地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 色界尘埃

诚邀lifengsun随缘介绍“生活禅”的修法,感恩!

和敬同修

lifengsun 发表于 2019-12-24 00:22
地藏论坛,还是挺乱的。建议师兄还是少来吧。之前分享的两部咒,足够师兄扫清前路,增长智慧了。念诵时,心 ...

跟师兄交流真实获益匪浅,之所以常在本论坛逗留就是怕错过像师兄这样实修人的言语,有很大受用和启发,阿弥陀佛。

常亲近同修

禅,源于生活,本于生活,终归于生活!
禅,象吹起的肥皂泡一触即破,不触亦破!
修行人就似那蛋蛋中的生命,只有当他呼吸到大自然的新鲜空气,才有力量挣脱束缚!

常亲近同修

真实心如是 发表于 2019-12-24 01:31
强推四念处,强推正念正知,俺强推了这么多年,还是没多少人知道四念处之妙,人都喜欢高妙,却不知高妙就 ...

你都不知道我指的路如何走,方向是哪里,就认定你我是同路?
接受自己不完美,其中就包含需要明白自己的执迷,无知,无能,而后到随顺。最后修到空掉自己的人我主观。开始学佛时,必须要学佛教的各种知识。到后期,这些学的知识就会成为知见障。想要冲破无明,需要先学会舍掉包袱。

常亲近同修

色界尘埃 发表于 2019-12-24 09:44
跟师兄交流真实获益匪浅,之所以常在本论坛逗留就是怕错过像师兄这样实修人的言语,有很大受用和启发,阿 ...

千言万语,不过都是皮毛碎屑。只需一心深入,一心不二,消业了缘,持续渐进即可。
世俗事,事来则应,事过即忘。用脑分析,从不入心。待灵性开启,但凡有问,立即有答。无需远求,定中生慧。行云流水,自在无碍。法常随心,无需关照,顺水行舟,浑然自成。
!!!想要入空:一靠忘,二靠放。!!!
过去的已过,不停留;未来的未至,不揣测;现在的当过,去顺应。过去心,现在心,未来心,三心不得,是为空也。
事事皆为脑后事,清静常在天地宽。
此为瑜伽定的心法。慢慢领悟吧。

六和敬同修

真实心如是 发表于 2019-12-24 01:31
强推四念处,强推正念正知,俺强推了这么多年,还是没多少人知道四念处之妙,人都喜欢高妙,却不知高妙就 ...

没办法  可是这就是佛说的末法时代就是这样   正法没人重视  现在社会上99%的人都在追求物欲 根本没有修道之心    剩下1%的修道人中又有99%根本就是瞎修 找不到方向 就像茫茫大海中的一页孤舟  今天像东划两浆 明天又向西划两浆...我应该是从08年就接触佛法了  这么多年逛论坛也好 查别的网站资料也好  那时我根本就没听说过什么四念住  看这经那法的总是感觉找不到正法和方向.. 好像一直在寻找什么   直到我遇见了四念住  一下子就豁然开朗了  仿佛冥冥中就是在找这个   后来又欣喜的找了很多关于这方面的资料  那几天可谓是如获至宝般的狂喜啊..  大道至简  至理名言..   修四念住中有个择法觉支  我当时刚修了几天的时间   就突然明悟了什么叫择法觉支  就是我身边的一切看似都没变  但就是有一种说不出的感觉  觉得不一样了  那种自己才能体会的到.. 按照经上的次第  有了实证 就更有信心了.. 现在虽然进入了平稳期    但我还是觉得四念住是唯一必修课  从哪边想都不可能绕过这个... 想想从佛祖涅槃到现在这么多年过去了   语言文字历史各个民族的习惯包括地理都发生了翻天覆地的变化  唯一不变的就是我们这个觉知的心  不管哪个时代的人  不管哪国人  不管什么层次的人...  我这辈子的目标就是证到阿罗汉解脱位   最少最少得证到初果不退转境地  在我到死应该还有几十年的时间   我有信心...    也希望师兄早日解脱证果  共勉....

常亲近同修

色界尘埃 发表于 2019-12-24 09:44
跟师兄交流真实获益匪浅,之所以常在本论坛逗留就是怕错过像师兄这样实修人的言语,有很大受用和启发,阿 ...

什么是法?不该说的时候不说,这是在了缘,这就是法。该说的时候就要说,这也是法。
无执,无为,无妄,仅随缘之动,随意而纵横。
头像被屏蔽

2万

12万

禁止发言

lifengsun 发表于 2019-12-24 13:14
什么是法?不该说的时候不说,这是在了缘,这就是法。该说的时候就要说,这也是法。
无执,无为,无妄, ...

随喜
什么是法?空性灵觉。神龙见首不见尾...
头像被屏蔽

2万

12万

禁止发言

空灵山人 发表于 2019-12-24 13:47
随喜
什么是法?空性灵觉。神龙见首不见尾...

神龙之首大佛顶。佛智无际不见尾。

善定同修

空灵山人 发表于 2019-12-24 13:53
神龙之首大佛顶。佛智无际不见尾。

我问师兄:
本帖:
请法人于何地住?
说法人又于何地住?

善定同修

风尘客 发表于 2019-12-24 14:55
我问师兄:
本帖:
请法人于何地住?

师兄要看地则知其说了何法!

2万

6万

圆觉同修

lifengsun 发表于 2019-12-24 12:12
你都不知道我指的路如何走,方向是哪里,就认定你我是同路?
接受自己不完美,其中就包含需要明白自己的 ...

我说你是我同路了?你不是

亲近同修

色界尘埃 发表于 2019-11-25 15:51
工作确实需要较大的专注力,而工作暂时是不能放弃的。

50了,随着年纪增大,紧迫感越来越强,此生不能 ...

丰富的精神是害你,应当一门深入。

和敬同修

金鱼u 发表于 2019-11-20 16:00
生活禅很好,可惜没有听说,哪位学生活禅成就的。
此提法可能源自《安祥禅》,因为有众多安祥禅师兄得到了 ...

请问师兄,能否把这个帖子中发给众景师兄的资料也发一份给我?我也是修持名念佛法门的。感谢。南无阿弥陀佛。帖子地址:http://www.bskk.com/thread-3070561-2-1.html

善定同修

风尘客 发表于 2019-12-24 14:56
师兄要看地则知其说了何法!

本帖:
说法者若依《曹洞宗》——《五位君臣诵》:
正中偏,三更除夜月明前,莫怪相逢不相识,隐隐犹怀旧日嫌;(背理就事)。
偏中正,失晓老婆逢古镜,分明睹面别无真,休更迷头犹认影;(舍事入理)。
正中来,无中有路隔尘埃,但能不融当今讳,也胜前朝断舌才;(直指人心)。
兼中至,两刃交锋不须避,好手犹如火中莲,宛然自有冲天志;(体用双行,理事无碍)。
兼中到,不落有无谁敢和,人人尽欲出常流,折合还归炭里坐;(体用双寂,体用俱泯,即文殊菩萨教诲之:能往能复之行。)。

再看《云门宗》——《云门三句》:(此为文偃弟子德山缘密体悟师教所作)
“函盖乾坤”——“清清翠竹总是法身,陏陏黄花无非般若”。
“截断众流”——“打破陷于文字之迷障,固定之思维模式,多用“一字禅”接引人。”。
“随波逐流”——“依根教化,开示”。
原文偃之《云门三句》:
文偃示众:“函盖乾坤,目机铢两,不涉世缘,作么生承担?”
众人无对。
遂自答:“一镞破三关。”

宗宗了得,直指本心。
头像被屏蔽

2万

12万

禁止发言

风尘客 发表于 2019-12-24 14:55
我问师兄:
本帖:
请法人于何地住?

没有请法人。亦无说法者。
头像被屏蔽

2万

12万

禁止发言

空灵山人 发表于 2019-12-24 16:25

本贴问的是如何修“生活禅”,与请法,说法无关。

4万

圆觉同修

初学念佛人 发表于 2019-12-24 15:36
请问师兄,能否把这个帖子中发给众景师兄的资料也发一份给我?我也是修持名念佛法门的。感谢。南无阿弥陀 ...

好象加你QQ了吧?你通过一下,我发给师兄你。
头像被屏蔽

2万

12万

禁止发言

空灵山人 发表于 2019-12-24 16:36
本贴问的是如何修“生活禅”,与请法,说法无关。

如果问的是如何修“如来禅”,则与问法,说法有关。

善定同修

空灵山人 发表于 2019-12-24 16:25

帖主,即请法人。
帖住所请说法人,即说法者,其说法为“无我,无我所”缘觉法,师兄已经看出来了!

和敬同修

金鱼u 发表于 2019-12-24 16:37
好象加你QQ了吧?你通过一下,我发给师兄你。

已经加了。