地藏论坛

 找回密码
 现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
查看: 225|回复: 8

果觉因心易行道 佛土佛成佛赐予

[复制链接]

290

帖子

2802

积分

0

精华

六和敬同修

发表于 2019-11-7 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
普光明
。。
佛观众生
根性无量
九界浩瀚
差异无穷
或随根性
若顺佛愿
佛劝专念
果觉德名
相续无间
。。
自觉觉他
凡圣善恶
同念同生
佛愿摄取
平等无殊
齐同不退
。。
专意专称
万即万生
三身迎接
尽得往生
。。。。。。

自力功夫观念说

念佛需要理一心

次之达到事一心

至少功夫能成片

梦寐一如相继念

这般临终得把握

否则危苦无正念

平时修为待命终

畏失正念希佛迎

实是无明两元恶

违背净土传承教

极圆极顿果地印

不识六字万德理

果觉因心易行道

佛土佛成佛赐予

弥陀慈悲接救度

自力说法伤佛心

绝非佛王愿本意

十方众生末恶道

达此标准有几何

多设障碍高门槛

实是凡心非佛心

愿王不舍一众生

法身入众心想中

无缘大慈同体悲

九界各个即自己

恩同父母爱若子

闻名往生誓愿重

救度功德已圆成

绝无条件接引生
。。。。。。。
弥陀求汝等十劫
厌欣心具专称号
名德功能自运作
无碍往生本然界
。。。。。。
号本三心五念修
一向专称具足名
佛力运作自自然
念佛成就往生功


1万

帖子

9万

积分

0

精华

正觉同修

发表于 2019-11-7 16:32 | 显示全部楼层
自力功夫观念说

念佛需要理一心

次之达到事一心

至少功夫能成片

梦寐一如相继念

这般临终得把握

否则危苦无正念

平时修为待命终

畏失正念希佛迎




实是无明两元恶

违背净土传承教
(本愿邪教自己创造纯佛力不劳自修,弥陀送功德果位邪说还要诋毁以上佛法正说的“下功夫念佛修法勤修,不可少善根福德因缘”是违背传承的无明
两元恶

极圆极顿果地印

不识六字万德理

果觉因心易行道

佛土佛成佛赐予(歪理邪说佛赐予功德不劳自修。。。

1万

帖子

9万

积分

0

精华

正觉同修

发表于 2019-11-7 16:33 | 显示全部楼层
楼主是日本本愿真宗邪教徒,日发一帖宣扬歪曲净土法的邪教理论!

本愿真宗邪教典型邪说:纯佛力不劳自修,弥陀替担罪业,赠送功德果位,一念佛就具备佛全部功德,诋毁其余一切佛法低下劣质还需要自己修行,难以成佛。唯弥陀净土能快速成佛,余佛及佛土都低下。所有人都应该修念弥陀,摒弃其余一切佛法!唯留念佛一法灭尽所有佛法!

纯佛力不劳自修,无需持戒行善,无需精进修法念佛,作恶不碍往生,把日本佛教搞得戒律废弛僧俗混杂娶妻屠贩,还自言只要坚信必生净土就行,侵略战争被本愿邪教思想者称为圣战,作恶不碍生净土,将士烧杀抢掠依然得生!

本愿邪教曲解偏执净土三经所说九品往生最下品,大罪人听到佛号,一念佛名就有生净土的可能。把可能曲解成必然,并坚固执持。执着到变态,坚信最恶的人都能生,那普通人更容易生了,以此侥幸心理,只希冀临终一念佛,尽废平时之勤修,把最下品最低几率当成必定能生来理解,完全没有成功率的概念,于是创造出贪嗔痴作恶不碍往生净土之邪说,尽废戒律,断绝善行,其他佛法坚决不修,甚至敌视轻蔑,念佛也懒得念,如此邪说把日本佛教搞得戒律荒废,僧俗混杂奸偷屠贩,坚信杀盗淫必生净土,战争将士也必生净土。。。完全扭曲变质成了邪教!

殊不知净土三经所说的是最下品有往生的可能和希望,仅仅是希望。并不是一定能生!善人一生念佛,临终尚有善福缘不够,或有重罪,或心不颠倒把握不好,往生失败的,何况大恶人求生净土本身就比善人难上很多了。往生成功率自然低的多!

九品往生实以自力修证的深浅层次来决定,净土佛经所说善根福德因缘,念佛修法一心不乱,临终心不颠倒这都是需要平时实修才能达到。临终时四大分离恐惧痛苦不堪,世间亲情友情难舍难离,财物权力不甘放下,这样的情形之下,如果平时没有一定修出来的定力,谁能保证一心不乱心不颠倒?岂是说定就能定下来?所以往生成功率和品位完全是自身自力修为决定的。下品往生实在已经十有一二,寥寥可数。如本愿邪教曲解佛经的这种懒于修证的不劳而获的思想,根本就无所希冀。更何况邪说误人谤法灭法罪业决定在无间地狱。

1万

帖子

9万

积分

0

精华

正觉同修

发表于 2019-11-7 16:34 | 显示全部楼层
自力说法伤佛心(除了本愿邪教谁能有这种不劳自修荒谬说法!)

绝非佛王愿本意

十方众生末恶道

达此标准有几何

多设障碍高门槛

实是凡心非佛心

1万

帖子

9万

积分

0

精华

正觉同修

发表于 2019-11-7 16:35 | 显示全部楼层
绝无条件接引生

本愿邪教纯佛力不劳自修邪说到十念就足以生净土,不但诋毁障灭念佛外一切佛法,连念佛都懒得念只追求十念了事,坚信必生净土。。。
净土三经明确说不可少善根福德因缘得生净土,念佛须念到一心不乱,修法读经深入回向,临终心不颠倒,唯除五逆诽谤正法,作恶必须大力忏悔回头,建立足够善福缘,这都是往生净土的条件!佛经从来没有说过罪恶不碍往生,只要称名就必定生净土,哪有那么容易!

1万

帖子

9万

积分

0

精华

正觉同修

发表于 2019-11-7 16:37 | 显示全部楼层
厌欣心具专称号

正确的求生净土的心态是为众生自己亲住佛下求法去了,不是厌恶秽土苦难欣求净土安逸的逃难心态!

1万

帖子

9万

积分

0

精华

正觉同修

发表于 2019-11-7 16:38 | 显示全部楼层
打开净土三经哪里有“专修杂修”这几个字!都是你们自己编造的!


净土三经明确鼓励大众深入大乘佛经,专修念佛与修其他佛法回向或者兼修都能得生净土。




佛经从来没有说过修净土深入经藏会难以往生或勉强下品


当前不少净土讲义都存在一个巨大的问题,那就是把念佛说成是特殊佛法,佛从来没有这么说过,利用特殊二字强行贯彻佛经中没有的自创内容,只承认念佛一法,排斥诋毁消灭其余一切佛法。甚至大张旗鼓要大众放弃念佛外所有佛法,阻止深入佛经,唯留念佛,灭尽一切。讹传“末法唯念佛能度,余法难度”等等佛经中没有的坏法文字。误导大众造谤法灭法大罪。就其成因是因为依人不依法,佛说原经弃之一旁,唯以上一代留下的讲义为根本主修,断章取义,代代续补谬谬相增,离真实佛经教义越来越远。
真实的净土三经明确鼓励大众深入佛经,越深入往生的果位越高,而不是当今一些净土讲义执一非余的读佛经会难以往生的谤法邪说!

我们来看看佛经原文!发愿求生净土者读诵修学大乘经典那是上品往生,甚至就是上品上生。与邪教死执自创的专杂修邪说绝对完全不同!

《观无量寿经》:

佛告阿难及韦提希:“凡生西方有九品人:
  “上品上生者,若有众生愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者、至诚心,二者、深心,三者、回向发愿心。具三心者,必生彼国。复有三种众生,当得往生。何等为三?一者、慈心不杀,具诸戒行;二者、读诵大乘方等经典;三者、修行六念,回向发愿,愿生彼佛国。具此功德,一日乃至七日,即得往生。生彼国时,此人精进勇猛故,阿弥陀如来与观世音,及大势至、无数化佛、百千比丘、声闻大众、无量诸天、七宝宫殿,观世音菩萨执金刚台,与大势至菩萨至行者前。阿弥陀佛放大光明照行者身,与诸菩萨授手迎接。观世音、大势至,与无数菩萨,赞叹行者,劝进其心。行者见已,欢喜踊跃,自见其身,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷往生彼国。生彼国已,见佛色身众相具足,见诸菩萨色相具足,光明宝林演说妙法。闻已,即悟无生法忍,经须臾间,历事诸佛遍十方界,于诸佛前次第受记。还至本国,得无量百千陀罗尼门。是名上品上生者。(禅华严等其他大乘佛法修行者想回向生净土绝对不难得生而且是上品)


上品中生者,不必受持读诵方等经典,善解义趣,于第一义,心不惊动,深信因果,不谤大乘。(特别注意不能诽谤净土外其他大乘佛法低下、功德小、不能度人成佛末法唯留净土尽灭他法等等以此功德,回向愿求生极乐国。行此行者,命欲终时,阿弥陀佛与观世音,及大势至、无量大众眷属围绕,持紫金台至行者前,赞言:‘法子,汝行大乘,解第一义,是故我今来迎接汝。’与千化佛一时授手。行者自见坐紫金台,合掌叉手,赞叹诸佛,如一念顷,即生彼国七宝池中。此紫金台如大宝华,经宿即开。行者身作紫磨金色,足下亦有七宝莲华。佛及菩萨,俱放光明,照行者身,目即开明。因前宿习,普闻众声,纯说甚深第一义谛。即下金台,礼佛合掌,赞叹世尊。经于七日,应时即于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。应时即能飞至十方,历事诸佛,于诸佛所修诸三昧。经一小劫,得无生法忍,现前受记。是名上品中生者。(善解义趣,于第一义,心不惊动 很接近明心见性的层次 就是说虽然不必深入大乘经藏,但是最起码善解义趣,佛理佛法能明白不少,不读佛经的话你是不会明白佛理的)


  “上品下生者,亦信因果,不谤大乘,但发无上道心。特别注意不能诽谤净土外其他大乘佛法低下、功德小、不能度人成佛末法唯留净土尽灭他法等等以此功德,回向愿求生极乐国。彼行者命欲终时,阿弥陀佛及观世音,并大势至,与诸眷属,持金莲华,化作五百化佛,来迎此人。五百化佛一时授手,赞言:‘法子,汝今清净,发无上道心,我来迎汝。’见此事时,即自见身坐金莲华,坐已华合,随世尊后,即得往生七宝池中。一日一夜莲华乃开,七日之中乃得见佛。虽见佛身,于众相好,心不明了;于三七日后,乃了了见。闻众音声,皆演妙法。游历十方供养诸佛,于诸佛前闻甚深法,经三小劫得百法明门,住欢喜地。是名上品下生者。是名上辈生想,名第十四观。”(能发无上道心首先得明白无上道心的真实内容层次 不是简单的一句上求下化而不知求的是什么 因此也要看一定量的佛经才能得知这些内容


我们可以明确的看到九品往生中读诵修行大乘佛经佛理,那是上品的往生境界,根本不是如今脱离佛经的净土讲义的难以往生勉强下品,诋毁深入佛经是杂修等等。


《大宝积经》卷第十八


唐三藏法师菩提流志奉诏译
无量寿会第五之二

“阿难,若有众生住大乘者,以清净心向无量寿如来,乃至十念念无量寿佛愿生其国,闻甚深法即生信解,心无疑惑乃至获得一念净心,发一念心念无量寿佛;此人临命终时,如在梦中见无量寿佛,定生彼国,得不退转无上菩提。(住大乘深法者一念十念就得往生,所以只怕自己没有开悟,而不是专不专一念佛的问题,自己契入大乘佛理一切佛国想去哪里都没问题)

1万

帖子

9万

积分

0

精华

正觉同修

发表于 2019-11-7 16:39 | 显示全部楼层
佛法是圆融的,无相的,无执无取的。本来一如,其何有二,况三四。所以八万四千法门只有方便的“可以”没有绝对的“只能”。

这是修净土最关键的知见,成法破法就在于此。


一部分净土行者,他们只看到了净土宗大部分针对初根众生的内容便断章取义(这个是谤法灭法的重点成因,代代续补的同时丢失了很多关键知见!把三根净土法只留下了下根,并对所有修净土者全做下根众生对待,一句想象出来的“末法众生都是下根”就要唯留念佛灭尽万法,只能专一念佛不能读经解义。)

1万

帖子

9万

积分

0

精华

正觉同修

发表于 2019-11-7 16:40 | 显示全部楼层
佛法是圆融的,无相的,无执无取的。本来一如,其何有二,况三四。所以八万四千法门只有方便的“可以”没有绝对的“只能”。

那为什么现今不少修行者把这个“专”字看得这样不可思议呢?很多净土行者有说净土宗祖师善导大师就是这样说的。善导大师的确这样说过,但不要断章取义,一定要明白当时祖师们创立净土宗的用意,善导大师等诸祖师为了利益多数普通根性众生,于是力求创立一个平民化的修学宗派,使天下众生都能轻易修学佛法,于是易行的专一念佛的净土宗便诞生了。可知专一称名念佛”是针对多数普通众生而不是所有发愿发生净土者。根性利的众生,他们一样可以解经论义,修习深法,如上所举诸大成就师。现在仍然不乏利根者,他们一样具有研读经教修学深法的能力。净土三根普被,接引的不只是一部分众生,是十方所有的行者,各种各样的根性,修各种各样法的行者,这在经书中已经说的很清楚了,阿弥陀佛四十八愿接引对象涵盖所有的众生,不光是专修念佛。净土祖师们把往生净土的众生分了两种,一种善根纯熟可以直接读诵领会佛说的甚深经典,这部分众生为净土三经中说的“读诵大乘经典”“行大乘者”。这些众生即是能修习华严、禅、唯识、法华、三论行者及能领悟其他大乘经教的行者,我们非常清楚古今大德高人不可思议难以琢磨的境界,一宗通一切通,几乎任何佛经任何宗门都可以轻易领会并且说法(如六祖)。而对于根性普通的众生深法不易领会修习,而净土就容易多了,任何根性的众生都可以轻松修习,所以净土宗的产生也恰恰是为了多数众生能够入佛法门,修习佛法。诸祖师便将净土宗的重点放在了接引多数普通众生上,所以把净土宗的理义特意作得简单易行,人人都能做到。所以净土宗大部分内容都是在接引初根众生,这些众生是没办法修学深法的,就算读诵大乘经典也解之甚少,这些众生读诵经典根本只是在做样子而已,一窍不通啊!对于他们来说除了“专一”念佛之外没有更好的办法了,当然是念佛+念佛>念佛+读经所以便有了“专”“杂”的说法。也就是说专与杂是对多数初根众生的对机说法利根众生圆融不二,一而一切一切而一,在他们身上根本不存在一多专杂这些概念。这是修净土最关键的知见,成法破法就在于此。一部分净土行者,他们只看到了净土宗大部分针对初根众生的内容便断章取义毁谤上品上生的利根行者一切通修通达是杂修,无法往生或顶多下品。甚至原本“初根众生专一念佛是最好的法门”丢了文字错解为专一念佛是最好的法门”,并且起了坚固的执着,执一非余,说净土是最好的,佛出世就是为了讲净土,其他一切经都是功德低下为净土服务的二三四流,末法应该唯留净土,弃尽他法。曲解净土佛经中的“一向专念”(专心念)“专一念”专一念佛是最好的,其他法都不要学,学了就是杂,往生不了。只能皈依一佛、拜一佛、念一经、建一个佛堂、供一尊佛像、放一个香炉。。。种种专,种种一,各种“专一”,各种执着。对这个“专一”执着到了变异的地步。以至于师与信徒到处宣扬念佛者上上人,修禅读经下根人贬低其他佛法及修行者为二三四流,轻视毁谤。(最不可取讹传为善导大师法语,而本是日本净土本愿真宗亲鸾上人的诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海”!这句毁谤贬低其他佛说法门的妄语来自《正信念佛偈》。由原亲鸾所作《教行信证》的“行卷”卷末的六十句、一百二十行的七言偈文构成。净土真宗过分偏执了他力,认为自己不用好好修,僧人道俗可以不用守戒律可以娶妻生子,命终一样可以借弥陀愿力往生。这是绝对违背净土五经的,违背一切佛经的!)谤法灭法的罪业成了往生的大障碍,阿弥陀佛四十八愿唯一不能接引的就是毁谤佛法,地狱的罪报首先当前。佛法是破执着的,对佛法生了执着还怎么修行。

这是修净土最关键的知见,成法破法就在于此。


一部分净土行者,他们只看到了净土宗大部分针对初根众生的内容便断章取义(这个是谤法灭法的重点成因,代代续补的同时丢失了很多关键知见!把三根净土法只留下了下根,并对所有修净土者全做下根众生对待,一句想象出来的“末法众生都是下根”就要唯留念佛灭尽万法,只能专一念佛不能读经解义。)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛

GMT+8, 2019-12-9 16:09 , Processed in 0.102417 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表