....宗门,
佛门就是佛门,
就只有佛才是祖、才是师,
这是不可忘却的。
当所谓“祖师、宗门”有冲突时我们就应选择听佛的,
当一经文与众经文冲突时就应听依众经文的。

若不是这样,
那其目的就很让人怀疑。

你说的这种”不着相“的邪知邪见以后有机缘再专门写篇文章破斥一下。现在先省省力气。

2万

继光行者 发表于 2019-9-12 13:06
你说的这种”不着相“的邪知邪见以后有机缘再专门写篇文章破斥一下。现在先省省力气。

那就只能说明你是“净空”的人马啦。因为“净空”也如此说的。

1万

7万

无名无号 发表于 2019-9-12 12:19

您本不愿争辩,
只因有人执念太重,
于三根普被之净土宗,
死执o/e,争论不休,
坏人信心。
悲心入局……

1万

7万

无名无号 发表于 2019-9-12 12:19

现在,出现更可怕的局面:
妖言惑众,说:
念a音,不能往生西方极乐世界。
唉……
这,在破坏
弥陀如来,四十八大愿,
悲心切切,救渡众生,
无缘大慈,同体大悲,
的佛愿。

1万

7万

梦签 发表于 2019-9-12 10:04
敬请诸法师和佛弟子看看印光大师开示六字佛号读音。                                                 ...

(七)佛號,彌陀經,均無甚別音字(取经僧注:印祖说佛號,彌陀經,均無甚別音字,就是说"南无阿弥陀佛"六字洪名没有別音字,只有一种发音)
一一一一一一一一一
既然只有一种发音,
请问怎么会有o/e两种音呢???

1万

7万

叶子a 发表于 2019-9-12 13:44
(七)佛號,彌陀經,均無甚別音字(取经僧注:印祖说佛號,彌陀經,均無甚別音字,就是说"南无阿弥陀佛" ...

您们是不是要让o跟e打架??
只能二选一?

2万

叶子a 发表于 2019-9-12 13:31
您本不愿争辩,
只因有人执念太重,
于三根普被之净土宗,

哎!这个年代就是如此。
该说的就随缘说下。

只是恶习还存故难免争辩一下。
忏愧。

好多人都忘掉了佛国乃是佛大愿所成,
所以也忘掉了与佛心心相印。
因此更谈不上因信而生大愿,再因生大愿而付诸于行。
信什么么?
信佛的教化,是佛的教化呀。
生什么大愿?
远离苦海而众生誓愿渡呀。
行什么?
慈悲喜舍四无量心呀。

佛的经典不看何来信佛呢?
坏他人信心使人堕苦恼何来四无量心?何来渡人?

1万

7万

无名无号 发表于 2019-9-12 13:53
哎!这个年代就是如此。
该说的就随缘说下。

嗯,可他们却自认为在护持正法呢?

1万

7万

无名无号 发表于 2019-9-12 13:53
哎!这个年代就是如此。
该说的就随缘说下。

这是论坛,
破斥破见,维护佛教,
菩萨应做。

您呀,不需惭愧。