地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 平凡世界1

愚痴无影脚AAB等谤大乘之南传人居然将律中所说龙与龙王等同于蛇

1万

6万

圆觉同修

无影脚AAB 发表于 2019-11-10 22:43
耍这小心眼儿有用?还是你自己迷糊?
一类的两种动物,为什么用一个词?

一句问题就扒开你扯犊子的皮了!

问:  你既然说龙和蛇是一类, 为啥龙可以受三皈依,蛇不能受三皈依呢?

1万

6万

圆觉同修

aithailand 发表于 2019-11-10 22:51
说法 划分,不依自己的意愿 想象 分析,而要来自于事实
您想怎么解释怎么发挥,是您自己的事,只能代 ...

呵呵,阿含经律中说,龙,龙王,可受三皈依,你要不要否认呢?

来来来, 寻找共识点。

不肯承认共识点的人,应该是来扯犊子的吧?

2万

净觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-10 23:19
呵呵,阿含经律中说,龙,龙王,可受三皈依,你要不要否认呢?

来来来, 寻找共识点。

你说的三皈依比较模糊,应该搞清楚。
请问:龙王受的三皈依,究竟是出家比丘受的三皈依?还是居士受的三皈依?

1万

6万

圆觉同修

金刚结 发表于 2019-11-10 23:10
你这个帖子暴露了你的本性。
在你心里,出家人不值一提,对吧?你作为一个在家人,自以为也能学法,与出 ...

你瞎想太多了。 如果你要转述我的观点,请先征得我的同意、许可和确认, OK?

1万

6万

圆觉同修

金刚结 发表于 2019-11-10 23:21
你说的三皈依比较模糊,应该搞清楚。
请问:龙王受的三皈依,究竟是出家比丘受的三皈依?还是居士受的三 ...

你咋又闹笑话呢?  都出家比丘了,还需要再受三皈依?   应该先受三皈依再出家吧

对了,你先去看 阿含部经律, 看看里面是怎么讲那个 龙 受三皈依的故事的

我劝你 你做好诽谤阿含经律的准备吧,哈哈  (反正你也不是下一次地狱了,对不对?  债多不愁的)

2万

净觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-10 23:25
你咋又闹笑话呢?  都出家比丘了,还需要再受三皈依?   应该先受三皈依再出家吧

对了,你先去看 阿含 ...

一个人找到僧团要求出家,在出家仪式上要授三皈依,你还不知道吧?

龙受三皈依的故事我不熟悉。

不过,在律藏里,佛陀把龙赶走的故事,我很熟悉

4万

圆觉同修

龙能不能听法,和龙能不能证果,根本是两个命题。

龙既不能证果,也不能出家。所以龙女瞬间转男身成佛,是瞎扯淡。他都不能证任何的果了,怎么可能成佛?即便是转男身,也要经历死亡,投生,才符合法义。或者的时候转身+成佛=认为龙能证果

龙宫藏佛经,和喇嘛教山洞藏佛经,概率上是一码事

1万

6万

圆觉同修

XeqtR 发表于 2019-11-10 23:43
龙能不能听法,和龙能不能证果,根本是两个命题。

龙既不能证果,也不能出家。所以龙女瞬间转男身成佛, ...

一条一条来咯。

你现在承认龙可以听闻佛法,可以学习佛法,这是好事情。

既然可以听闻佛法,可以学习佛法,当然就【存在证果的可能性】啦,呵呵呵

既然龙有神力,你也不敢否认;  龙能说人话,能够变化人形,你也不敢否认,有龙宫,龙宫里有宝藏,你也不敢否认,

那这是好事情,  

既然如此,那就【存在龙宫里藏有佛经的可能性啦】

最简单的一种情况,龙王可以把他从佛陀那里听闻来的佛法写下来吧?  你觉得呢?   

难道你还可以否认这种可能性?

4万

圆觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-10 23:50
一条一条来咯。

你现在承认龙可以听闻佛法,可以学习佛法,这是好事情。[/ba ...

你这不是瞎扯吗?佛亲口说了。于法,律中 无有增长。以这个理由,拒绝龙出家。
这就意味着,龙虽然能学佛法,但是不能受益的,何来的证果的可能性??除非下辈子转生吧

白纸黑字的佛经你也看不懂啊

1万

6万

圆觉同修

XeqtR 发表于 2019-11-11 00:15
你这不是瞎扯吗?佛亲口说了。于法,律中 无有增长。以这个理由,拒绝龙出家。
这就意味着,龙虽然能学 ...

你看你, 诽谤大乘,脑子烧坏了吧?

咋自相矛盾呢?   龙虽然能学佛法,但是不能受益的—————— 你这种糊涂混账话都说得出来?  难怪你会诽谤大乘佛法了!

都能学佛法了,还叫做不能受益?  你是啥脑子呢?说这种违背基本常识的话!

不过,也许你倒还真的是这样,虽然你是在所谓的“学”佛法,但你并不能受益————因为你是学的佛教知识和佛学学问咯

4万

圆觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-11 00:29

咋自相矛盾呢?   龙虽然能学佛法,但 ...

龙于法,律中 无有增长。=无有受益

这是佛说的,你有意见吗?

2万

净觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-10 23:17
一句问题就扒开你扯犊子的皮了!

问:  你既然说龙和蛇是一类, 为啥龙可以受三皈依,蛇不能受三皈依 ...

你有十万个可笑的为什么?

一类和一样是两个不同的词,有联系有区别,明白不?

你和普德一类,不是说你和他一样。有共同点也有不同。
懂不?

同理,
龙可以受三归,听法,不代表所有的龙都能受。
蛇我虽没见受三归的记载,却仍可以听法。

不过,现在的放生信徒中,给蛇什么的做三皈,恐怕只多不少吧?
你可以去向他们请教。

2万

净觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-11 00:29

咋自相矛盾呢?   龙虽然能学佛法,但 ...

你才是真瞎扯的大腕儿。
龙可以受三归,听法。
你能联想到龙能证果,再推出龙宫里放有大乘甚深经典。

三藏里明明有的,你要么反对,要么无视。
没有的,是不是由你脑补完毕啊?

同样是修行,有人成佛,成阿罗汉,提婆达多怎下了地狱?
你也号称学佛法,怎么一直拼命给伪经打掩护?

1万

6万

圆觉同修

无影脚AAB 发表于 2019-11-11 06:54
你有十万个可笑的为什么?

一类和一样是两个不同的词,有联系有区别,明白不?

你和普德一类,不是说你和他一样。有共同点也有不同。
懂不?

同理,
龙可以受三归,听法,不代表所有的龙都能受。
蛇我虽没见受三归的记载,却仍可以听法。

不过,现在的放生信徒中,给蛇什么的做三皈,恐怕只多不少吧?
你可以去向他们请教。

那就可以了嘛!你这个谤大乘者跟猪一类,但是又不一样哦!

你一定要承认和接受,因为这是你的逻辑模式!

可以吗?  请你确认一下!

1万

善慧同修

无影脚AAB 发表于 2019-11-11 07:11
你才是真瞎扯的大腕儿。
龙可以受三归,听法。
你能联想到龙能证果,再推出龙宫里放有大乘甚深经典。

这种愚痴人为何拼命为伪经打掩护,有两种可能性:1、被像法伪经洗脑到智商为负数,根本无法分辨真伪正邪。

2、魔使。就是身负拼命护持伪大乘伪经,贬低毁谤佛陀正法经律的魔王波旬使者!

2万

净觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-11 07:19
那就可以了嘛!你这个谤大乘者跟猪一类,但是又不一样哦!

你一定要承认和接受,因为这是你的逻辑模式!

嗯,你是骂街教里出类拔萃的一个。

提婆达多是人,你也是人。

这逻辑刚刚滴。

2万

净觉同修

不还举2 发表于 2019-11-11 09:29
这种愚痴人为何拼命为伪经打掩护,有两种可能性:1、被像法伪经洗脑到智商为负数,根本无法分辨真伪正邪 ...

他的经历告诉大家:
他是“叫兽菩萨示现″。

1万

6万

圆觉同修

无影脚AAB 发表于 2019-11-11 10:15
他的经历告诉大家:
他是“叫兽菩萨示现″。

阿含经律中说龙可以变化人形闻法受三皈依,你在阿含经律里面找找看看,有没有说蛇也可以这样的?

如果找不到,那你说蛇跟龙一类就是鬼扯八道啦!

1万

6万

圆觉同修

无影脚AAB 发表于 2019-11-11 10:14
嗯,你是骂街教里出类拔萃的一个。

提婆达多是人,你也是人。

阿含经律中说龙可以变化人形闻法受三皈依,你在阿含经律里面找找看看,有没有说蛇也可以这样的?

如果找不到,那你说蛇跟龙一类就是鬼扯八道啦!

所以,啥叫【一类】呢?        你们跟癞蛤蟆是一类? 还是两类?  你们能够说一说吗?  呵呵呵

你们想玩什么偷换概念体系内涵的伎俩,不行啊。  过不了我这一关的。

1万

6万

圆觉同修