地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

大乘人的绝招之二

1万

自从龙树菩萨开创大乘以后,一切有部僧团并没有沉默,无数的长老找龙树菩萨辩论。无数的长老撰文批判大乘非佛说。

这种情况一直持续到唐三藏西天取经。这时距离龙树菩萨开创大乘已经有数百年了。原始佛教亦然没有承认大乘。唐三藏在印度举行辩论法会,有很多原始佛教的大师前来辩论。

直到今天,原始佛教依然没有承认大乘。

面对系原始佛教的批判,大乘人使出了一个绝招:萝卜加大棒的招数。

一方面批判原始佛教,另一方面承认原始佛教是佛说,贬低为小乘。

从龙树菩萨开始,历代大乘祖师写过无数的文章批判小乘,说他们的教义低级、不究竟、不了义等等。龙树菩萨本人就写过许多文章批判小乘。
另一方面,大乘也婉转的承认小乘是佛说。但是仅限制在小学生水平。大乘自称为大学水平,凌驾于小乘之上

大乘人没想到的是,后来出了一个金刚乘,号称最上乘。这下可惹恼了大乘。于是对金刚乘展开恶毒攻击。

5万

南无阿弥陀佛

3万

不要到处乱发佛号,你是赞同楼主诽谤大乘佛法吗?
大乘佛经是佛所传,不是龙树菩萨所说!随意捏造诽谤诋毁大乘佛教!

楼主信受悲智魔人诋毁诽谤大乘佛法的邪说。处处诋毁大乘经典。只停留在眼前一生一世的角度,看不到三世因果。

诽谤佛法那是超越天地三界的罪,尤其是更深广的大乘佛法。世间罪再大也是局限于天地之间。

3万

凡夫修小乘可以。但是如果因为修小乘而障碍更深广的大乘佛法流通度世,那么他不但修不成小乘佛法,而且误自害他必堕无间地狱!

所以龙树菩萨才呵斥他们,那是救他们。何况真小乘证果者自身境界已经能够明了大乘的一分,是不会诽谤的!那些诽谤障碍大乘者绝对是未真入小乘门的凡夫!

3万

龙树菩萨针对印度当时未证果的小乘行者离生死取涅槃的凡夫严重知见障碍,谓之:“阿罗汉也必断一分法执知见才能入涅槃!”否则就是生死实有应该离,涅槃实有应该取的取舍观,这本来就是凡夫潜意识中难以察觉的有执,也就是说断有执的根就是连空执也断,涅槃本身就已经是无所住了,只是阿罗汉不自知而已,才证寂灭。注意是证寂灭而不是取寂灭,阿罗汉实无所取。

文殊菩萨在《诸法无行经》中也是这样教赐大众。

“尔时文殊师利法王子白佛言。世尊。今云何应观四圣谛。佛告文殊师利。若行者能见一切法即是无生性。是名见苦。若能见一切法不集不起。是名断集。若能见一切法毕竟灭相。是名证灭若能见一切法无所有性。是名修道。文殊师利。若行者能如是见四圣谛。是人不作如是分别。是法善是法不善。是法应见是法应断是法应证是法应修。所谓苦应见集应断灭应证道应修。所以者何。凡夫所行贪欲嗔恚愚痴。行者见是法皆空无生无所有不可分别。但积集虚妄。尔时于法无所取无所舍。于三界中心无所碍。见一切三界毕竟不生。见一切善不善法虚诳不实如幻如梦如影如响如焰。行者见贪欲性即是涅槃性。嗔恚性即是涅槃性。愚痴性即是涅槃性。若能见一切法性如是。便于一切众生之中不起憎爱。所以者何。是行者不得是法。若生爱处若生憎处。安住虚空心中。乃至不见佛不见法不见僧。是则不见一切法。若不见一切法于诸法中则不生疑。不生疑故则不受一切法。不受一切法故则自寂灭。文殊师利。长老须菩提。知如是法故不来礼佛足。须菩提尚不得自身。何况得如来身。不得自身而得如来身者。无有是处。”

2万

无知的可怜虫,南传能代表原始佛教?

1万

学海无边 发表于 2019-9-17 21:39
无知的可怜虫,南传能代表原始佛教?

你有意见?

2万

你这个成天充大尾巴狼给人补常识的人。怎么连最基本的常识也不知道?再问你:南传能和原始佛教画等号?

1万

学海无边 发表于 2019-9-17 22:14
你这个成天充大尾巴狼给人补常识的人。怎么连最基本的常识也不知道?再问你:南传能和原始佛教画等号?

你说这些有什么用呢??
藏密大兵压境。南传汹涌而来。大乘蹦哒不了几天了。

2万

金刚结 发表于 2019-9-17 22:19
你说这些有什么用呢??
藏密大兵压境。南传汹涌而来。大乘蹦哒不了几天了。

童话书看多了吧?再整下去就该进精神病院了。

1万

学海无边 发表于 2019-9-17 22:20
童话书看多了吧?再整下去就该进精神病院了。

你紧张什么?

2万

我当然紧张了。下一步精神病院把你抓去了,谁还会在论坛为大伙制造笑料啊?

1万

学海无边 发表于 2019-9-17 22:49
我当然紧张了。下一步精神病院把你抓去了,谁还会在论坛为大伙制造笑料啊?

哈,你放心。我会常来论坛的

2万

金刚结 发表于 2019-9-17 22:51
哈,你放心。我会常来论坛的。

那我就不紧张了。再好的舞台也需要小丑来增加笑料。

1万

学海无边 发表于 2019-9-17 22:56
那我就不紧张了。再好的舞台也需要小丑来增加笑料。

谢谢。

2万

你已经立贴,佛一生只说小乘,怎么这回你又加个“金刚乘”捏?

总不能把拉出去的屎再坐回去吧?哈哈,天天滴整这些个滑稽给俺们解闷儿