地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 平凡世界1

愚痴无影脚AAB等谤大乘之南传人居然将律中所说龙与龙王等同于蛇

4万

平凡世界1 发表于 2019-11-8 22:50
此贴破斥汝等邪见的观点要害在于:

依照佛经、律文,龙,跟蛇,  不是一类。   而你等诸 ...

你也是蠢,龙本质上就是畜生道的生物,连出家都不行,意味着不让他听法,他哪里来的资格,以及可能性参与佛经的结集?
无法参与结集,他这些所谓的大乘经,是谁交给他们的?为什么不交给人类,反而交给畜生?

根据阿含经系的佛经,有龙,有龙宫,但是龙宫保存了人间没有的佛经,龙女能成佛,这些都是没谱的事~

1万

6万

无影脚AAB 发表于 2019-11-8 22:32
四,《十诵》中,世尊明说,龙蛇就是一类,

我就在想,你们这些反大乘诸人,到底是因为愚痴没文化才反对大乘的呢? 还是因为反大乘得现世报所以愚痴没文化呢?

看看你所举的这文字,说明你真的没看懂律文啊!   

真是愚痴之极!

四,《十诵》中,世尊明说,龙蛇就是一类,

【佛故在波罗奈国。时世饥饿乞求难得。有诸贫贱人象子马子牛子客烧死人人除粪人。皆杀蛇啖。诸比丘时至到其家乞食。诸人言。大德。此无饭无麨无糒。正有蛇肉。汝等能啖不。诸比丘言。汝等尚能啖。我何以不能啖。即与蛇肉。诸比丘持去。
比丘问。此是何肉。答言蛇肉。
诸比丘种种因缘诃责。云何名比丘。佛未听啖蛇肉而啖。诃已以是事具白佛。佛以是因缘集僧。集僧已。佛知故问。问诸比丘。汝实作是事不。答言。实作世尊。

佛种种因缘诃责。
云何名比丘。啖蛇肉。若诸龙。闻沙门释子啖蛇肉。心不喜。何以故。蛇龙类故。

——————翻译:  为什么律中有说比丘不能啖食蛇肉呢?   这是因为,如果诸龙族听说了沙门释子啖食蛇肉,心中就不高兴。为什么不高兴呢?  因为蛇、龙非常相似的缘故。(因为蛇、龙非常相似,如果允许比丘食蛇肉,那么比丘也可能因种种原因误食或者故食龙肉。   )

(补充说明:尔时比丘。于波罗[木*奈]国乞食不得。至能水底行人所乞。时有信敬沙门鬼神。令诸龙死。于彼得龙肉食之。尔时善现龙王。从己池出。往世尊所。头面礼足已。却住一面白佛言。世尊。有龙能烧一国土。若减一国土。诸比丘食此龙肉。善哉世尊。勿令比丘食龙肉。时世尊闻善现龙王语默然受之。时善现见佛听许。头面礼佛已还往本处。尔时世尊。以此因缘集比丘僧告言。此龙有大神力有威德。能烧一国土。若减一国土。诸比丘食此肉。自今已去。不应食龙肉。。)

(一般的比丘是没法杀龙的。。。)

佛种种因缘诃已语诸比丘。从今不应啖蛇肉。蛇脂蛇血蛇筋。若啖得突吉罗罪。若啖蛇骨无罪。】

1万

6万

XeqtR 发表于 2019-11-8 23:03
你也是蠢,龙本质上就是畜生道的生物,连出家都不行,意味着不让他听法,他哪里来的资格,以及可能性参与 ...

所以嘛,你看你看, 我这不就是揭穿了你伪装的面纱,露出了你的真面目嘛!!!
你之所以硬要将龙与蛇混为一谈, 目的就是为了 毁谤大乘佛经,  否定龙宫中藏有大乘佛经的可能性啊!!!

呵呵呵,你这样挺好的, 终于暴露出你这种毁谤大乘的愚痴人的真面目了!!!

对了,顺便说一下,你真是愚痴透顶,为了反对大乘,连阿含经律都要反对了,

竟敢说 龙 不能听法闻法?

真是闹了个大笑话!!!

4万

平凡世界1 发表于 2019-11-8 23:12
所以嘛,你看你看, 我这不就是揭穿了你伪装的面纱,露出了你的真面目嘛!!!
你之所以硬要将龙与蛇混 ...

我表达错误,龙不能出家,不能修道,但是听法是可以的

1万

6万

XeqtR 发表于 2019-11-8 23:17
我表达错误,龙不能出家,不能修道,但是听法是可以的

你还要一边承认错误,一边继续鬼扯?

什么叫做“不能修道、但是听法是可以的?”

4万

平凡世界1 发表于 2019-11-9 00:02
你还要一边承认错误,一边继续鬼扯?

什么叫做“不能修道、但是听法是可以的?”

自己看40楼。

2万

再看下,平凡口里的“孤证"

六,《杂阿含》对于佛偈,也是慈心于龙族,与蛇皆是一类而并举。

时,尊者舍利弗供养优波先那尸已,往诣佛所,稽首礼足,退坐一面,白佛言:“世尊,尊者优波先那有小恶毒蛇,如治眼筹,堕其身上,其身即坏,如聚糠糟。”

佛告舍利弗:“若优波先那诵此偈者,则不中毒,身亦不坏,如聚糠糟。”

舍利弗白佛言:“世尊,诵何等偈?何等辞句?”

佛即为舍利弗而说偈言:

“常慈念于彼,坚固赖吒罗,
 慈伊罗槃那,尸婆弗多罗,
 钦婆罗上马,亦慈迦拘吒,
 及彼黑瞿昙,难徒跋难陀。
 慈悲于无足,及以二足者,
 四足与多足,亦悉起慈悲。
 慈悲于诸龙,依于水陆者,
 慈一切众生,有畏及无畏。
 安乐于一切,亦离烦恼生,
 欲令一切贤,一切莫生恶。
 常住蛇头岩,众恶不来集;
 凶害恶毒蛇,能害众生命。
 如此真谛言,无上大师说,
 我今诵习此,大师真实语,
 一切诸恶毒,无能害我身。
 贪欲瞋恚痴,世间之三毒,
 如此三毒恶,永除名佛宝。
 法宝灭众毒,僧宝亦无余,
 破坏凶恶毒,摄受护善人,
 佛破一切毒,汝蛇毒今破。

1万

6万

无影脚AAB 发表于 2019-11-09 07:45
再看下,平凡口里的“孤证"六,《杂阿含》对于佛偈,也是慈心于龙族,与蛇皆是一类而并举。

时,尊者舍利弗供养优波先那尸已,往诣佛所,稽首礼足,退坐一面,白佛言:“世尊,尊者优波先那有小恶毒蛇,如治眼筹,堕其身上,其身即坏,如聚糠糟。”佛告舍利弗:“若优波先那诵此偈者,则不中毒,身亦不坏,如聚糠糟。”舍利弗白佛言:“世尊,诵何等偈?何等辞句?”佛即为舍利弗而说偈言:“常慈念于彼,坚固赖吒罗,
 慈伊罗槃那,尸婆弗多罗,
 钦婆罗上马,亦慈迦拘吒,
 及彼黑瞿昙,难徒跋难陀。
 慈悲于无足,及以二足者,
 四足与多足,亦悉起慈悲。
 慈悲于诸龙,依于水陆者,
 慈一切众生,有畏及无畏。
 安乐于一切,亦离烦恼生,
 欲令一切贤,一切莫生恶。
 常住蛇头岩,众恶不来集;
 凶害恶毒蛇,能害众生命。
 如此真谛言,无上大师说,
 我今诵习此,大师真实语,
 一切诸恶毒,无能害我身。
 贪欲瞋恚痴,世间之三毒,
 如此三毒恶,永除名佛宝。
 法宝灭众毒,僧宝亦无余,
 破坏凶恶毒,摄受护善人,
 佛破一切毒,汝蛇毒今破。

比如武林中人,你喜欢放毒用暗器阴招,我从不放毒从不用暗器阴招,

你能说我给你是一类?

你想扯什么犊子呢?

2万

平凡世界1 发表于 2019-11-8 22:48
你不过是一个长期毁谤大乘的小丑和笑话而已。  你就一直留在地藏论坛作为反面教材好了。  这样你好歹能够 ...

不理你你还追着我溅泥水?

龙蛇一类,经律皆然,你不服去驳呀?在这里硬歪曲成龙蛇一样?

按你的逻辑,你与龙亦是烦恼众生,你亦和龙都是畜生?

当然不一样。
人家是兽身人语。
你是人身兽语。~~叫兽吧?

如果这叫骂你,应该是叫兽菩萨,完整叫“叫兽菩萨示现″。

2万

平凡世界1 发表于 2019-11-9 07:51
比如武林中人,你喜欢放毒用暗器阴招,我从不放毒从不用暗器阴招,

你能说我给你是一类?

不学无术又不动脑子的主,要我给你贴三藏作证么?

制龙与蛇,都是慈心定,都是对治嗔毒的。

还什么畜生中龙先受归依,没往下翻几句?畜生中先想害世尊的,不也是龙?

1万

6万

无影脚AAB 发表于 2019-11-09 07:51
不理你你还追着我溅泥水?

龙蛇一类,经律皆然,你不服去驳呀?在这里硬歪曲成龙蛇一样?

按你的逻辑,你与龙亦是烦恼众生,你亦和龙都是畜生?

当然不一样。
人家是兽身人语。
你是人身兽语。~~叫兽吧?

如果这叫骂你,应该是叫兽菩萨,完整叫“叫兽菩萨示现″。

我在前面就批驳揭露了你等痴人的歪歪肠子:你们的意图是企图否定龙可学法听法,否定龙王龙宫以及龙宫宝藏存在的可能性。

所以你们玩的把戏就是笼统和模糊分类标准,你这种伎俩已经被识破,你还鬼扯个啥?

要照你的分类模式,你跟蛇蝎也是一类,同属无明谄曲有情众生故!

1万

6万

无影脚AAB 发表于 2019-11-09 08:19
不学无术又不动脑子的主,要我给你贴三藏作证么?

制龙与蛇,都是慈心定,都是对治嗔毒的。

还什么畜生中龙先受归依,没往下翻几句?畜生中先想害世尊的,不也是龙?

佛教经律(阿含经与律部经典)中,龙有神力,可幻化人形,可与人对话,可听闻思维学习佛法,可以三皈依,有龙宫,有龙宫宝藏

所以,就【存在】龙宫里保存佛法经藏的【可能性】

你们这些谤大乘的痴人是否定不了的。

2万

平凡世界1 发表于 2019-11-9 14:36
佛教经律(阿含经与律部经典)中,龙有神力,可幻化人形,可与人对话,可听闻思维学习佛法,可以三皈依, ...

你大脑果然有问题,被伪经洗脑挺惨的

回我这些干什么?

1万

无影脚AAB 发表于 2019-11-8 08:40
这叫以片事无根谤。

我的意思很清楚,龙和蛇都属于一类动物。

你是对的
印度的龙就是变形蛇Naagin、Nagas,东南亚泰国那边译为娜迦
至于印度的蛇神,在地位上是低于龙王Nagaraja的
印度的龙、蛇神,是印度众多神族部族之一,天龙八部里的其他几类都在其包括之中
在蛇的王国里有七大蛇王,加上最大的世界蛇王,共称为八大蛇王

1万

6万

无影脚AAB 发表于 2019-11-09 14:57
你大脑果然有问题,被伪经洗脑挺惨的

回我这些干什么?

你连阿含经和律也认为是伪造?   里面说龙可以闻法学法。。。。你们敢否定?

呵呵呵

1万

平凡世界1 发表于 2019-11-9 18:21
你连阿含经和律也认为是伪造?   里面说龙可以闻法学法。。。。你们敢否定?

呵呵呵

你说这么多都是没用的废话

你是大乘人吧?
大乘僧人长老在剃度新出家的比丘时都要问一句:你是不是龙?
如果对方回答是龙,长老就拒绝剃度,并且要把龙赶出去·。

这就是残酷的现实,你敢反对吗?

1万

6万

金刚结 发表于 2019-11-09 19:04
你说这么多都是没用的废话

你是大乘人吧?
大乘僧人长老在剃度新出家的比丘时都要问一句:你是不是龙?
如果对方回答是龙,长老就拒绝剃度,并且要把龙赶出去·。

这就是残酷的现实,你敢反对吗?

为什么非要给龙剃度呢?

给龙授三皈依,为其说法,让其学法,就可以了嘛

2万

aithailand 发表于 2019-11-9 18:15
你是对的
印度的龙就是变形蛇Naagin、Nagas,东南亚泰国那边译为娜迦
至于印度的蛇神,在地位上是低于 ...

这些背景知识 ,他们 更不知道 了,所以,和这些人说话,很费劲的。。。

1万

平凡世界1 发表于 2019-11-9 19:59
为什么非要给龙剃度呢?

出家可是一件大事。
福德智慧如果欠缺,是没资格出家的。

龙属于畜生道,还不如一个普通的人。

一个普通的人到了僧团要求出家,佛陀也会答应的。唯独畜生道的龙不允许其出家。

你在论坛你为了龙发了这么多帖子,不觉得可笑吗?

1万

平凡世界1 发表于 2019-11-9 19:59
为什么非要给龙剃度呢?

你可真够笨的

你想一想:假如龙可以学法,佛陀为什么把龙赶走?
佛陀说的很明白:龙是不能学法、不能修行的。让龙留在僧团,一不能得禅定,二不能得智慧证果。所以,佛陀就把龙赶走了